Варите чисто опиранием края обмазки на деталь, слегка придавливая - Вам понравится и предсказуемый результат. Перед повторным поджигом легко долбануть концом электрода об что-нибудь твердое, бетон, кирпич и т.п.
7351 написал :
Варите чисто опиранием края обмазки на деталь, слегка придавливая - Вам понравится и предсказуемый результат. Перед повторным поджигом легко долбануть концом электрода об что-нибудь твердое, бетон, кирпич и т.п.
Спасибо:) , из меня правда сварщик хреновый:o , до красоты ещё далеко .
Ну почти сами. Зажег, прижал легонько, а электрод плавится и укорачивается. Рукой легонько прижимаешь и чувствуешь, как обмазка электрода подламывается в процессе плавления.
Tomkol написал :
Сообщение от valekc
Ну сами,это громко сказано!
Ну почти сами. Зажег, прижал легонько, а электрод плавится и укорачивается. Рукой легонько прижимаешь и чувствуешь, как обмазка электрода подламывается в процессе плавления.
То же самое абсолютно могу сказать и про свои МР-3С :yu Только они ещё и зажигаются практически САМИ ;)
Приведу пару цитат с дружественного форума в уониевую темку ;)
Слова не мои ( ежели что, претензий не принимаю ;) )
Здравствуйте. По краске и ржавчине плохо варят любые электроды (соглано технологий сварки это нарушение, так как положено зачищать места под сварку, для предотвращения образований пор, непроваров и других дефектов сварных швов). УОНИ изначально идут для сварки ответсвенных конструкций из низко и средне углеродистых сталей, швы отличаются от сварки другими электродами высокой пластичностью. недостаток у них в том что металл "ихний" при сварке отличается повышенной текучестью (что делает сварку в различных пространственных положениях немного сложнее), плюс пористость шва для них норма (согласно документации).
MadZerg сказал(а): [URL="http://www.mastercity.ru/goto/post?id=4353329#post-4353329[/URL]
Но варил я зачищенный металл и мне интересно, будут ли УОНИ столь же хорошо работать по краске и ржавчине или там все же предпочтительнее рутиловые?
Они без краски и ржавчины погано варят.
А проще - уони кака.