01.05.2013 в 20:07:57
Есть с желтезной с краснотой с синевой с зеленью но для меня это не играет ни какой роли.
01.05.2013 в 20:12:38
vovantusss написал : Есть с желтезной с краснотой с синевой с зеленью но для меня это не играет ни какой роли.
хорошо :), но ключевая фраза чисто индивидуальна > но для меня это не играет ни какой роли.
ps:я умываю руки :)
Der Kaffee mit den Sahnen
01.05.2013 в 20:16:00
Индивидуальна это подбор под себя для более комфортной работы.
01.05.2013 в 20:57:03
Andrej Eirig написал : я так понимаю, этот козырек будет иметь опорные стойки
Нет. Конструкция уже законченный вид имеет на фотке.
XBOCTATOE написал : не могу понять где металл, а где шлак
Четкой границы не увидите. По оттенку ориентируйтесь. Шлак более светлый и яркий.
vovantusss написал : а металл более яркий
Это так у электродов типа УОНИИ.
Сытый конному не пеший!
01.05.2013 в 23:00:34
XBOCTATOE написал : первая проблема - не могу отличить ванну от шлака.
Присоединяюсь к этому
Andrej Eirig написал : попробуйте в не электронной маске,а в классической маске, через стекло(первое простое и второе темное стекло(С -4 или С-5) посмотреть
и этому
Serg52 написал : попробовать электроды ОК 53.70 , УОНИИ 13/55 или им подобные?Там меньше шлака будет.
То есть электроды Е6015, Е6016.
И добавлю - металл для тренировок очищенный и от ржавчины и от окалины.
Мне очень помогли советы WOW в этой теме
01.05.2013 в 23:21:15
кстати для тренировки можно взять электродик 2ку (ток 90а) или 3мм и (ток 120а ) на обратной полярности и наклон электрода градусов 45 или еще лучше 30 к поверхности металла, и накладывать валики на толстой не сильно ржавой железке в нижнем положении короткой дугой фатически опираясь краем обмазки на плоскость тогда давлением дуги шлак даже на рутиловых электродах оддувает от ванны милиметров на 5 минимум. ну и глаза чтобы были не дальше 25-30см от места сварки (наилучшая видимость)
01.05.2013 в 23:43:51
ribakow.fthj написал : Нудык теплица-не машина...тоже приходилося и теплицы и заборы и навесы делать ...так как же тама с п/а по верхам лазать ?...если станционарно чево делать-то канешна...опять же и для тонкого металла в самый раз...
Так и машина , тут она - классика,4ка -никуда не денется.Осенью пережила переварку днища и порогов в одной из близ лежащих контор, причем по заключению конкрирующей фирмы- сделано похабно. И похоже ,усилители порогов не вварены. Так что разбор полетов еще предстоит
01.05.2013 в 23:53:14
Спасибо за советы всем откликнувшимся. Завтра перед поездкой на дачу заеду в леруа за электродами и буду пробовать. :)
02.05.2013 в 00:01:16
ribakow.fthj написал : так как же тама с п/а по верхам лазать
А зачем с ними по верхам лазать. Для этого есть кишки соответствующей длины-3 метра например. Хотя,лазают суконцы.Еще как лазают, даже с ПДГ- 300. А потом они еще и падают от тудова,после чего их все- таки приходится ремонтировать (из воспоминаний печалного пршлого)
02.05.2013 в 00:07:03
Tomkol написал : А я всю эту конструкцию как раз двоечкой и варил
Да, вот достает меня это, когда электроды со скоростью полуавтомата приходится менять.:D
02.05.2013 в 00:09:03
Анатолий4 написал : Для этого есть кишки соответствующей длины-3 метра например.
Это типа шутка такая?? Про три метра?? Даже машинку обваривать, и то не хватит если П/А стационарно стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу