29.06.2013 в 18:03:43
[QUOTE=пардус;3893792]Приветствую! Не пугайте народ,
Правильно-после двух-трех швов страх проходит
29.06.2013 в 19:18:53
brodiaga29 написал : Думаю что ферма даже переусилина. Внизу можно было чуть меньшего сечения профиль использовать.
Угу. Непонятно, зачем вниз такое зашарашили, вполовину меньше бы хватило
29.06.2013 в 19:20:27
Вчера варил 1" стояк в 5-и сантиметрах от стены. Сделал прихватки на самом видном и удобном месте, на двух стыках - сверху и снизу, а после снял фиксаторы и начал варить с самого неудобного места предварительно согнув электрод и держа его немного снизу-вверх к шву - так лучше видно место сварки. Дугу разжигал в стороне от шва когда стабилизировалась - переносил электрод на шов. И на короткой дуге с отрывом перемешал электрод сверху-вниз относительно шва постепенно смещаясь.
Оцинковку предварительно счистил болгаркой.
Всё получилось! Протечек нет!
Я правда потом прошёл второй раз и залил металлом шов с перехлёстом - это для перестраховки. Шов получился некрасивый, с подтёками металла, но я думаю крепкий.
А как вы варите 1"-1/2" трубы? Один шов делаете? Я смотрю у меня и первый шов на вид был надёжный и главное красивый.
29.06.2013 в 19:27:33
Единственно пару раз было, что электрод во время сварки прилипал - дуга постепенно затухала. А иногда наоборот была сильнее. Вот этот момент не очень понял. Расстояние и скорость старался держать постоянным. Может зависит от качества эл-дов. Работал ЛЭЗ ОЗС-12 3 мм.
29.06.2013 в 19:43:50
G.A.S. написал : Вот этот момент не очень понял. Расстояние и скорость старался держать постоянным. Может зависит от качества эл-дов. Работал ЛЭЗ ОЗС-12 3 мм.
ОЗС 12 нормальные боле-менее электроды...но говорят для труб АНО21 хорошо идут...Я ПРАВДА САМ ано36 ПРИМЕНЯЛ...
29.06.2013 в 20:35:52
ribakow.fthj написал : .но говорят для труб АНО21 хорошо идут
Не... Как раз вот, ОЗС-12 самое то для подобных труб. Только, конечно, не 3мм, а 2.5мм. Все получается красиво и герметично, с одного прохода.
29.06.2013 в 21:57:58
Приветствую. Мне кстати тоже ОЗС12 на трубах нравятся. Правда я использую всегда 3мм диаметр. Им где зазора нет продавить трубу можно а где наоборот зазор большой - заплавить. На монтаже всяко бывает можно и косануть чуть и с размерами обдудолится а 3-йка самое оно.;) И по честному сказать особо не стесняюсь вторым швом пройти где варил вслепую лучше шов пусть будет некрасивый чем с отопительным сезоном нижние квартир:pы зальет.
29.06.2013 в 22:40:02
vlkam написал : Угу. Непонятно, зачем вниз такое зашарашили, вполовину меньше бы хватило
М. б. все дело в скучном конструкторском расчете, в котором приходиться учитывать всякие параметры, вплоть до величины снеговой нагрузки в осенне- зимний период для данного региона,не считаться с коими себе в убыток.:swoon;) По мне так ничего. Особенно узел сопряжения у примыкания к стене. Даже на заметку взять надо будет.
29.06.2013 в 23:09:40
G.A.S. написал : А как вы варите 1"-1/2" трубы? Один шов делаете? Я смотрю у меня и первый шов на вид был надёжный и главное красивый.
Да также как и ты, с отрывом тройкой, MP-3C в один шов без зазора.
08.07.2013 в 00:19:05
cimon написал : Ну вы гав-ош, путаете малость шашлычницу с производством. Если сильно желаете прямолинейности сторон мангала, то вложите дополнительные усиливающие элементы в конструкцию, соответственно и бабла побольше. Чем мы бывшие СССРовцы и отличаемся от западных народов, так это тем, что мы умеем думать не по приказу, а каждый имеет свое мнение, за что нас и не "любят" на западе. Все конфликты возникают из за бабок, бывает из - за бабы, но обычно бабки берут верх. Только проошу не писать галиматью, что верен и не променяю свою единственную "корову" в смысле жену, на бабло немереное, в смысле молодуху с деньгами. Дети наши, не все конечно, готовы удавить своих отцов и матерей, за квартиру в бараке. А мы дружно продолжаем рукоплескать нашим вождям из благодарности за наше "счастливое детство", хотя каждый из нас прекрасно понимает, что его обваровывают, да, что там, грабят, слуги народа. Но мы такие народы, сыкуны, в относительно хорошие годы, пока жить еще как то можно, не дай бог припечет, мало ни кому не покажется, пощады не будет ни кому.
+1 особенно про слуг народных понравилось.
08.07.2013 в 08:42:50
brodiaga29 написал : А это как?
рядом поджигал на чём нибудь...а потом разогретый электрод на шов переносил ...наверна..:)
08.07.2013 в 19:39:46
ribakow.fthj написал : на чём нибудь...
на чем-нибудь нельзя. Например, на канистре с бензином точно нежелательно это делать.
Сытый конному не пеший!
08.07.2013 в 20:52:32
Tomkol написал : Например, на канистре с бензином точно нежелательно это делать.
и на трубах которые свариваешь-тоже нежелательна...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу