добавлю от почти себя
14.04.2012 в 20:24:14
добавлю от почти себя
Der Kaffee mit den Sahnen
14.04.2012 в 20:24:32
BelaZZ написал : Согласен,но это если есть возможность,условия и рентабельность.
Последнее для меня под вопросом. У меня пока это как хобби... Вас слышать всегда рад.;)
14.04.2012 в 20:27:04
BelaZZ написал : Исходя из своего опыта
Так я ж и говорю, что Вы с высоты своего опыта советуете. А поставьте себя на место того человека, который впервые пытается слепить две железки до купы, и у которого опыта нету. Нету и так называемой моторной памяти (когда рука сама уже привычно делает ту или иную работу, а Вы думаете о чем-то совсем другом). Чтение умных книг по сварке никоим образом не приблизит того человека к желаемому результату. Только практика. Её перепрыгнуть невозможно.
BelaZZ написал : А при сварке тонкого металла эффективнее будет "включить" мозги.
Или охладеет к сварке человек, намучившись. Плюнет, и скажет, что лучше попросит соседа ему сварить что-то.
Сытый конному не пеший!
14.04.2012 в 20:31:31
Tomkol написал : Чтение умных книг по сварке никоим образом не приблизит того человека к желаемому результату. Только практика. Её перепрыгнуть невозможно.
В одной из веток соседнего форума встретил очень интересную фразу:" Теория без практики - собака без хвоста... Практика без теории - хвост без собаки..."
Tomkol написал : Или охладеет к сварке человек, намучившись.
Не наш человек!:yu
15.04.2012 в 04:05:39
Tomkol написал : Так я ж и говорю, что Вы с высоты своего опыта советуете. А поставьте себя на место того человека, который впервые пытается слепить две железки до купы, и у которого опыта нету. Нету и так называемой моторной памяти (когда рука сама уже привычно делает ту или иную работу, а Вы думаете о чем-то совсем другом).
Ооо, прям как про меня написано. На инверторе сжог дай бог десяток электродов, тем более с тонким металлом дел не имел. Раньше трансом тока тройкой-четверкой пробовал. Так что может быть и с опытом будет пофиг на полярность, но пока, как начинающему, смена полярности помогает
15.04.2012 в 11:16:24
Dancb написал : На инверторе сжог дай бог десяток электродов, тем более с тонким металлом дел не имел.
Тонкий металл варить сразу без хорошей практики вряд ли получится. Но вот точно одно - с маской Хамелеон это научиться попроще будет . В том числе и удерживая обеими руками держак - так куда надёжнее можно контролировать зажигание и гашение дуги. Для работы на отрыв и на тонком металле это имеет значение. И куда более важное, чем та или иная полярность. Я лично тоже давно не морочусь с переустановкой полярности - почти всё варю на обратной , как и написано обычно на пачке с электродами. Хотя ( если не лень ) можно и поэкспериментировать в конкретных условиях - как лучше получается именно у конкретного индивидуума и аппарата и электрода и сети и металла и ветра и погоды/влажности и маХнитной бури на Солнце ;)
15.04.2012 в 11:21:09
chico63 написал : Я лично тоже давно не морочусь с переустановкой полярности - почти всё варю на обратной
Все то же самое, только - на прямой;) Особых проблем не вижу;) Поставленные задачи решаемы. ИМХО;)
15.04.2012 в 11:36:00
POG65 написал : Все то же самое, только - на прямой
Та хучь на переменке. Думается, что если понадобится достать старый транс и поварить им, то будет максимум минуты 3 на "адаптацию" . А вот фубаХ мой ну никак не желает нормально варить уонями ( судиславскими) . Зажигается сперва вроде нормально, варит пару-тройку см, а затем гаснет дуга или липнет ляктрод.На горячую зажигается с трудом. Ну никак зараза не хочет варить нормально длинный шов :confused:, как обычно это позволяет рутил. Недавно при сварке дверки опять поэкспериментировал, сделал пару шовчиков по 8 см , спалил один ляктрод и бросил эту мороку некогда было разбираться в ньюансах. Всё остальное доварил МР-ками без всяких плясок с бубном и с первого раза. Только кое-где подваривал мелкие раковины, ну уже скорее для "красоты" и блезиру, чем для крепости. Вот что заметил - похуже варится крашеный профиль, даже если непосредственно место шва зачищать до металла. Надо по-хорошему зачищать и прилегающие поверхности не менее чем на 3-4 ширины шва. Видимо, газы от горения краски каким-то негативным образом взаимодействуют с защитным облаком от обмазки электрода. Сам всегда лично себе варю исключительно чистый металл, поэтому заметил некую разницу.:eek:
15.04.2012 в 11:44:44
chico63 написал : А вот фубаХ мой ну никак не желает нормально варить уонями
Аналогично:)
Viva la KUBAN!!!!!
15.04.2012 в 11:50:38
chico63 написал : Зажигается сперва вроде нормально, варит пару-тройку см, а затем гаснет дуга или липнет ляктрод.На горячую зажигается с трудом. Ну никак зараза не хочет варить нормально длинный шов
Такая же ситуация. Обезьянничал уже по всякому... Чутка тока добавлю - залип и лЯктрод на выброс... Остановился на токах около 60 ампер. Менял полярность... ничего не улучшилось... Но хоть как-то получается...с УОНИИ:o Хочу еще LB попробовать..., только пока нет в наличии. А так МР, АНО, ОЗС - предостаточно;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу