01.05.2013 в 15:22:11
Доброго времени суток, уважаемые! Рано или поздно я должен был вернуться в эту ветку, простите мне мое многолетнее(!) отсутствие. Как бы то ни было, вновь к вашим услугам по мере своих познаний и опыта
01.05.2013 в 18:27:18
rustamamir написал : Доброго времени суток, уважаемые! Рано или поздно я должен был вернуться в эту ветку, простите мне мое многолетнее(!) отсутствие. Как бы то ни было, вновь к вашим услугам по мере своих познаний и опыта
С возвращением...:)Ну и как темка вам,после долгова отсутствия?...
01.05.2013 в 18:31:40
Приветствую уважаемые мастера. Первый раз в жизни взял держак в руки и попробовал класть швы на железке. Так вот, первая проблема - не могу отличить ванну от шлака. Электроды Ergus. Маркировка 6013, аналог ОЗС-12. Может хитрости есть какие? У меня маска хамелеон, крутил ручку настройки затемнения - всё равно не могу понять где металл, а где шлак. Может электроды сменить попробовать для начала?
01.05.2013 в 18:42:23
Я считаю самым главным научиться различать шлак от метала всё остальное второстепенное электроды роли не играют при сварке у шлака цвет как бы сказать мутный а металл более яркий более чёткий цвет когда научитесь различать даже не отбивая шлак вы будите знать какой шов у вас получился.
01.05.2013 в 18:59:22
ribakow.fthj, это кино я уже практически наизусть вызубрил. :) В фильме понятно всё, а у меня после электрода просто яркое жидкое пятно. Но вот шлак это или металл - не понятно совсем.
01.05.2013 в 19:09:05
XBOCTATOE написал : ribakow.fthj, В фильме понятно всё, а у меня после электрода просто яркое жидкое пятно. Но вот шлак это или металл - не понятно совсем.
А есть у вас возможность попробовать электроды ОК 53.70 , УОНИИ 13/55 или им подобные?Там меньше шлака будет.Но зажигать их труднее.
01.05.2013 в 19:20:22
XBOCTATOE написал : это кино я уже практически наизусть вызубрил.
тада убираю:)
Serg52 написал : Сейчас и с русским переводом есть уже.
знаю...я уже убрал:)
Serg52 написал : А есть у вас возможность попробовать электроды ОК 53.70 , УОНИИ 13/55 или им подобные?Там меньше шлака будет.Но зажигать их труднее.
Возможно нада ток чуть поболе делать...и на полярность посмотреть...и снклончиком...а так вроде уже сказали:
vovantusss написал : у шлака цвет как бы сказать мутный а металл более яркий более чёткий цвет
Да и про УОНИИ тоже верно сказано...
01.05.2013 в 19:26:53
XBOCTATOE, попробуйте в не электронной маске,а в классической маске, через стекло(первое простое и второе темное стекло(С -4 или С-5) посмотреть, возможно что то изменится
Der Kaffee mit den Sahnen
01.05.2013 в 19:32:17
ribakow.fthj написал : Возможно нада ток чуть поболе делать...и на полярность посмотреть...и с наклончиком...
Это всё пройдено.В прошлом году в тёщином доме отопление УОНИями переваривал,трубы менял.А с рутиловыми так и не подружился для герметичных швов.Ничего,на сварку гаража ушли...
01.05.2013 в 19:40:30
На понимание сварочной ванны не влияют ни электроды ни фильтры ни сварочные аппараты.Электроды я бы посоветовал вам если есть возможность LB-52.
01.05.2013 в 19:52:18
vovantusss написал : На понимание сварочной ванны не влияют ни электроды ни фильтры ни сварочные аппараты.
про фильтра не соглашусь, глазки у всех разные :) я сам до сих пор работаю в классической маске, даже зная вкус спидглаза
01.05.2013 в 19:59:52
Фильтры подбирает каждый себе индивидуально это понятно но ещё раз повторюсь на понимание сварочной ванны это не влияет.Либо ты понимаешь процесс и знаешь заранее что у тебя получилось до меня вот это осознание пришло где то после года работы.
01.05.2013 в 20:03:20
vovantusss,ладно :), сколько оттенков стекла вы знаете при использование С-4 или С-5 ?
01.05.2013 в 20:07:57
Есть с желтезной с краснотой с синевой с зеленью но для меня это не играет ни какой роли.
01.05.2013 в 20:12:38
vovantusss написал : Есть с желтезной с краснотой с синевой с зеленью но для меня это не играет ни какой роли.
хорошо :), но ключевая фраза чисто индивидуальна > но для меня это не играет ни какой роли.
ps:я умываю руки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу