Пробую варить. Горизонтальный шов, если 2 профиля одной высоты рядом, шов получается более менее нормальный.
А когда варю профиль например к листовому металлу, выставляю деталь чтобы шов был горизонтально для удобства, шов углом, и этот угол ни в какую не хочет завариваться. Вожу электрод от одной детали к другой, обе разогреты, между ними полно металла со шлаком. Отбиваю шлак и оказывается что на обоих краях аж бортик металла наплавлен, но между ними щель. Металл не в какую не хочет соединиться. Пробовал мешать металл электродом, то же самое. С третьего захода когда наплавишь большой бугор, тогда кое как содиняется. Большой перерасход электродов, и бугры здоровые.
Что делаю не так ? Электроды двойка ресанта. Профиль толщиной 2мм.
ток мал, для 2мм профиля и листа и 2мм электрода 40-50А, а кому-то и 60А,
Попробуйте 2мм УОНИ, у них шлак сам всплывает, а у рутила надо его выгонять из ванны, особенно из угловой
Я не знаю. Вы сказали варить на короткой дуге, а я ответил что пробовал и на короткой и на длинной, не получается угловой шов.
Искал в инете, наткнулся на такую же проблему у человека. Его тема "Угловой шов не срастается". В общем советы сводятся к тому, что практикуйтесь больше и у вас все получится.
Подскажите пробовал варить АНО-21 2,5мм, на пачке написано ток в нижнем положении 70-90А,на 70А я никак не могу его разжечь или залипает или вообще не искрит даже, на 90А зажигается, но я не успеваю прижимать электрод к детали, сгорает с невероятной скоростью и жжет как не в себе. Тут вообще пишут надо ток 40-60А. Сварил две арматуры диаметром 10мм, длинной 100мм с обоих сторон, ушло 3 электрода, у меня проволоки на ПА меньше уходило на таком же соединении и арматуру перекрутило от нагрева. Проф. трубу жжет сразу же.
Аппарат китаец ПА 3 в 1 Keyue 120, вот дошли руки попробовать варить в ММА режиме и понял что для начинающего варить полуавтоматом гораздо проще и быстрее чем электродами (называется открыл Америку :)), но все равно придется учиться, т.к. хочу сваривать нержавейку, а найти электроды для нержавейки гораздо проще чем самозащитную проволоку.
AlexXXL написал:
Подскажите пробовал варить АНО-21 2,5мм, на пачке написано ток в нижнем положении 70-90А,на 70А я никак не могу его разжечь или залипает или вообще не искрит даже, на 90А зажигается, но я не успеваю прижимать электрод к детали, сгорает с невероятной скоростью и жжет как не в себе. Тут вообще пишут надо ток 40-60А. Сварил две арматуры диаметром 10мм, длинной 100мм с обоих сторон, ушло 3 электрода, у меня проволоки на ПА меньше уходило на таком же соединении и арматуру перекрутило от нагрева. Проф. трубу жжет сразу же.
Аппарат китаец ПА 3 в 1 Keyue 120, вот дошли руки попробовать варить в ММА режиме и понял что для начинающего варить полуавтоматом гораздо проще и быстрее чем электродами (называется открыл Америку :)), но все равно придется учиться, т.к. хочу сваривать нержавейку, а найти электроды для нержавейки гораздо проще чем самозащитную проволоку.
AlexXXL, да, электродов по нержавейке в продаже не мало, но..... Цена!!!!!! В Леруа, пять штучек, диаметром 2.5мм, весной стоило 650 руб. У ювелиров припой наверное стоит дешевле....