Tomkol написал :
Та куда уж нам. Мы от сохи. Лаптем щи хлебаем Правда, истины ради признаюсь, что пишу чернильной ручкой уже лет 20. Но не копеечной, конечно. Да и писать приходится редко и мало.
Ну скорее не лаптЁм, а верхним Головным убором . Насчёт именно ручечки я помнил прекрасно - поэтому это был намёк с ДВОЙНОЙ;);) подколкой - Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она и т.д. ...
И насчёт конСЭРватора тоже помню - тоже... ;);)
Tomkol написал :
IgArt и Ресантой нормально УОНИИями варит. А у Вас аппарат вроде бы покруче. Так что от добра добра не ищут. Вы просто привыкли к рутилу слишком сильно - вот теперь и не можете вкусить прелесть УОНИИй.
Неправильно - я вкусил прелесть от работы именно с РУТИЛОМ. а вот с уонями не привыкну никак пока, даже при наличии отличной сети.
И насчёт товарища - ещё неизвестно что будет, когда он всё же научится нормально варить рутилом незашлаковывая шов. Он же вроде пока имеет очень небольшой опыт - так что подождём"С ;)
Чегой-то мы с Рыбаковым думаем практисски одинаково и конСЭРвативно - наверное уже старые ... ,закваски в смысле ;)
avaks написал :
chico63, Tomkol, хватит уже бесполезного спора тупо- и остроконечников!
Вот Вы сами на нас ругаетесь и сами же провоцируете. Если мы с Игорем ща начнем выяснять кто из нас двоих именно тупоконечник, то еще больше нафлудим. ;)
chico63 написал :
И насчёт товарища - ещё неизвестно что будет, когда он всё же научится нормально варить рутилом незашлаковывая шов.
А зачем ему учиться? Если еще двойку-УОНИИ раздобудет, то рутил вообще пойдет лесом.
chico63 написал :
а вот с уонями не привыкну никак
Tomkol написал :
А зачем ему учиться? Если еще двойку-УОНИИ раздобудет, то рутил вообще пойдет лесом.
Кстати, вон и Миша тоже сегодня отметился ...;) насчёт АНО-шек рутил-целлюлозных. :yu
Только они, грит, и спасли ( отца русской демократии ) на слабой сети.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149981&p=3262800&viewfull=1#post3262800
Чего-то у нас тут в округе ни разу не видел их в продаже, хотя может и не присматривался сильно.
Ладно, вот если прикуплю СЗСМ 46.00 ( типа аналога ОК46 ), тогда отпишусь о впечатлениях. Но вообще, народец вроде доволен ими.:p
Tomkol написал :
Если еще двойку-УОНИИ раздобудет, то рутил вообще пойдет лесом.
ОООчень хочу ДВОЙку УОНИ попробовать.:clapping
Tomkol, вольтодобавку делал по Вашему принципу. Просто транс пока есть именно такой 380-220=36.
Господа, не спорьте. Есть ситуации и условия для правильной подготовки сварочных работ. У меня, я считаю, таких условий нет. Во первых - это 5 соток сада-огорода. Сварочного рабочего места нет. Все на коленке. 2. Плавающая сеть. 3. Ограниченное время - в основном вечером после работы.
Следовательно - недостаточно места и времени для проб и экспериментов.
Понимаю и принимаю советы форумчан - смена полярности, смена стекла в маске (варю с простой маской), поиграть током. А это время. Которого в обрез, в 21.00 уже темнеет.
Так что свариваем пока тем что получается.
Но обязательно РУТИЛОМ буду учиться варить НЕЗАШЛАКОВАННЫЕ швы.
Всем удачи.
Voyutichi написал :
всем привет! Спасибо за интересный форум!
вот тут ликбез наметился.. мне интересно узнать советы бывалых при варке вертикальных и потолочных швов. Я как бы немного и варил, так, горизонтальный шов сделаю, и с проваром, и без прожога, и просто трансом. Но! наметил я варить себе систему отопления, а там без таких вертикально-потолочных швов не обойдется.. Опыта по таким швам у меня практически никакого. Потому прошу мастеров указать особенности таких работ. Наверно их достаточно много.
буду благодарен вам, если поделитесь своим опытом в этом секторе искуства сварки.
варить буду инвертором, купил его, прочитав много страниц вашего форума. (правда ешо его не пробовал, три дня тому привезли, неуспел.. :))
Спасибо.