02.05.2013 в 00:10:16
Tomkol написал : Легкий ветерок - и шов получается пористым.
Да знаю я об этом.
02.05.2013 в 00:22:32
rustamamir написал : Рано или поздно я должен был вернуться в эту ветку,
Опоздали вы немного. Несколькод дней назад тут такое веселье творилось, что под тяжелую артилерию попали аж две страницы(несмотря на наличие в них довльно ценной инфы)
02.05.2013 в 00:34:27
vovantusss написал : на понимание сварочной ванны это не влияет.
ну да, особенно если сравнивать АНО-21 и хотя бы те же УОНИ :) Учиться таки лучше как раз электродами с основным покрытием. 2 в 1: и поджиг тренирует и ванну учимся различать. Потом ее можно и "на ощупь" контролировать
Tomkol написал : Четкой границы не увидите.
на основном покрытии четкая граница. если зрение хорошее и стекло не темное и не заляпанное. Ну и ощущения восприятия у всех разные. На ММА не замечал по цветам разницы, а вот на ТИГе раздражает оттенок отличный от привычного. Кроме этого звуковые ощущения добавляют восприятие. "Правильную" ванну сопровождает определенный звук(у разных источников может "слегка" отличаться). На слух можно контролировать длину дуги, момент залипания электрода ну и величину тока(слишком много/слишком мало). На слух помогает ориентироваться в глухих зонах где и зеркало не помогает и операция не приемлема.
johnlc написал : можно взять электродик 2ку (ток 90а)
для двойки может и много оказаться вплоть до перегрева стержня электрода.
02.05.2013 в 00:38:12
DED написал : П/А стационарно стоит.
И потом- зачем его так уж стационарно- то? Оно на колесиках между прочим. Говорю же вам- на 3х метровую высоту (бочку) с дуру можно затащить.
02.05.2013 в 07:40:51
Анатолий4 написал : А про выносные подающие вы ничего не слышали!?
И что, с ним легче по лесенкам-лесам лазить?? Или круги по площадке накручивать?? За подавалкой ещё и кабель со шлангом тянеца.
Анатолий4 написал : Оно на колесиках между прочим.
Если на объекте асфальт или бетонная площадка, то может и прокатит ещё.
Анатолий4, оставте ПА мастерским, выезд не их удел.
02.05.2013 в 07:59:13
DED написал : Анатолий4, оставте ПА мастерским, выезд не их удел.
Как владелец и П/А и РДС Поддерживаю! На выезде РДС самый то.
Viva la KUBAN!!!!!
02.05.2013 в 09:37:53
DED написал : Если на объекте асфальт или бетонная площадка, то может и прокатит ещё
Да шут с ними- наше дело предложить... Но я лично, если еще одну такую теплицу соберусь сделать - обваривать все ж буду полуавтоматом (тихим безветренным вечером) Ну, а прихватывать перед ентим занятием- куда уж тут без РДС?
02.05.2013 в 12:03:36
Нет ничего невозможного.Порошковая проволока или SPOOL GUN (
02.05.2013 в 12:28:37
пардус написал : Как владелец и П/А и РДС Поддерживаю! На выезде РДС самый то.
Ну вот, а я что говорил ещё год или более назад ? ;) Кстати , так и не имею П/А до сих пор - и РДС отлично справляется с подавляющим большинством бытовых задач. То ли дело - взял лёгонький иверторок, электродов разных, мелочёвку, маску , маленькую УШМ. Всё можно легко в руках за раз унести. Один П/А без баллона и шлангов весит поболее, чем вышеуказанный набор. Ну а про баллон - :scare. Пусть лучче в мастерской в углу где-нить стоит себе, помалкивает. Да и то лучше, если мастерская большая и варят там тоннами и ежедневно или автосЭрвис какой - тады П/А нужОн несомненно. А если не надо такого ( как мне например ) - инверторка РДС загланды ;)
02.05.2013 в 12:33:44
BelaZZ написал : Порошковая проволока
Жалуются на неё - брызгается сильно. Вроде как обычным ляктродиком чище получается зачастую. Всё равно П/А значительно тяжелее просто инвертора ( особенно землякового форсажа стошисятпервого ;) ) - и корпус больше, и привод , и горелка с толстым шлейфом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу