02.06.2012 в 00:13:08
Tomkol написал : Асбест как канцероген опасен не тогда, когда он в каком-то оборудовании используется...
Интересные мысли возникают,когда пытаешься анализировать общеизаестные постулаты или лозунги (любые).
Например,"Давайте экономить энергоресурсы!",но при этом самые престижные авто у буржуев с объёмом и расходом сами знаете каким и "посадочная формула" не всегда даже "2+2" (2 нормальных взрослых+2 детских).
Месторождения асбеста:
А ихий ондулин нашим градом на раз пробивается! ;)
02.06.2012 в 00:51:19
chico63 написал : А вот тёплое Х/Б бельё ( несколько комплектов было ), которое он получал ещё в 1982 году перед выходом на пенсию, ещё донашиваю.
Примерял когда-то фланелевый американский комбез,который дедушка жены с войны привез. Всё хорошо,только цвет,как цыплёнок. :)
02.06.2012 в 02:30:16
Тема растет как на дрожжях ,когда купил сварочник СТАВР САИ-180 она была 300 с коп. стр.. Опыта , так практика месяц с натяжкой ,но представление имею (от деда осталась литература и много не совсем понятного оборудования для сварки ,он был инженер-сварщик и умер когда мне было 11лет ) ,все это лирика ,речь не о том .А вот такая проблема ,не получаются тавровые швы, хоть убей(варил тачку для МБ (первый опыт общения с инвертором и маской хамелеон ( хамелеон рулит,а маска не могу сказать какой фирмы полное авно ,она на даче и за такие деньги ,сейчас не взял бы 2100р со скидкой на август 2011 одни минусы 1. при солнечной погоде хрен виден шов , регулировок затемнение нет 2. Нет режима ушм. (болгарки) огромный минус и 3. большинства дешевых масок нет возможности работать в затемнённых условиях.). Сварить побывал мин толщина 1.5 мм мет. электродами АНО 21 2 и 2.5 прожигал и шов авно и шлак не выбивается ,пробывал мр3 3мм шов так же авно шлак на одной из поверхностей . Не понравились ЭЛ. УОНИ 13-55 2 мм хер разожмешь и навара нет один шлак. Понравились ОЗС 12 3мм зажигаются хуже АНО 21 и мр3 но шлак отлитает почти сам и шов нравится МНЕ :D, а на тавре такая же хрень толщина стенки мин 2 мм либо прожог либо, шлак на одной из поверхностей.
02.06.2012 в 02:51:36
svs, есть ветка "Обучающее видео по сварке". Лично мне очень помогло то, что чередуя смотрел фильмы и варил, опять смотрел, опять варил. И сравнивал что я делаю так, а что не так. Постепенно стало получаться. Теперь даже не верится, что раньше швы получались со шлаком посредине.
Сытый конному не пеший!
02.06.2012 в 08:51:17
chico63 написал : Вот нашёл в своих анналах на форуме На других швах примерно так же , как и на днище корзины, ну может немного поменьше налёт, поэтому не очень хорошо получился на фото. Но он там есть :confused:
:) ладно увидели,налет малость видно а чего была изготовлена эта емкость? что в ней находилось, какая среда?
Der Kaffee mit den Sahnen
03.06.2012 в 09:17:23
Если по сути сварочной темы, то я вот тут немножко по сути сварки отчитывался
Сытый конному не пеший!
03.06.2012 в 14:46:07
Andrej Eirig написал : ладно увидели,налет малость видно а чего была изготовлена эта емкость? что в ней находилось, какая среда?
Вода ( кипяток ) и анилиновый краситель ( разный ) для Х/Б ткани . Но раза 3 всего покрасил, а затем забросил это дело. Так что все остальные 10 лет просто стоит бак сухой, но в не очень сухом гараже. Налёт есть и на наружных швах, а не только внутри. Думаю, что это именно от влажности воздуха в гараже. Не могло при сварке выжечь высокой температурой какие-то легирующие добавки из самой нержи ? Вот она и стала ржаветь понемножку, вроде и в околошовной зоне тоже :confused:
03.06.2012 в 14:49:00
IgArt написал : А я не нашел у нас УОНИ меньше ф3.
Ну Вам тоя я как нибудь их точно смогу передать;) Говорите сколько. От меня 100 метров пешком... Могу купить все;)
03.06.2012 в 14:57:30
Вчера был в магазине в этом. Сварочная проволока ф=0,8 в наличии, но продавщица другая... Ну и куры... купил катуху в городе за 60 км от меня, а она постоянно в наличии под носом.:mad:
03.06.2012 в 17:28:46
Порылся по форуму и инету а простого описания как сварить трубу или несколько труб под углом как то не нашел. Читал читал в инете, программку скачал, развертку для рисования линии отреза трубы нашел, но кроме болгарки ничего нет, по кривой вырезать не могу..
вот схемка простейших сварных качелей в виде двух соединенных треугольников, подскажите как разделать кромки под электросварку? как сварить три трубы в углах по простейшему с прямыми отрезами (выделено красным)?
Поделитесь опытом кто качели простые варил как трубы сваривали? Может кто фотографию приложит?
Спасибо.
03.06.2012 в 17:30:01
Вот вернулся с дачи и хочу показать окончательный вид перил:
03.06.2012 в 17:41:30
IvanSV, нижнюю обвязку не надо делать по самому низу.... любая неровность поверхности и качели будут качаться с угла на угол и устойчивости не будет... Надо оставлять ножки, а связывать где-то выше....
03.06.2012 в 17:47:12
7351, Спасибо!!! Это только первая часть... Продолжение рисунка будет на крыльце. Да и слругой стороны лестницы будут тоже такие. Но позже.... Жена боится как бы их не сперли....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу