19.08.2013 в 14:03:42
Stanyslav написал : А срезать часть трубы вдоль?
а вдруг нельзя?
Viva la KUBAN!!!!!
19.08.2013 в 14:03:57
пардус написал : можно вложить в шов кусочек арматурки или просто проволоки 6-8 мм. и проварить типа два шва
А можно в том месте на уголке наварить валик, а потом уж к нему трубу прикладывать и все вместе проваривать.
Сытый конному не пеший!
19.08.2013 в 14:53:34
Stanyslav написал : А срезать часть трубы вдоль?
Не красиво будет.
Попробую так:
пардус написал : 2) если можно повернуть, то положить с небольшим(ну или с большим:)) наклоном и варить на подъем наплавив в месте начала шва каплю и от неё плавными движениями с одной детали на другую
если не получиться тогда наверное будем так пробовать...
Tomkol написал : А можно в том месте на уголке наварить валик, а потом уж к нему трубу прикладывать и все вместе проваривать.
19.08.2013 в 14:57:07
Ничего там срезать не надо. А надо взять электроды нормальные, и ток чуть больше сделать.
19.08.2013 в 15:01:45
rustamamir написал : и часто ли Вам, коллеги, приходится варить вертикальный шов на спуск?))
Иногда при сварке больших объемных стационарных конструкций на спуск бывает удобнее
19.08.2013 в 15:58:39
по данному вопросу - имхо наиболее удобный способ - подложить между трубой и уголком пруток металлический и увеличить ток.
19.08.2013 в 18:44:07
rustamamir написал : по данному вопросу - имхо наиболее удобный способ - подложить между трубой и уголком пруток металлический и увеличить ток.
для чего:confused: ?
на трех миллиметровый электрод, зазор допускается 3 мм!
у парня дуга прыгает, я думаю что качество электродов хромает ниже не куда
так что, по возможности, можно! после прихватывания по менять пространственное положение изделия, и наложить швы вертикально снизу вверх
Der Kaffee mit den Sahnen
19.08.2013 в 18:56:51
Можно попробывать и 2мя электродами-1 как присадочный использовать(без обмазки)...думаю эффект будеть...
19.08.2013 в 19:16:21
ribakow.fthj написал : Можно попробывать и 2мя электродами-1 как присадочный использовать(без обмазки)...думаю эффект будеть...
вот сам рассуди, у трубы 1 1/4" толщина стенки 3-3,5 мм и уголок 50-й имеет сечение ( примерно) от 3,5 до 5 куда там что вкладывать :), электродом троечкой хорошо сварится, можно в два прохода , если того требует условие эксплуатации
19.08.2013 в 19:20:42
Andrej Eirig написал : куда там что вкладывать
Зачем вкладвывать?...я ж говорю присадочный...он без обмазки -штоб количества металлу поболе было в этотугол стыка...Ввот таким макаром -V ...и веди их по направлению...
19.08.2013 в 19:25:24
ribakow.fthj написал : я ж говорю присадочный...он без обмазки -штоб количества металлу поболе было в этотугол стыка...Ввот таким макаром -V ...и веди их по направлению..
я понял :), и это тоже лишнее PS:нарисуй на листе бумаги, в сопряжение трубу и уголок, в масштабе 1:1, методом тыка :), найдешь зазор 3 мм + обмазка электрода
19.08.2013 в 22:09:59
rustamamir написал : и часто ли Вам, коллеги, приходится варить вертикальный шов на спуск?)) Я может быть, чего то и не понимаю, но такой метод сварки при MMA - явно не обеспечивает достаточного контроля над сварочной ванной и не дает необходимого проплавления. На спуск хорошо варить П/а, это да. В реальных условиях никогда на сталкивался на производстве со сваркой сверху вниз электродами.
Шов сверху вниз, это бутафория. И уж силовым его нникак не назовёшь. Тем паче, катет им стопудов не сделаешь.
19.08.2013 в 22:15:19
Andrej Eirig написал : PS:нарисуй на листе бумаги, в сопряжение трубу и уголок, в масштабе 1:1,
зачем мене рисовать у меня и обрезков полно еся... могу всё в натуре..:)
19.08.2013 в 22:16:07
Andrej Eirig написал : и это тоже лишнее
это не лишнее-а как вариант один из многих...:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу