POG65

Местный

Сатка

11.10.2012 в 18:17:24

Tomkol написал : може туда углекислота попала?

В моем организме ей было бы привычней. Люблю газиебаную воду, особенно пЫуо;) Не, тезка - не замерзло там ничего:o

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

11.10.2012 в 19:55:28

lexa_55 написал : На фото - уголок 35х35х3 (примерно), УОНИ 3мм, ток 80 А, обр. полярность.

С приобретением. У Вас наверное честная напруга в сети и честные амперы, не читайские. Нужно поменьше тепловложения. Ток поменьше - это точно.

0
Tomkol

Местный

Прага

11.10.2012 в 22:32:06

lexa_55, а марка инвертора какая?

0

Сытый конному не пеший!

lexa_55

Местный

Омск

12.10.2012 в 04:41:49

Tomkol написал : а марка инвертора какая?

IgArt написал : Ток поменьше - это точно.

Инвертор - Сварог ARC-205. Дырки из-за того, что не умею варить. Это - понятно. Будем учиться.

Непонятно - как исправлять, как заваривать дырки.

Я, например, делаю так:

• прохожу шов до конца, даже если и есть дырки;
  • дырка немного остыла, начинаю немного отступив назад от дырки и двигаю электрод вперед немного заливая ванной дырку;
  • отрываю электрод;
  • опять даю немного остыть и повторяю до завара.

Но это действует только на малых дырках. На больших дырках нужно, наверно, вести электрод вдоль краев, а при этом края еще больше прожигаются.

Как быть?

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

12.10.2012 в 07:11:22

lexa_55 написал : Непонятно - как исправлять, как заваривать дырки. Как быть?

Не зацикливайся на дырках. Научишься их заплавлять когда научишься управлять св. ванной. Может дугу покороче надо? Попробуй почувствовать что электрод слегка касается обмазкой металла. Наклони его в сторону ведения шва и положи на металл. Есть еще один совет от здешних бывалых - при сварке уголка шов ведем от тонкого к толстому. Если наоборот - придя к краю полки она уже красная и ванночка у тебя просто проваливается. Это четко видно на твоих фото - в углах дырок нет, там металл чуть толще. Если есть время и желание - практикуйся, подбирай ток, угол, скорость. Вот таки советы любителя. Профи поправят.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

12.10.2012 в 08:27:49

lexa_55 написал : Но это действует только на малых дырках. На больших дырках нужно, наверно, вести электрод вдоль краев, а при этом края еще больше прожигаются.

Электрод надодержат под малым углом по отношению к металлу...штобы дуга била прямо не в сам металл-а как бы вскользь...и чуть наплавил один бок(как прихваты)-плавь на другой-чтоб этот подостыл первый малость...вообщем как -то так...:) тренироваца нада....;)-всё получица...

0
chico63

Местный

Щелково

12.10.2012 в 11:02:44

lexa_55 написал : На больших дырках нужно, наверно, вести электрод вдоль краев, а при этом края еще больше прожигаются.

Как быть?

Читать внимательно эту тему. Тут уже не раз и не два было написано ( и мной в том числе) как можно заваривать дырки , в том числе в тонком металле. Уже многие научились ( штопать носки:yu ) и сказали много раз спасибо ;)

0
_maximus_

Местный

Москва

12.10.2012 в 11:07:29

lexa_55, а на скольких амперах варите ?

0
Lamp

Местный

Минусинск

12.10.2012 в 15:17:13

POG65 написал : Только не рекомендуют резать инверторами. Стараюсь не лишковать.

Мне нужно вырезать отверстие в толстой - 5 мм. - цистерне. Если не рекомендуют резать инверторами, то, может, болгаркой вырезать? Так делают?

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

12.10.2012 в 15:19:14

Lamp написал : Так делают?

по всякому делают:)...а высверлить?...а потом прожечь или вырезать-всё полегче....

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

12.10.2012 в 15:23:03

Lamp написал : Если не рекомендуют резать инверторами, то, может, болгаркой вырезать? Так делают?

осторожно только(УШМ все таки) можно, можно и отверстий по кругу на сверлить потом шлиф камнем подравнять

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Lamp

Местный

Минусинск

12.10.2012 в 15:39:18

ribakow.fthj написал : по всякому делают:)...а высверлить?...а потом прожечь или вырезать-всё полегче....

Высверлить - это мысль, спасибо! Вот я высверлил отверстие. Как дальше быть? Какова техника выжигания, что-то не могу себе представить? Я пытался разрезать сварочной дугой рессору (фото выкладывал), а электрод забивал отверстие. Не могли бы описать поподробнее? Я себе это представлял так: приближаем дугу к металлу, расплавленный электрод стелется по краям отверстия, двигаем дальше. А на деле оказалось так: докрасна нагреваю металл, протыкаю элетродом, вынимаю, собираюсь проделать дырку чуть ниже, а в это время металл с электрода образует валик на этом месте, которое чуть ниже. Пытаюсь продырявить, в результате образуется как бы нарост из металла элетрода на этом месте. Вот такой обратный эффект - хотелось дырку сделать, а получился нарост :)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

12.10.2012 в 15:45:28

Lamp написал : Вот такой обратный эффект - хотелось дырку сделать, а получился нарост

Если просверлите -то буде намного легче это отверстие раздуть...

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

12.10.2012 в 16:00:33

Lamp написал : Я пытался разрезать сварочной дугой рессору (фото выкладывал), а электрод забивал отверстие. Не могли бы описать поподробнее? Я себе это представлял так: приближаем дугу к металлу, расплавленный электрод стелется по краям отверстия, двигаем дальше. А на деле оказалось так: докрасна нагреваю металл, протыкаю элетродом, вынимаю, собираюсь проделать дырку чуть ниже, а в это время металл с электрода образует валик на этом месте, которое чуть ниже. Пытаюсь продырявить, в результате образуется как бы нарост из металла элетрода на этом месте. Вот такой обратный эффект - хотелось дырку сделать, а получился нарост

Попробуйте металл потоньше прожечь 2-3мм...попробуйте кончик электрода в разные строны или круговыми движениями...чтобы дугой прожигать и в тоже время сдувать лишний металл..и току поболе и почти прямой угол...можно и поэксперементировить с полярностью...на тонком получица...потом понятнее станет...я по правде сказать и сам только постигаю есчо все премудрости сварки...:) практически...

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

12.10.2012 в 16:01:58

Lamp написал : Я пытался разрезать сварочной дугой рессору (фото выкладывал), а электрод забивал отверстие.

я вам уже писал пост#22674 > Сообщение от Lamp Согласен с Вами! Опыта у меня кот наплакал, поэтому, наверное, не смог отрезать рессору МР3с тройкой. Вообще не понимаю, как резать-то сваркой? Электрод же обратно капает в дыру,

попробуйте установить свою заготовку на ребро и резать сверху вниз , результат сами увидите :)

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу