RuslanVa написал : Спасибо, а можете пояснить почему с зазором? и не варить с двух сторон?
Что бы свести к минимуму температурные деформации. Кстати, если с двух сторон, то можно в шахматном порядке швы наложить _-_
26.01.2014 в 22:13:49
RuslanVa написал : Спасибо, а можете пояснить почему с зазором? и не варить с двух сторон?
Что бы свести к минимуму температурные деформации. Кстати, если с двух сторон, то можно в шахматном порядке швы наложить _-_
Viva la KUBAN!!!!!
26.01.2014 в 22:22:42
С зазором провар лучше.А можно сделать преднатяг пластины в обратную сторону и после сварки ровно будет.Варить можно и АНО-36 2-2,5мм,шов нержавеющий все равно будет.
26.01.2014 в 23:14:37
У меня такой дельтаплан вышел на 10-ти миллиметровом железе, после финального уонями. На мой взгляд слишком много металла в шве (широкий очень). ИМХО нада очень малыми прихватками для такой толщины.
26.01.2014 в 23:19:47
Потому что сварочный шов стягивает детали. Сами видите результат - вертикальная деталь Вашей конструкции сильно прижалась к горизонтальной, аж с изнанки выперло :) Поэтому и надо слегка зазорчик оставить. После остывания шва он заметно уменьшится. Да, и вертикальную деталь надо перед сваркой наклонить в сторону, противоположную той, с которой шов будете варить. После остывания деталь выровняется. Ну а если не до конца, то уже молотком подправите.
Сытый конному не пеший!
27.01.2014 в 07:27:45
Понял про зазоры, и про преднатяг.
Тут вот еще пару вариантов представилось: снять фаску 45гр и с зазором одним швом все сделать, возможно с преднатягом. Или разрезать крыло и сварить три детали с зазорами за раз.
Так делают? 
27.01.2014 в 09:35:45
RuslanVa написал : Если есть идеи, как правильно сварить узел, поделитесь технологией
Попробуйте обратноступенчатую сварку
27.01.2014 в 10:52:37
Викторыч написал : Попробуйте обратноступенчатую сварку
Хороший сайт, спасибо. Тут внизу и мой "" представлен.
27.01.2014 в 11:56:40
А может еще снизу шину прихватить? аккуратно сварить контсрукцию, нежно, прихватками, давая остыть. Да, долго... А потом срезать шину.
27.01.2014 в 12:31:14
RuslanVa, те пластины легко гнутся? Если вот так сделать?
И опять-таки правый край правой детали надо слегка вниз наклонить будет.
Сытый конному не пеший!
30.01.2014 в 20:31:39
Меня отправили сюда из "выбора инвертора" как лоха. Посоветуйте аппарат для сварки старых труб 1/2 и 3/4. И электроды к нему.
30.01.2014 в 20:48:26
правнук написал : Посоветуйте аппарат для сварки старых труб 1/2 и 3/4. И электроды к нему.
Из труб что делать собираетесь?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу