RuslanVa написал :
Спасибо, а можете пояснить почему с зазором? и не варить с двух сторон?
С зазором провар лучше.А можно сделать преднатяг пластины в обратную сторону и после сварки ровно будет.Варить можно и АНО-36 2-2,5мм,шов нержавеющий все равно будет.
У меня такой дельтаплан вышел на 10-ти миллиметровом железе, после финального уонями. На мой взгляд слишком много металла в шве (широкий очень). ИМХО нада очень малыми прихватками для такой толщины.
RuslanVa написал :
Спасибо, а можете пояснить почему с зазором? и не варить с двух сторон?
Потому что сварочный шов стягивает детали. Сами видите результат - вертикальная деталь Вашей конструкции сильно прижалась к горизонтальной, аж с изнанки выперло :) Поэтому и надо слегка зазорчик оставить. После остывания шва он заметно уменьшится.
Да, и вертикальную деталь надо перед сваркой наклонить в сторону, противоположную той, с которой шов будете варить. После остывания деталь выровняется. Ну а если не до конца, то уже молотком подправите.
Понял про зазоры, и про преднатяг.
Тут вот еще пару вариантов представилось: снять фаску 45гр и с зазором одним швом все сделать, возможно с преднатягом. Или разрезать крыло и сварить три детали с зазорами за раз.
Так делают?
правнук написал :
Меня отправили сюда из "выбора инвертора" как лоха.
Посоветуйте аппарат для сварки старых труб 1/2 и 3/4. И электроды к нему.
Вам предложили написать сюда какими электродами вы пользуетесь,и для каких работ. Аппаратов тут много всяких народ пользует от неизвестных марок до брендов именитых. Какие характеристики вам важны напишите,а там уж вам глядиш и подскажут чего. А вообще сейчас тут форум одного аппарата стал. Начнут сейчас писать "Ариа надо брать!"