11.11.2013 в 20:44:53
Tomkol написал : Вот и я об этом талдычу!
Так то оно так, но без угольника тоже никуда.Если профиль или уголок имеют сильное искривление, то диагональ то же привирает.Вот всегда так глаз да глаз за всем нужен:p
11.11.2013 в 21:15:48
aluma написал : и две доски с ровными боковыми гранями или профтрубы.
Они лишние, раму сразу на ногах и выстовлять.
11.11.2013 в 21:21:34
Tomkol написал : Делать кондуктор смысла мне нету
Кондукторов на всё не напасёшся. У меня кондуктором служит первая рамка, если их много надо. Какие ни-будь железки прихвачу по периметру и айда штамповать.
11.11.2013 в 21:28:25
DED написал : Кондукторов на всё не напасёшся. У меня кондуктором служит первая рамка, если их много надо. Какие ни-будь железки прихвачу по периметру и айда штамповать.
А я в таких случаях ставлю по углам по одной струбцине, смещения отсутствуют ваабще, а если железки прихватывать то это потом зачищать надоть, лишние телодвижения:(
11.11.2013 в 21:39:16
mihail28-32 написал : Во что в таких приспособах получается
Сплошные зигзаги :)
mihail28-32 написал : Если профиль или уголок имеют сильное искривление, то диагональ то же привирает.
Мне кажется, наоборот. Какие бы кривые ни были детали, но при одинаковых диагоналях полученная кривая рамка углами опишет идеальный прямоугольник. Другое дело, что две одинаковых таких рамки из кривых железяк будут описывать прямоугольники разного размера. Хотя... Вы ж длинну кривоватого длинного уголка при резке отмерЯете, натягивая рулетку от конца и до конца, а не прижимаете её вдоль всей детали, повторяя изгибы. Вобщем, геометрия - наука сложная :(
Сытый конному не пеший!
11.11.2013 в 22:56:47
Tomkol написал : геометрия - наука сложная
За время работы всю прикладную, геометрию вспомнил и диагональ, и хорду и даже стыдно сказать БИССЕКТРИССУ.:D
11.11.2013 в 23:54:28
mihail28-32 написал : За время работы всю прикладную, геометрию вспомнил и диагональ, и хорду и даже стыдно сказать БИССЕКТРИССУ.:D
Как-то понадобилось узнать высоту подвеса, на котором отклонение в 1 градус даст отклонение в 1 см. Начал вспоминать, выводить формулы... Ржал потом до упаду, бо "изобрёл" формулу Радиана. :)
12.11.2013 в 01:11:36
Подскажите пожалуйста, какого инверторного полуавтомата хватит для кузовных работ с автомобилем? ( какой макс. ток)
А так же, какой генератор (ном. мощность) сможет раскачать это добро.
12.11.2013 в 01:26:10
mihakuz, Смаря какой проволокой варить..если 0.6-0.8 то и 140А должно хватить.. от подачи зависит. А гена нужен киловатта от 4х.. имхо.не силён я в ПА;)
12.11.2013 в 12:59:11
mihakuz написал : Подскажите пожалуйста, какого инверторного полуавтомата хватит для кузовных работ с автомобилем? ( какой макс. ток) А так же, какой генератор (ном. мощность) сможет раскачать это добро.
160...180 А. Генератор (не инверторный) должен быть в 1,5 раза больше по мощности. Это чтобы работать спокойно. А так... только опытным путём подбирать.
12.11.2013 в 18:56:37
avaks написал : 160...180 А. Генератор (не инверторный) должен быть в 1,5 раза больше по мощности. Это чтобы работать спокойно. А так... только опытным путём подбирать.
А к ИИСТ-140п/а какой порекомендуете?
12.11.2013 в 23:23:28
ЛеоНик написал : А к ИИСТ-140п/а какой порекомендуете?
Если использовать ИИСТ-140 на полную мощность - не менее 8 кВА
13.11.2013 в 00:51:08
ЛеоНик написал : А к ИИСТ-140п/а какой порекомендуете?
К нему ещё и П/М надо!
13.11.2013 в 22:43:32
Доброго времени суток уважаемые! Хочу поведать Вам свою историю. На наш форум попал уже после покупки инвертора, когда начались мои мытарства. Прикупил я инвертор Протон ИСА 230/Т. Сделал маленькую дурь, захотел сразу удлинить кабеля, прикупил сварочный кабель 24кв.мм (родные 14мм.кв. короткие). Вроде бы сделал все "правильно". Запресовал клеммы, сначала кабель 24кв., потом родные. Ставлю 140 А по "показометру" на нижнее положение сварки для тройки МР-3. Электрод липнет, не могу удержать дугу. Думаю, дал маху-слишком длинные кабеля. Начал читать отзывы об этом аппарате в инете, нашел интересное, оказывается там перепутана полярность на выходе инвертора (не поверил, проверил, да перепутали "наши китайские партнеры"). Выбросил родные кабеля, оставив 24кв.мм. На "крокодил" у меня 3,5м, на держатель электрода 6,5м. Итог-держит дугу нормально, ставлю по крутилке на тройку МР-3 с учетом удлинения кабелей и перепутанной полярности 160А. Электродами с основным покрытием варить не хочет (или я не умею). Буду делать дроссель. О результатах отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу