22.11.2012 в 12:10:27
7351 написал : магнит внутри не очень сильный стоит, из такой же хрени, как в мебели
Так ведь и в мебели на магнит приложены две пластинки, которые только ребрами, а не плоскостями, магнитятся к ответной накладке.
Значит, можно сваять нечто аналогичное самодельное, изготовив рамку из алюминия или нержавейки под размер уже имеющегося магнита.
Единственно, что смущает, так это то, что нужно будет периодически очищать магнитящие поверхности от пылевидной стружки болгарочной и т.д.
Сытый конному не пеший!
22.11.2012 в 12:43:29
Tomkol написал : нужно будет периодически очищать магнитящие поверхности от пылевидной стружки болгарочной и т.д.
У меня в сумке с инструментами всегда лежит катушка скотча - очистить куском скотча магнит дело нескольких секунд. Я давно пользуюсь фиксирующими магнитами - весьма удобная штука, особенно, когда без напарника работаешь
22.11.2012 в 13:09:21
кстати почем у нас такие стрелки? И пользуется ли кто-то стрелками с отключаемыми магнитами?
22.11.2012 в 13:18:19
Weld написал : почем у нас такие стрелки? И пользуется ли кто-то стрелками с отключаемыми магнитами?
40 гривень против 400 и выше с отключаемыми магнитами
22.11.2012 в 14:03:30
40 это на 12 кг?
22.11.2012 в 14:22:34
Weld написал : 40 это на 12 кг?
на 22, а 50 на 30 кг, но цены везде разные и силу притяжения, обычно, в фунтах указывают, а это в два с лишним раза меньше кг
22.11.2012 в 14:37:08
7351 написал : обычно, в фунтах указывают
ага. я в курсе :) Думаю, сколько "в моем обиходе" оптимальнее будет. У них же и габариты разные
22.11.2012 в 14:44:35
Tomkol написал : Значит, можно сваять нечто аналогичное самодельное...
Запросто,только контактные пластины должны прилегать к полюсам магнита.
22.11.2012 в 21:11:50
Tomkol написал : Так ведь и в мебели на магнит приложены две пластинки, которые только ребрами, а не плоскостями, магнитятся к ответной накладке.
Приветствую. Чего-то мне сдается, что пластины ставятся ребром для возможности легкого отрыва. И в мебели также. Представьте сильный плоский магнит ПЛАШМЯ на листе металла. Его можно оторвать только сдвинув к краю листа. Перпендикулярно листу не оторвешь. А так пластины на ребре легче отрываются. ИМХО.
Не соображу почему пластины не магнитные.:help
22.11.2012 в 22:51:21
IgArt написал : Чего-то мне сдается, что пластины ставятся ребром для возможности легкого отрыва. И в мебели также. Представьте сильный плоский магнит ПЛАШМЯ на листе металла. Его можно оторвать только сдвинув к краю листа. Перпендикулярно листу не оторвешь.
А Вы попробуйте взять обычный мебельный магнит, который как раз имеет такую же конструкцию, как и магнитный сварочный держак (только корпус пластмассовый). Сначала попробуйте с каким усилием отрываются от металла пластины (при касании их именно ребрами), а потом разберите магнит и собственно магнит приложите к металлу самой большой по площади плоскостью, а потом оторвите. Как ни странно, но пластины, не взирая на меньшую площадь контакта, отрываются тяжелее.
Сытый конному не пеший!
23.11.2012 в 09:12:27
IgArt написал : Не соображу почему пластины не магнитные.
Они магнитопроницаемые и выполняют ту же роль, что и сердечник в трансформаторе, только сердечник концентрирует электрическое, а пластины-магнитное поле.
23.11.2012 в 09:32:04
aluma написал : Запросто,только контактные пластины должны прилегать к полюсам магнита.
Да хрень это все ,просто попался мощный динамик раскурочил, к пластинам которые там уже были, приварил полоску метала (чтобы прищепку от массы цеплять удобно) И пользую эту приспособу много лет даже не задумываясь куда там что должно прилегать.Очень удобная весчь только не на ржавом метале,потому что площадь прилегания большая и ржавчину не проколешь как прищепкой.Так я и ржавое практически не варю, да и болгарки две,и в одной почти всегда стоит лепестковый круг для зачистки швов или ржавчины. Кстати рассказы что магнит отклоняет дугу преувеличены,варю иной раз почти рядом с магнитом и ничё держак с рук не выдергивает.Может магазинная удобней моей так моя мне бесплатно досталась,хотя если попадется магазинная может и куплю ради любопытства.Да у магнита есть такой простой недостаток, бывает прихватил и нужно магнитную массу переставить,по запарке дергнешь ну и сбил то что с таким трудом пол часа выставлял,тут конечно маму евойную и вспомнишь.
23.11.2012 в 14:26:01
Tomkol написал : Видимо ребра пластин направляют магнитное поле.
:applause:
старик написал : Да хрень это все
Вот что нарыл. :o Позволю себе процитировать (С)автор – tapitelips. Учиться еще ВИЛ завещал.:) "Железо ослабляет магнитное поле, но может и усиливать его. Если на магнит поместить железную пластину (Рис. 9),то к ребру пластины железные предметы будут притягиваться сильнее, чем к любой стороне магнита. Железная пластина концентрирует магнитное поле, фокусируя всю силу поля на небольшом участке объема. И в этом участке железной пластины будет больший магнетизм,чем в любом участке магнита. С противополож- ной стороны магнита, где нет железной пластины магнетизм тоже должен усилится, т.к. железная пластина загибает поле таким образом, что с противоположной стороны магнита поле вытягивается и концентрируется (Рис. 9)."
23.11.2012 в 14:50:38
IgArt написал : сдается, что пластины ставятся ребром для возможности легкого отрыва.
Направление магнитного поля может быть любое: по плоскости и по бокам, что закладывается при изготовлении магнита (с технологией не знаком). У защёлок наверняка торцевое направление. В случае круглых - диаметральное и аксиальное. В продаже есть и те и те.
23.11.2012 в 15:44:33
IgArt написал : Вот что нарыл.
Дак кто спорит может и так ,а под хренью я имел то, что при изготовлении массы из магнита ломать голову как там то магнитное поле будет загибаться не стоит. Если вам писять захотелось так пописяйте,а то пока обдумаете как почки работают и как они должны работать, можно и не дотерпеть.Ничего личного это я так для примера.Проще надо жить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу