17.08.2012 в 23:50:48
IgArt написал : Вольтодобавка - транс 380-220-36В. Использую обмотку 380В - получаю прибавку ~24В
Я пользовался старым понижающим осветительным трансом, имеющим две вторичные обмотки сечением 16мм.кв по 20В каждая с кучей промежуточных отводов. Итого мог по нескольку вольт добавлять вплоть до 40.
Сейчас пока что без дела лежит, но може еще пригодится. Всё недосуг его в корпус упаковать. Даже галетный переключатель 15-амперный на 12 положений аж из Белоруссии мне хороший человек купил и передал. Пересылка самого галетника сюда + отправка денег туда обошлись дороже самого галетника. Иногда в село этот транс беру, бо там новый инвертор нормально пониженную сеть переносит, а болгарка теряет мощность вплоть до срабатывания защиты. Вот тогда транс и выручает.
ribakow.fthj написал : Ненадо бабушку лохматить...Не только мне одному нравяца СОВСЕЕЕМ другие электроды...
Но все же нелогично. Зачем советовать человеку переходить на рутил, если у него получается УОНИИями варить? Ведь они дают более качественный шов.
Сытый конному не пеший!
18.08.2012 в 00:02:17
IgArt написал : А как теперь мне все туда перенести?
Можно к админу обратиться, думаю, не откажет
18.08.2012 в 08:03:33
Tomkol написал : Но все же нелогично. Зачем советовать человеку переходить на рутил, если у него получается УОНИИями варить? Ведь они дают более качественный шов.
В том то и дело-што советовали када УОНИИями не очень получалось...
18.08.2012 в 08:04:45
пардус написал : Ну таки ежели как через гастроном, и с поклоном к Аваксу, ведь переносят же
Можно остальное всё поудалять -а про бак оставить...
18.08.2012 в 09:49:00
Tomkol написал : бо там новый инвертор нормально пониженную сеть переносит, а болгарка теряет мощность вплоть до срабатывания защиты.
Tomkol, а можно отсюда поподробнее, сколько вольт без нагрузки в сети и на сколько проседает при попытке поварить или запустить турбинку, сколько Вт турбинка, отрубается сразу или под нагрузкой? Кстати, вот рисунок полярности, но не стоит никому это доказывать, Вы ведь помните, я уже один раз пытался...
18.08.2012 в 10:25:50
morgmail написал : Кстати, вот рисунок полярности, но не стоит никому это доказывать, Вы ведь помните, я уже один раз пытался...
А из какого первоисточника этот рисунок взят ? Есть ли ссыла на сам первоисточник ( книжечку ) ?
18.08.2012 в 10:30:12
chico63, я точно не помню, но это вроде из учебного пособия.
18.08.2012 в 11:32:38
morgmail написал : chico63, я точно не помню, но это вроде из учебного пособия.
Этих пособий много разных и картинки там иногда отличаются ;) А вообще, вы, если много и постоянно варите, то сами знаете, что лучше всего это по конкретному месту и условиям тыркнуться и посмотреть, как лучше металл ложится или сваривается. Тем более, что перекинуть полярность - это 5 секунд делов-то. А бывает так, что в реале всё происходит с точностью до НАОБОРОТ тому, что нарисовано на рисуночке в учебнике. А иногда и вообще - мистика полная:scare. Ну мы же думаем, что металл ( или электроды ) должен быть ПРАВИЛЬНЫМ и однородным . Но те, кто этот металл ( или электроды ) выпускает, не всегда думают точно так же :confused: Иногда бывают места - ну задолбаешься мелкую дырочку заваривать - не заваривается - хоть тресни. Такое чувство, что там маленькое локальное место вообще с диэлектриком, а не сталюкой, хотя с виду однородный лист или профиль..
18.08.2012 в 11:44:48
chico63 написал : Этих пособий много разных и картинки там иногда отличаются
Это да, но лично у меня в 99 из 100 полярность обратная, так-как мне нужен хороший провар.
18.08.2012 в 11:48:18
morgmail написал : Это да, но лично у меня в 99 из 100 полярность обратная, так-как мне нужен хороший провар
У меня тоже :D И на электродах рекомендуют обычно обратку. Но мне лень даже концы передёргивать и пробовать - обычно и так всё варится нормально , в 99% случаев.;)
18.08.2012 в 12:17:01
morgmail написал : Кстати, вот рисунок полярности, но не стоит никому это доказывать, Вы ведь помните, я уже один раз пытался...
был такой случай . варил трубу прихватил все нормально . а начал обваривать с низу в вверх неповаротный стык . на потолочном .металл не хотел становиться швом . стекал выростал в сталактит . поддуешь его и опять . даже заципиться не могу точку хотя бы поставить . главное на этом же САКе теми же электродами все нормально было . к чему веду . переключил Полярность там тумблер был. не кабеля перекручивал .пошло все как по маслу . Вот этот случай запомнился . что полярность так влияет . и еще раз скажу на нижнем . вертикале когда прихватывал все было как всегда .
18.08.2012 в 13:06:37
ribakow.fthj написал : В том то и дело-што советовали када УОНИИями не очень получалось...
Ну, када не очень получалось - это еще ладно. Ну а на предыдущей странице? IgArt говорит, что УОНИИями у него лучше получается, а ему советуют, как рутилом варить. Это всё-равно что советовать отложить в сторону шариковую ручку и учиться писать гусиным пером.
morgmail написал : Tomkol, а можно отсюда поподробнее, сколько вольт без нагрузки в сети и на сколько проседает при попытке поварить или запустить турбинку, сколько Вт турбинка, отрубается сразу или под нагрузкой?
В сельской сети в средине дня где-то вольт 200-210 максимум, а к вечеру падает до 170-180. На сколько еще проваливается под нагрузкой сварки - не засекал. А болгарка отключается именно в процессе резания металла. Режет как-то вяло, тупо, сильнее греется и через небольшой промежуток времени срабатывает встроенная в ней защита (не знаю, что там конкретно). Не, конечно перерезать арматуру не проблема, а вот когда резал лист толщиной 6мм, то измучился. Выключалась через каждые 6-8 см реза. И это при том, что я ставлю на неё отрезные диски толщиной 1мм. Ну, бывает 1,2 мм, но толще - никогда. А ведь чем тоньше диск, тем легче болгарке резать.
Да, помню. А я еще тогда упирался, доказывая обратное. Был неправ.
А рисуночек это не тот, который я подрисовывал, но изображено практически то же. Значит я практически угадал.
Сытый конному не пеший!
18.08.2012 в 13:11:26
Часть сообщений перенесено в эту тему
18.08.2012 в 13:19:24
Tomkol написал : Это всё-равно что советовать отложить в сторону шариковую ручку и учиться писать гусиным пером.
Вот нет нифига у вас товарищ Томкол никакой аристократической изюминки - это же какая КРАСОТИЩЩА - писать настоящим гусиным пером настоящими чернилами сидя в камзоле ( или как там называется парадная одежда у бояр-сэров-лордов ) за дубовым старинным столом в собственном кабинете в старинном замке ! Всё только о ...зарме да о ...зарме :confused: Ну прямо никакого Высокого Творческого - Аристократического Полёта :D
Опять повторюсь в ОЧЕРЕДНОЙ раз - Рутилом в быту можно варить в 99% сучаев из 100. А вот УОНЯМИ, только монстроподобные конструёвины, хотя и довольно крепкие. Поэтому повторяю ещё раз - Рутил - гораздо более УНИВЕРСАЛЬНЫЙ инструмент, чем уони, к тому же более удобный и некапризный в работе, если конечно уметь вообще работать ( варить в смысле )
Да, всё-таки одну ремарочку оставлю ( в качестве запасного пути к отступлению, ежели что :flirt) , так будет объективнее насчёт уоней. Я пробовал только 3 мм . Надо бы для более полной картины поварить ювелирную мелочёвку 2 и 2.5 мм уонями, желательно разных производителей и на хорошем аппарате типа кемпи, пико, форсажа. Только после этого уже смогу окончательно и бесповоротно... Но, сами понимаете, просто так кемпик за килоёжика с неба не сваливается . Дал бы кто-нить потестить, но ...:confused:
18.08.2012 в 13:49:58
chico63 написал : Вот нет нифига у вас товарищ Томкол никакой аристократической изюминки
Та куда уж нам. Мы от сохи. Лаптем щи хлебаем ;) Правда, истины ради признаюсь, что пишу чернильной ручкой уже лет 20. Но не копеечной, конечно. Да и писать приходится редко и мало.
chico63 написал : писать настоящим гусиным пером настоящими чернилами сидя в камзоле
Ага, и периодически в задумчивости окунать в чернильницу не только перо, но и манжеты камзола. И в итоге смахнуть ими чернильницу на старинный индийский ковер, лежащий на полу. А написанное на пергаменте присыпАть песком, чтобы поскорее высыхало, и сдувать песок на тот же ковер, залитый чернилами.
chico63 написал : Опять повторюсь в ОЧЕРЕДНОЙ раз - Рутилом в быту можно варить в 99% сучаев из 100.
Согласен.
chico63 написал : А вот УОНЯМИ, только монстроподобные конструёвины
Не согласен.
chico63 написал : на хорошем аппарате типа кемпи, пико, форсажа.
IgArt и Ресантой нормально УОНИИями варит. А у Вас аппарат вроде бы покруче. Так что от добра добра не ищут. Вы просто привыкли к рутилу слишком сильно - вот теперь и не можете вкусить прелесть УОНИИй. Кстати, я пробовал своим аппаратом УОНИИями варить на разных уровнях форсажа (от +10% до +90%) - разницы не заметил.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу