Да. Они горят как рутил, не липнут. Металл укладывается отлично, в сварочной ванне прекрасно различим, в отличии от рутила. Хотя есть свой косяк- тяжелый повторный розжиг. Но он решается обламыванием нагара вручную(в краге). Если бить сильно- обмазка покоцается. они есть разных производителей, и тоже немного отличаются. мне понравились Фрунзенские, хотя потолог на рентген, ст 4 мм, без отрыва удалось сделать Гефестом. Не знаю, есть ли такие в Москве...
Ionik написал :
А если вместо профильной трубы на косоуры применить швеллер. Не слишком ли?
Надо посчитать вес детали. Если вес соизмеримый с трубой, то можно и применить. А иначе, нафига металл зазря переводить?
Я видел, люди лестницы из 20 швеллера делают, длиной 2 метра... На такие "косоуры", можно смело на Камазе груженом щебнем заезжать... А для особой надеги, можно и два вместо сварить! ;) Тогда и танк пройдет, если основа и перекрытие выдюжит!
Мэд Огурец написал :
Да. Они горят как рутил, не липнут. Металл укладывается отлично, в сварочной ванне прекрасно различим, в отличии от рутила. Хотя есть свой косяк- тяжелый повторный розжиг. Но он решается обламыванием нагара вручную(в краге). Если бить сильно- обмазка покоцается. они есть разных производителей, и тоже немного отличаются. мне понравились Фрунзенские, хотя потолог на рентген, ст 4 мм, без отрыва удалось сделать Гефестом. Не знаю, есть ли такие в Москве...
но все таки это эл-ды для котельного оборудования с температурой эксплуатации до 400гр и прочность ессесно ниже, чем у 13-55 =/ но горят действительно хорошо, хотя эсабовские уони (по сравнению с питерскими цу) дают куда более симпатичный валик.
dyuke написал :
прочность ессесно ниже, чем у 13-55
Точно не знаю, но джумаю выше чему у рутила все равно. А если учесть, что там и рутилом можно... Я это из каких соображений- Что бы валика как раз и было поменьше. Что бы после зачистки осталось побольше. А какими электродами это сделать- дело второе.
Ionik написал :
все эти загогулины не смогу сделать
И не делайте! Мой родственник себе организовал лестницу с такими вот фигурными загогулинами, а теперь его жена ругается - задолбалась из каждого узорчатого завитка пыль протирать. Так что по возможности нужно избегать и завитков, и вообще стараться как можно меньше горизонтальных деталей (считай - пылесборников) делать.
Ionik написал :
А то поперек варить, говорят нельзя в данном случае.
Поперечные швы могут так потянуть (каждый по-немножку), что в итоге Ваша лестница получится прогнутой.
Ionik написал :
Нравится такой вариант, но тяжелый получится. Конечно, все эти загогулины не смогу сделать, придется упрощать.
С такими слабыми косоурами лестница при ходьбе будет "бунить". Для этой лестницы косоур надо из 10 швеллера или сварить фермы из профиля 60x40. Фермы украсятся геометрическими узорами - усиливающие подкосы-раскосы, добавить круги из обрезков труб ... Ограждение то же оформить тем же узором
Ionik написал :
как варить лестницу, на месте или сварить, скажем, на улице, а потом поставить?
Вообщето делают по месту, но если лесенка не большая, то можно и на улице найти подходящую стену и плясать от неё
Мэд Огурец написал :
У моего соседа лестница с одной несущей балкой. И ни чего. Стоит. А Вадя штрих не мелкий, скажу я вам.. Хотя, мне самому немного стремно было первый раз идти)))
У моего начальника тоже такая, и ничего мы там бегали
:)