Мэд Огурец написал :
У моего соседа лестница с одной несущей балкой. И ни чего. Стоит. А Вадя штрих не мелкий, скажу я вам.. Хотя, мне самому немного стремно было первый раз идти)))
У моего начальника тоже такая, и ничего мы там бегали
:)
АСД-2 написал :
С такими слабыми косоурами лестница при ходьбе будет "бунить". Для этой лестницы косоур надо из 10 швеллера или сварить фермы из профиля 60x40. Фермы украсятся геометрическими узорами - усиливающие подкосы-раскосы, добавить круги из обрезков труб ... Ограждение то же оформить тем же узором
Вообщето делают по месту, но если лесенка не большая, то можно и на улице найти подходящую стену и плясать от неё
Фото я привел как образец, не именно такие косоуры тоже собираюсь делать. Хочу в живую где нибудь попробовать на прочность разные трубы, например, путем наступания на них на весу. Ферма, конечно, надежней будет.
ASN написал :
Надо посчитать вес детали. Если вес соизмеримый с трубой, то можно и применить. А иначе, нафига металл зазря переводить?
Я видел, люди лестницы из 20 швеллера делают, длиной 2 метра... На такие "косоуры", можно смело на Камазе груженом щебнем заезжать... А для особой надеги, можно и два вместо сварить! ;) Тогда и танк пройдет, если основа и перекрытие выдюжит!
На разных сайтах пишут, что наклон лестницы для жилых помещений нужно делать 30-45 гр. Я прикинул, длина косоура у меня получится в пределах 330-340 мм. Не такой уж и длинный.
Ionik написал :
Сделал себе примерно вот такую штуку
Простые "улитки" смогу изготовить, плюс еще чего то добавлю, если долго мучится, что нибудь получится.
Ionik написал :
Фото я привел как образец, не именно такие косоуры тоже собираюсь делать. Хочу в живую где нибудь попробовать на прочность разные трубы, например, путем наступания на них на весу. Ферма, конечно, надежней будет.
Можно конечно и вживую, а можно найти в сети онлайн расчёт балки.
Ionik написал :
На разных сайтах пишут, что наклон лестницы для жилых помещений нужно делать 30-45 гр.
Для удобства ходьбы по лестнице: высота ступени (+-) 120мм, ширина 300мм. Измеряем длинну, высоту будующей лестницы и коректируем размеры ступеней.