пардус
пардус
Новичок

Анапа

02.05.2013 в 12:35:07

chico63 написал : Ну вот, а я что говорил ещё год или более назад ?

;)

chico63 написал : Кстати , так и не имею П/А до сих пор - и РДС отлично справляется с подавляющим большинством бытовых задач.

Вчера приносили трубки от шатра, там толщина ноль целых шиш десятых, сломались на сгибах, так без П/А я б там ничего не сделал бы;)

chico63 написал : Один П/А без баллона и шлангов весит поболее, чем вышеуказанный набор. Ну а про баллон

Отнюдь, вес моего шо-то около 8 кг, а на выезд два баллона по 5 литров за глаза. Не на себе ж тащить

0

Viva la KUBAN!!!!!

chico63
chico63
Эксперт

Щелково

02.05.2013 в 12:47:50

пардус написал : Отнюдь, вес моего шо-то около 8 кг, а на выезд два баллона по 5 литров за глаза. Не на себе ж тащить

Никаких отнюдей - сложи вес форсажика 161 ( например) , УШМ макита 9555, маску, концы ( штатные, метра по полтора-два ) и прикинь. Про расходку не будем говорить , так как это величина и вес сильно переменные и непредсказуемые . А если всё сложить в кучку и сравнить в РДС и П/А вариантах, во втором случае тащить надо будет куда поболее. А тащить всё равно на себе надо будет, кому то поменьше, а кому-то побольше ;) - на 9 этаж с неработающим лифтом, например :scare

пардус написал : Вчера приносили трубки от шатра, там толщина ноль целых шиш десятых, сломались на сгибах, так без П/А я б там ничего не сделал бы

Ну надо стремиться - я вот свои подобные ножки на табуретках заваривал троечкой - вот в этом самый прикол и есть. П/А и ... сможет. А ты вот 5 мм ляктродиком консервную банку завари - вот это прикольно ;)

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

02.05.2013 в 12:56:45

chico63 написал : Ну надо стремиться - я вот свои подобные ножки на табуретках заваривал троечкой

Там еще тоньше, я ножки на табуретах варил, помню. Изголяться зачем? Есть свои задачи для каждого способа сварки

chico63 написал : А ты вот 5 мм ляктродиком консервную банку завари - вот это прикольно

Неее, прикольнее гнилую трубу латать, поверь;)

0

Viva la KUBAN!!!!!

chico63
chico63
Эксперт

Щелково

02.05.2013 в 13:53:20

пардус написал : Там еще тоньше, я ножки на табуретах варил, помню. Изголяться зачем? Есть свои задачи для каждого способа сварки

Разговор же, как мне помнится, ты сам завёл о работе на выезде. :) Следуя логике, ты что ездишь со своим инструментом латать ножки табуреток к клиентам ? Ежели нет, а САМИ несут в мастерскую к тебе, то тогда кААНЕШНА ( как любят выражаться некоторые наши товарищи ) - если неохота заняться творчеством и самотренировкой на реакцию-скорость-твёрдость руки-глазомер и прочее при латании табуреток или чего подобного РДС-ом, а тупо надо быстро сделать, без претензий на получение в процессе адреналина-удовольствия - тады берёшь свой П/А контурный и фигачишь-фигачишь. :yu Но опять же, вернёмся к нашим баранам, тесезеть - ты же сам разговор завёл о работе на выездоне, а потом почему то сам же и отклоняешься на 180 градусов ( возвертаесся ) от выбранного генерального направления. :eek: Нет, конечно я могу понять, что сегодня праздник и три стопки 60-ти градусной свойской настоечки могут впринципе изменить направление мыслей, как раз на стовосемьдесят градусов, но вроде ты сухенькое предпочитаешь , как мне помнится ? Мы, кстати, тоже. Но буду скоро по-твоему , емнип, рецепту делать и беленькую ( на пшенице ) . Кстати, по-теме - протирка водкой или самогоном обожжённых УФ участков кожи весьма эффективна. Вот иногда забываю одевать крагу на правую руку, в которой держак . Так если много варить, получается ожог УФ и покраснение руки. У меня в мастерской бутылка водки заныкана для устранения этой неприятности.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Эксперт

Киев

02.05.2013 в 14:23:52

Куплил я, катастрофы, шатер... Стыдно ставить будет. ТРУБОЧКИ ТАМ конечно, атасс.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

02.05.2013 в 14:29:11

пардус написал : Вчера приносили трубки от шатра, там толщина ноль целых шиш десятых, сломались на сгибах, так без П/А я б там ничего не сделал бы

Ой да ладна..у меня стремянка из такой трубы...тожать сложилась...так я на неё вдоль разрезаные трубы 0,5" наварил электродиком 2мм-и всё пучком....под личным весом уже испытана...

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

02.05.2013 в 14:59:03

Анатолий4 написал : Да, вот достает меня это, когда электроды со скоростью полуавтомата приходится менять.

Конечно, если стараться делать двойкой швы такого же же размера, как от тройки.

0

Сытый конному не пеший!

Анатолий4
Анатолий4
Эксперт

Псков

02.05.2013 в 15:54:03

Tomkol написал : Конечно, если стараться делать двойкой швы такого же же размера, как от тройки.

Так, железо от 4х и выше- с соответствующими нагрузками на конструкцию.Эстакада там, теплица.

0
Худой
Худой
Новичок

02.05.2013 в 17:45:19

Мужики!!! Нужно сварить бак под воду из листового металла. Интересует порядок выполнения швов, чтобы бак форму не потерял (стенки не раздуло и дно ходуном не ходило).

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

02.05.2013 в 18:40:35

Худой,а каковы размеры бака, и толщина листа в мм?

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

02.05.2013 в 18:44:11

Худой написал : Мужики!!! Нужно сварить бак под воду из листового металла. Интересует порядок выполнения швов, чтобы бак форму не потерял (стенки не раздуло и дно ходуном не ходило).

Тут тема где-то была "Бак для воды (поливать огород) Прошу совета." Там много чего понаписано было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу