13.11.2012 в 19:10:34
Всем доброшо! Продолжаю практиковаться в сварке, занялся соединением труб (сращиваю 57 с 57 и перпендикулярно привариваю трёхчетвертную, швы керосином прверяю, практической пользы конструкция не несёт, просто для тренировки) Возгник вопрос, как на трубе (пусть на 57 или 102мм) отметить ровную линию отреза, чтобы торец получися перпендикулярно трубе, может приспсобы какие или методика. Отмерить от заведомо ровного края нельзя, т.к. труба старая с дачи, отрезалась абы как. Так же интересует, как стыкуют трубы при перпендикулярном отводе, ведь в той, которая врезается, "отвод", надо стенки не ровно отрезать, а двумя радиусами, чтобы она без зазоров прилегала к основной "магистральной" На тонкой мне это удаётся, а вот 57 не знаю как, болгарка же не делает лекальных разрезов?
13.11.2012 в 19:19:15
Ганзелиус написал : может приспсобы какие или методика
обычно поясок используют, у меня из линолеума, шириной сантимов 6-8 с ровными, без извилин, краями
Ганзелиус написал : На тонкой мне это удаётся, а вот 57 не знаю как, болгарка же не делает лекальных разрезов?
А болгаркой такое и не делают, ну или использовать заточной диск и резать с торца
Viva la KUBAN!!!!!
13.11.2012 в 19:28:26
Ганзелиус написал : вопрос, как на трубе (пусть на 57 или 102мм) отметить ровную линию отреза...
Это просто! Вставляется труба в тиски отрезной машинки, вжжик! И готово! Точный ровный рез.
13.11.2012 в 19:33:39
Ганзелиус написал : болгарка же не делает лекальных разрезов?
Болгарка благотворящая, что хошь делает... Но тут и не нужно горазд великой точности, края обрубить мальца, шоб дыры не более чем меллИметра по 3 остались, и порядок!
13.11.2012 в 19:47:58
Ганзелиус написал : Возгник вопрос, как на трубе (пусть на 57 или 102мм) отметить ровную линию отреза, чтобы торец получися перпендикулярно трубе, может приспсобы какие или методика.
Если нету постоянного шаблона, то можно пдручными средствами воспользоваться - пару раз оборачиваете какой-то широкой лентой, точно совмещая края. Например, стандартной по ширине полосой наждачной бумаги, отрезком рулона обоев и т.д. Вот и будет точный перпендикуляр.
Ганзелиус написал : На тонкой мне это удаётся, а вот 57 не знаю как, болгарка же не делает лекальных разрезов?
Электродом можно довольно-таки точно приспособиться резать криволинейные поверхности. Кстати, для построения и распечатки лекал могу программку подсказать хорошую.
Сытый конному не пеший!
13.11.2012 в 20:06:33
Спасибо за идею с обоями/ленолиумом, сделаю пару тройку шаблонов под необходимые диаметры.
13.11.2012 в 20:10:43
Купи лазер...он поможет...;)
13.11.2012 в 20:13:18
Ганзелиус написал : сделаю пару тройку шаблонов под необходимые диаметры.
Нет, там не такой шаблон олучиться! острых углов, да и вообще углов тан не будет, просто плавная линия Tomkol, кинь ссыль на прогу
Viva la KUBAN!!!!!
13.11.2012 в 20:40:57
лента разметочная
Viva la KUBAN!!!!!
13.11.2012 в 21:24:23
пардус написал : кинь ссыль на прогу
Я в свое время искал такую. Понравилась Plate 'n' Sheet Development. Наглядно, достаточно вариантов соединений и шаблон можно распечатать под любой размер. Интерфес:
Зы: скачать можно
13.11.2012 в 21:58:30
state написал : Зы: скачать можно тут.
Чёт пустую страницу показывает:confused:
13.11.2012 в 22:01:19
Многорук написал : Чёт пустую страницу показывает:confused:
нормально качает
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу