Tomkol написал :
Скорее резьба срежется, чем эта струбцинка деформируется :)
Да, неприятно чисто визуально. Но это ж не труба высокого давления. Переживать не стоит. Однако согласен, что всегда хочется сделать идеальный шов, чтобы возникло "чувство глубокого удовлетворения".
Кстати, вариант лопаты с уменьшенной площадью трения (и мокрой почве почти некуда налипать. Вернее - липнет, но не накапливается) :)
Спасибо за идею!
Лопату Вашу я давно заприметил :). Есть у меня кусок лопаты в гараже, а вот вилы жалко. Попадутся вилы, прикуплю и к весне сварю гибридик.
Предлагаю заканчивать тут с темой лопат.
mihail28-32 написал :
Току у вас маловато, поэтому вы и увеличивали длину дуги, надо было току прибавить и варить короткой дугой. А такая струбцина и 12ю резьбу выдержит
Я планирую калиточку сварить из профильной трубы и еще планы есть. Понял, что нужно хотябы 3-4 хорошие струбцинки. Посмотрел Ваше фото - уже засомневался, что достаточно ;)
У меня должны быть еще такие пластины (хиде они лежать, вот в чем вапрос?). Буду варить попробую поболее ток. На пачке написано до 100А, вот я и накрутил максимум. А теперь понял, что это по моей крутилке 100, а на самом деле - китайские попугайцы :eek:. Хотя на тонком ставил 80-90 попок на этих электродах, пор при нормальных условиях почти не было. Железка массивная, остывала очень долго, думаю 10-20А можно было спокойно прибавить.
Я хотел поболее резьбу. 8ка ключиком рожковым срывается без особого напряжения. Пока что не нашел длинную гайку на 10-12. В пластинах отверстие 8 поэтому я решил с двух сторон 2 гаечки на 8 приварить, так чтобы резьба не в натяг, свободно вращалась. И будет ровно ходить шпилька.
Если найду длинные гайки на 12, то подрежу корпус и сделаю на 12, если нет, то будет 8.
mihail28-32 написал :
Lee_, А струбцинка зачетная получилась:applause:
Спасибо! Но, это еще только корпус, еще есть над чем поработать. Попались эти пластинки - родилась идея :)
Сейчас смотрю на ее массу, она еще и функцию теплоотводящей подкладки может выполнить.
Шайбу выгнутую пока не нашел на шпильку. Дорога мне по магазинам метизов пока, а там посмотрим, что получится.