rustamamir

Местный

Альметьевск

08.08.2007 в 23:49:28

Суть осцилятора в подаче высокого напряжения для пробоя воздуха между деталью и электродом. Кнопки нет - при пробое воздуха,загорается основная дуга и осцилятор выключается из работы. Необходимостьв дуговой сварке? При сварке в среде аргона неплавящимся - да,очень к месту. При полуавтоматической и тем более ручной электродами - никакой необходимости нет.

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

08.08.2007 в 23:52:52

2 Модо: Беритесь без опаски! Как я вижу - это печь для бани классической конструкции. Давления там нет - варить можно как попало ( :) ),лишь бы не было дырок и щелей. Варите все в нижнем положении - облегчите себе жизнь. Таким способом варить можно вообще на "полуавтомате" хоть не глядя :) Если есть вопросы - спрашивайте,объясним,благо опыт сварки таких конструкций имеется.

0
Модо

Местный

Минск

09.08.2007 в 13:51:39

rustamamir написал : Если есть вопросы - спрашивайте,объясним,благо опыт сварки таких конструкций имеется.

Спасибо за отзыв. Вопросы имеются. В каком порядке варить? Я думаю так:

1. Варю внутренний ящик для камней.
  2. Привариваю к ящику для камней две внутреннии перегородки(ящик для камней проходит сквозь них)
  3. Варю корпус печи (пока без дна и верха)
  4. Вставляю в корпус печи ящик для камней с перегородками привариваю перегородки к корпусу.
  5. Привариваю дно и верх печи.

Может что забыл?

0
Reed

Местный

Сургут

19.08.2007 в 16:51:10

Ээээ.... конечно не совсем ликбез... но расскажите пожалуйста о заваривании топливных баков (автомобильных). И особенно о предшествующих процедурах. Или ересь это?

0
Reed

Местный

Сургут

22.08.2007 в 21:40:12

Простите уважаемые господа, я наверное вопрос (№173) задал неинтересный . Или ответ на него очевиден и только я не догадываюсь. Ну хорошо пойдём длинным путём: как приварить сгоревший резистор внутри покрашеной трубы в вертикальном положении... может нужен оссцилятор и механизированный держак вращающий электрод? :) PS: :)

0
Henrietta

Местный

Москва

22.08.2007 в 22:47:41

Reed написал : как приварить сгоревший резистор внутри покрашеной трубы в вертикальном положении

Это что за резистор такой (какая марка)? И почему сгоревший - хороший жалко? И какого диаметра труба? Опишите, пожалуйста, задачу подробнее, а то по вашему описанию можно всяких ужасов навоображать... Так и представляю себе водопроводную трубу, покрашенную изнутри (чтобы не ржавела!), с кучей приваренных к стенкам МЛТ-2 (это такие красные, маленькие, по 1.5 см), и рядом SergeyE'я с трехфазным ВМЕ и остатком электрода из иголки, вымазанной в силикатном клее.

По поводу бака - какой толщины металл? Если тонкий, то наверное только п/а или аргоном (если новый бак совсем негде достать). И, наверное, бензин придется из него перед сваркой убрать...

0
Reed

Местный

Сургут

23.08.2007 в 21:38:50

Я знал что получится... Про источник вдохновения (водопроводная труба и т.д. и т.п.) Вы правильно угадали. :) По делу: Бак от легковой иномарки (нержавейка?). Толщину металла точно не знаю. Пара трещин периодически подклеивается эпоксидкой (типа "холодная сварка" или Поксипол), но это очень временное решение. :( Купить новый конечно самый лучший выход но придётся заказывать его с доставкой из Вашего города в наш и сколько он в итоге будет стоить думать даже не хочется :(

Henrietta написал : И, наверное, бензин придется из него перед сваркой убрать...

Бензин убирать не придётся :) в баке ДТ. Обращались к аргонщикам, так за провар 3-4 см шва запросили... эээ боюсь соврать где-то 2т.р. Причём пропаривать-подготавливать бак надо самому... Вся надежда на народный опыт...

0
MANGO

Местный

Санкт-Петербург

23.08.2007 в 21:52:26

А чего там варить.... как нефиг делать. :) Место сварки очистить от грязи и краски со ржой, зачистить болгаркой, можно растворителем протереть для лучше качества. И варить. Все подозрительные сопли спилить и переварить. Самое гадостное тут это точечные непровары. Отнестись к этому очено внимательно. Не уверен - спили и перевари.
После сварки надо проверить бак, я сам такое не делал, с первого раза нормально вышло.
Помню, что надо мелом натереть место шва и залить керосин и оставить на время, место протечек сразу будет видно на мелу. Но наверное, и солярка вместо керосина сойдёт. :)

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

24.08.2007 в 20:03:34

2 Reed: Прошу прощения за невнимательность к теме! К сожалению долго не имел возможности доступа к сети. Отвечаю на ваги вопросы: Касаемо бака - дело отнюдь не легкое. Металл там,скорее всего - нержавейка. Велика вероятность прожогов - металл очень тонкий - замучаетесь в случае чего дыры заваривать. В плане сварки могу порекомендовать только полуавтомат или аргон - электродом сможет сварить только профи. Уважаемый,прошу все-таки конкретизировать по поводу второго вопроса - я никак не пойму что же вы хотите сделать?Что за резисторы на внутренней стороне трубы? Почему труба крашенная? и вообще - что это?

0
Reed

Местный

Сургут

25.08.2007 в 02:20:09

rustamamir написал : и вообще - что это?

Прошу прощения за глупую шутку с "крашеной трубой". Просто почти потерял надежду на ответ и попробовал привлечь внимание... (ну в стиле одного широко известного в узких кругах деятеля :) )
По делу. Металл и в самом деле нержавейка. И насчёт прожогов я "в курсе". Насчёт аргонщиков (местные коммерсанты) я уже писал, вывод - идут они на юг... Самому покупать ради пары-тройки швов как-то слишком. Я вот что придумал для заваривания электродом тонкого металла. Берём электрод (сколько там для нержи самый тонкий бывает) Режем его пополам. Половину в держак. Вторую половину, предварительно отбив обмазку, выгибаем буквой Г. Зацепив за отгиб этого обрезка зажимом массы прижимаем по месту будущего шва . И аккуратно, удерживая дугу на присадке проходим шов. Идея в том чтобы прогревать основной металл косвенной дугой. Навеяно рассказом (чей не помню) о приваривании консервной банки к листу 10мм железа. Конечно придётся где нибудь потренироваться, подобрать ток.

0
MANGO

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2007 в 02:51:46

2Reed А что за сварочник у вас? Какой минимальный ток? Моть организовать свою тиг сварку?

0
Reed

Местный

Сургут

25.08.2007 в 03:10:04

MANGO написал : А что за сварочник у вас?

Blueweld Prestige 164

MANGO написал : Какой минимальный ток?

MANGO написал : Моть организовать свою тиг сварку?

Ээээ... Купить и заправить баллон аргона. Выбрать и купить горелку, электрод, присадок... Чтобы заварить в сумме 5см. ? Я Вас правильно понял?

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

25.08.2007 в 08:50:22

2 Reed: Насчет вашего способа - не знаю, стоит ли? У вас достаточно навыка для этого? на самом деле это немного сложнее,чем кажется. А вообще в чем стоит проблема? Я думаю что вам в любой кузовной мастерской полуавтоматом заварят ваш бак(разве что проблема найти полуавтомат с нержавеющей проволокой) - и не так дорого как вам предлагают аргонщики. Вообще,ситуация с аргонщиками удивительна - я думал, уже прошли времена,когда шва считали по сантиметрам.... Однако, прогресс пока обходит стороной родину.

0
MANGO

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2007 в 10:56:53

2 Reed

Совершенно правильно. Пригодится сейчас, пригодится в будущем. :) Получите новое качество, без извращений с электродом. :))

Можно поэкономить, ТИГ горелку сделать самому, EMV сделал сам, себестоимость - пятьсот руб, варит отлично. :)

0
Reed

Местный

Сургут

25.08.2007 в 12:36:17

rustamamir написал : У вас достаточно навыка для этого?

Был бы навык такой работы я бы тут глупых вопросов не задавал :)

rustamamir написал : Вообще,ситуация с аргонщиками удивительна

Я честно говоря сам ох... (очень удивился) с запрошеной цены.

rustamamir написал : (разве что проблема найти полуавтомат с нержавеющей проволокой)

Внутренний голос подсказывает мне что искать такое чудо как ПА с нержой я буду дольше чем наловчусь извращениям из поста №179.

rustamamir написал : думал, уже прошли времена,когда шва считали по сантиметрам....

увы :(

rustamamir написал : на самом деле это немного сложнее,чем кажется.

Поверьте, безудержным оптимизмом не страдаю :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу