chico63 написал : не надо и начинающим комплексовать по-поводу своих НЕ брендов,
У меня вот ФЕБ, и я начинающий, комплексовать или нет? Всю голову сломал, что делать?
01.08.2012 в 23:41:37
chico63 написал : не надо и начинающим комплексовать по-поводу своих НЕ брендов,
У меня вот ФЕБ, и я начинающий, комплексовать или нет? Всю голову сломал, что делать?
01.08.2012 в 23:50:16
cccp62 написал : Всю голову сломал, что делать?
Отремонтировать ;)
Сытый конному не пеший!
01.08.2012 в 23:52:27
Tomkol написал : Отремонтировать ;)
Незя пока, бо за руль завтра с утра... :(
02.08.2012 в 12:36:03
Tomkol написал : Сообщение от valekc Ну сами,это громко сказано! Ну почти сами. Зажег, прижал легонько, а электрод плавится и укорачивается. Рукой легонько прижимаешь и чувствуешь, как обмазка электрода подламывается в процессе плавления.
То же самое абсолютно могу сказать и про свои МР-3С :yu Только они ещё и зажигаются практически САМИ ;) Приведу пару цитат с дружественного форума в уониевую темку ;) Слова не мои ( ежели что, претензий не принимаю ;) )
Здравствуйте. По краске и ржавчине плохо варят любые электроды (соглано технологий сварки это нарушение, так как положено зачищать места под сварку, для предотвращения образований пор, непроваров и других дефектов сварных швов). УОНИ изначально идут для сварки ответсвенных конструкций из низко и средне углеродистых сталей, швы отличаются от сварки другими электродами высокой пластичностью. недостаток у них в том что металл "ихний" при сварке отличается повышенной текучестью (что делает сварку в различных пространственных положениях немного сложнее), плюс пористость шва для них норма (согласно документации).
MadZerg сказал(а): [URL="] Но варил я зачищенный металл и мне интересно, будут ли УОНИ столь же хорошо работать по краске и ржавчине или там все же предпочтительнее рутиловые? Они без краски и ржавчины погано варят.
А проще - уони кака.
![]()
02.08.2012 в 13:08:13
7351, чел ссылается на документацию, между прочим. :eek: Как-то совсем не комильфо, если действительно там допускается повышенная пористость :(
02.08.2012 в 13:17:26
чел ссылается на документацию, между прочим.
Электроды для ответственных конструкций с повышенной пористостью? Самому не кажется странным? Это из какой документации?
02.08.2012 в 13:26:08
avaks написал : Это из какой документации?
Не знаю, я там привёл цитату целиком без сокращений ;)
02.08.2012 в 13:33:47
С цитатой понятно. Не понятно с документацией ;)
02.08.2012 в 13:44:42
avaks написал : Электроды для ответственных конструкций с повышенной пористостью?
УОНИ Для сварки ответственных конструкций из углеродистых (08, 20, 20Л, Ст3) и низколегированных (16ГС, 09Г2С) сталей, когда к металлу швов предъявляют повышенные требования по пластичности и ударной вязкости, в частности, при работе в условиях пониженных температур. Чувствительны к образованию пористости при наличии ржавчины и масла на кромках свариваемых деталей, а также при удлинении длины дуги.
02.08.2012 в 14:04:09
Викторыч, спс! Если речь об этом - тогда понятно. :) Если варить по грязи, то у любого электрода пористость шва повышается :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу