mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

07.11.2008 в 19:47:44

chiga написал : да, такое бывало, и не один раз. разжечь можно только тыкая в раскалённую ванну, а если тыкать в металл впереди шва он даже не чиркает. Это означает электрод сырой?

это скорее всего мало тока шлак не стекает или просто обмазка на электродах спецефическая или очень толстая

Викторыч написал : Грешно такой материал так переводить, нарежте коротышей и вваривайте их между вертикальными прутьями. Болгаркой, конечно, больше придется поработать, зато можно сделать значительно более симпатичную, чем банальный квадрат, решетку и швы все нижние

согласен намного красивее и проще сварить вставками
да и можно было ступеьки сделать для красоты

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

07.11.2008 в 20:23:31

chiga написал : Теперь понимаю, что лучше 1-2 мм зазора сделать для увеличения глубины провара.

не хотелось бы Вас расстраивать но Имхо с таким проваром вашу решетку бомжики быстро разломают и с радостью в чермет снесут и спасибо скажут, ибо провар по стыковым швам очень поверхностный так же плохо смотрятся уши для крепления (имхо).
если опыта мало - зазор обязательно делать мм 3 минимум, еще лучше сделать двухсторонний скос кромок под 45 (фаску на торце стыкуемого прутка на треть толщины прутка с обеих сторон) тогда можно без зазора.

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

07.11.2008 в 22:30:55

ну с разделкой кромок это уже совсем раздел профи сварки вы ещо предложите решотку потом стаскать на ультразвук полюбому зазор в 1-2 мм будет лучьше чем если вообще вплотную

если 2 мм зазор, тока побольше и шов по кругу то уже хотябы чтото

ну уши конечно н айс но тут подругому проще не сделаеш

я может конечно разогрел и закрутил бы концы потом заварил стык или хотябы из тогоже прутка сделать утолщение а потом дырку сквозную но это ИМНО сложно и муторно

от бомжей такая решотку спасёт потому что бомжи и пьянь всякая полеезет увидет решотку попробует дёрнуть и пойдёт дальше искать у кого решотки нет им ломать её сил и инструмента нет
а вот воры её вынесут не напрягаясь

0
chiga
chiga
Новичок

Москва

08.11.2008 в 13:25:06

Уши будут убраны под сайдинг и прикручиваться глухарём к брусовому каркасу дома, поэтому об их виде я вообще не заботился. Решётка сделана так, что в вертикальных сайдинговых откосах будет всего 4 отверстия для горизонтальных прутков рамки (которые с ушами) и всё. Вот схема установки решётки в мой каркасный дом, под сайдинг:

Дом у меня каркасный: сайдинг-> доска-> пенопласт-> вагонка. Так что разобрать стену гораздо проще, чем решётку ломать и лазить в окно. Хотя дома из цельного бруса или газобетонных блоков просто режутся бензопилой.

от бомжей такая решотку спасёт потому что бомжи и пьянь всякая полеезет увидет решотку попробует дёрнуть и пойдёт дальше искать у кого решотки нет им ломать её сил и инструмента нет а вот воры её вынесут не напрягаясь

Полностью согласен. Например, я голыми руками решётку сломать не могу. Всё же обварю каждое соединение покругу, чтоб покрепче было.

Как поставлю решётку, сфоткаю, что получилось.

0
Вложение
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

09.11.2008 в 07:51:41

mihey726 написал : ну с разделкой кромок это уже совсем раздел профи сварки

А что такого особенного в том, чтобы фаску снять?

mihey726 написал : от бомжей такая решотку спасёт потому что бомжи и пьянь всякая полеезет увидет решотку попробует дёрнуть и пойдёт дальше искать у кого решотки нет им ломать её сил и инструмента нет

chiga написал : Полностью согласен.

Согласен, что пойдут искать что попроще, а ломик, если надо, они найдут, не сомневайтесь.

chiga написал : Например, я голыми руками решётку сломать не могу. Всё же обварю каждое соединение покругу, чтоб покрепче было.

Плохо старались :) Стеллаж из сорокового уголка высотой 2,5 метра, глубиной метр и шириной метров 8 я расшатал и разломал голыми руками, а на нем много лет хранили рулоны ткани (ателье закрывали, в котором у приятеля супруга работала), те нагрузка была не хилая. Сварной шов на излом очень плохо работает. Зачистите "в ноль" швы, которые у вас "как положено получались", прорежьте болгаркой по стыку канавку мм 5 глубиной и проварите, только току добавьте.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

09.11.2008 в 14:20:29

mihey726 написал : ну с разделкой кромок это уже совсем раздел профи сварки вы ещо предложите решотку потом стаскать на ультразвук

ультразвук тут не нужен, а вот если кувалдометром да при низкой температуре обработать авторский вариант решетки думаю многое прояснится , а так в принципе достаточно получить ровный мелкочешуйчатый шов без наплывов и шлаковых включение, к тому же с разделкой начинающему легче будет один раз сварить, чем резать и переваривать беразделочный(беззазорный) шов до получения хорошего результата.

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2008 в 17:09:39

johnlc написал : а вот если кувалдометром да при низкой температуре обработать авторский вариант решетки думаю многое прояснится

соглашусь на морозе ломается легко

johnlc написал : достаточно получить ровный мелкочешуйчатый шов без наплывов и шлаковых включение

это точно если будут не альпы на месте шва а ровный невысокий наплыв тогда будет намного крепче

johnlc написал : начинающему легче будет один раз сварить, чем резать и переваривать беразделочный(беззазорный) шо

ну может быть и да но мне сделать зазор и проварить поглубже проще чем сначала сточить металл а потом это место заплавлять новым металллом

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

09.11.2008 в 20:02:34

mihey726 написал : ну может быть и да но мне сделать зазор и проварить поглубже проще чем сначала сточить металл а потом это место заплавлять новым металллом

это приходит потом - сначала лучше с разделкой , потом с зазором , это как в начальных классах - сначала палочки с закорючками а потом уже буквы выводить :)

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2008 в 02:09:17

johnlc написал : это приходит потом - сначала лучше с разделкой , потом с зазором , это как в начальных классах - сначала палочки с закорючками а потом уже буквы выводить

ну это да правильно извиняюсь всё по себе мерию))))

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2008 в 12:27:57

Подскажите а что такое выходное напряжение и форсаж дуги,в чём их полезность?

0
S-Didi
S-Didi
Местный

Тбилиси

16.11.2008 в 16:15:45

У нас обычно решётки ломают домкратом....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу