Доброго времени суток всем. Подскажите как приварить трубу (1 1/4") к уголку с полкой 50 мм. Шов не получается... я так понял, что дуга у меня скачет с уголка на трубу и обратно... и место шва шлаком забивается. Спасибо.
19.08.2013 в 13:20:55
Доброго времени суток всем. Подскажите как приварить трубу (1 1/4") к уголку с полкой 50 мм. Шов не получается... я так понял, что дуга у меня скачет с уголка на трубу и обратно... и место шва шлаком забивается. Спасибо.
19.08.2013 в 13:54:30
Lehandr написал : Подскажите как приварить трубу (1 1/4") к уголку с полкой 50 мм.
есть несколько вариантов, все зависит от пространственного положения. Хотя нет, от воображения сварного:) 1) можно вложить в шов кусочек арматурки или просто проволоки 6-8 мм. и проварить типа два шва 2) если можно повернуть, то положить с небольшим(ну или с большим:)) наклоном и варить на подъем наплавив в месте начала шва каплю и от неё плавными движениями с одной детали на другую 3) можно взять парулитров пива и сходить в гости к знакомому сварному........... Вариантов туча;)
Viva la KUBAN!!!!!
19.08.2013 в 14:02:12
Lehandr написал : Доброго времени суток всем. Подскажите как приварить трубу (1 1/4") к уголку с полкой 50 мм. Шов не получается... я так понял, что дуга у меня скачет с уголка на трубу и обратно... и место шва шлаком забивается. Спасибо.
А срезать часть трубы вдоль?
19.08.2013 в 14:03:42
Stanyslav написал : А срезать часть трубы вдоль?
а вдруг нельзя?
Viva la KUBAN!!!!!
19.08.2013 в 14:03:57
пардус написал : можно вложить в шов кусочек арматурки или просто проволоки 6-8 мм. и проварить типа два шва
А можно в том месте на уголке наварить валик, а потом уж к нему трубу прикладывать и все вместе проваривать.
Сытый конному не пеший!
19.08.2013 в 14:53:34
Stanyslav написал : А срезать часть трубы вдоль?
Не красиво будет.
Попробую так:
пардус написал : 2) если можно повернуть, то положить с небольшим(ну или с большим:)) наклоном и варить на подъем наплавив в месте начала шва каплю и от неё плавными движениями с одной детали на другую
если не получиться тогда наверное будем так пробовать...
Tomkol написал : А можно в том месте на уголке наварить валик, а потом уж к нему трубу прикладывать и все вместе проваривать.
19.08.2013 в 14:57:07
Ничего там срезать не надо. А надо взять электроды нормальные, и ток чуть больше сделать.
19.08.2013 в 15:01:45
rustamamir написал : и часто ли Вам, коллеги, приходится варить вертикальный шов на спуск?))
Иногда при сварке больших объемных стационарных конструкций на спуск бывает удобнее
19.08.2013 в 15:58:39
по данному вопросу - имхо наиболее удобный способ - подложить между трубой и уголком пруток металлический и увеличить ток.
19.08.2013 в 18:44:07
rustamamir написал : по данному вопросу - имхо наиболее удобный способ - подложить между трубой и уголком пруток металлический и увеличить ток.
для чего:confused: ?
на трех миллиметровый электрод, зазор допускается 3 мм!
у парня дуга прыгает, я думаю что качество электродов хромает ниже не куда
так что, по возможности, можно! после прихватывания по менять пространственное положение изделия, и наложить швы вертикально снизу вверх
Der Kaffee mit den Sahnen
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу