08.11.2008 в 13:25:06
Уши будут убраны под сайдинг и прикручиваться глухарём к брусовому каркасу дома, поэтому об их виде я вообще не заботился. Решётка сделана так, что в вертикальных сайдинговых откосах будет всего 4 отверстия для горизонтальных прутков рамки (которые с ушами) и всё. Вот схема установки решётки в мой каркасный дом, под сайдинг:
Дом у меня каркасный: сайдинг-> доска-> пенопласт-> вагонка. Так что разобрать стену гораздо проще, чем решётку ломать и лазить в окно. Хотя дома из цельного бруса или газобетонных блоков просто режутся бензопилой.
от бомжей такая решотку спасёт потому что бомжи и пьянь всякая полеезет увидет решотку попробует дёрнуть и пойдёт дальше искать у кого решотки нет им ломать её сил и инструмента нет а вот воры её вынесут не напрягаясь
Полностью согласен. Например, я голыми руками решётку сломать не могу. Всё же обварю каждое соединение покругу, чтоб покрепче было.
Как поставлю решётку, сфоткаю, что получилось.
09.11.2008 в 07:51:41
mihey726 написал : ну с разделкой кромок это уже совсем раздел профи сварки
А что такого особенного в том, чтобы фаску снять?
mihey726 написал : от бомжей такая решотку спасёт потому что бомжи и пьянь всякая полеезет увидет решотку попробует дёрнуть и пойдёт дальше искать у кого решотки нет им ломать её сил и инструмента нет
chiga написал : Полностью согласен.
Согласен, что пойдут искать что попроще, а ломик, если надо, они найдут, не сомневайтесь.
chiga написал : Например, я голыми руками решётку сломать не могу. Всё же обварю каждое соединение покругу, чтоб покрепче было.
Плохо старались :) Стеллаж из сорокового уголка высотой 2,5 метра, глубиной метр и шириной метров 8 я расшатал и разломал голыми руками, а на нем много лет хранили рулоны ткани (ателье закрывали, в котором у приятеля супруга работала), те нагрузка была не хилая. Сварной шов на излом очень плохо работает. Зачистите "в ноль" швы, которые у вас "как положено получались", прорежьте болгаркой по стыку канавку мм 5 глубиной и проварите, только току добавьте.
09.11.2008 в 14:20:29
mihey726 написал : ну с разделкой кромок это уже совсем раздел профи сварки вы ещо предложите решотку потом стаскать на ультразвук
ультразвук тут не нужен, а вот если кувалдометром да при низкой температуре обработать авторский вариант решетки думаю многое прояснится , а так в принципе достаточно получить ровный мелкочешуйчатый шов без наплывов и шлаковых включение, к тому же с разделкой начинающему легче будет один раз сварить, чем резать и переваривать беразделочный(беззазорный) шов до получения хорошего результата.
09.11.2008 в 17:09:39
johnlc написал : а вот если кувалдометром да при низкой температуре обработать авторский вариант решетки думаю многое прояснится
соглашусь на морозе ломается легко
johnlc написал : достаточно получить ровный мелкочешуйчатый шов без наплывов и шлаковых включение
это точно если будут не альпы на месте шва а ровный невысокий наплыв тогда будет намного крепче
johnlc написал : начинающему легче будет один раз сварить, чем резать и переваривать беразделочный(беззазорный) шо
ну может быть и да но мне сделать зазор и проварить поглубже проще чем сначала сточить металл а потом это место заплавлять новым металллом
09.11.2008 в 20:02:34
mihey726 написал : ну может быть и да но мне сделать зазор и проварить поглубже проще чем сначала сточить металл а потом это место заплавлять новым металллом
это приходит потом - сначала лучше с разделкой , потом с зазором , это как в начальных классах - сначала палочки с закорючками а потом уже буквы выводить :)
10.11.2008 в 02:09:17
johnlc написал : это приходит потом - сначала лучше с разделкой , потом с зазором , это как в начальных классах - сначала палочки с закорючками а потом уже буквы выводить
ну это да правильно извиняюсь всё по себе мерию))))
16.11.2008 в 12:27:57
Подскажите а что такое выходное напряжение и форсаж дуги,в чём их полезность?
16.11.2008 в 16:15:45
У нас обычно решётки ломают домкратом....
19.11.2008 в 21:30:23
Доброго времени суток. Начинаю осваивать сварку на недавно приобретенном инверторе Fubag IN 170. Есть несколько вопросов: 1) Попробовал делать шов на 2,5мм железке тройкой на 80А (АНО-21 прямая полярность). В начале шва 1-2 секунды электрод как-бы капает скворчащими шариками. Если уменьшать длину дуги, то происходит замыкание, если увеличивать, то дуга обрывается. Затем остальной шов варится нормально. В результате начало шва получается высокое со слегка поджатыми краями, как при недостатке тока. Ширина шва примерно одинаковая. Предварительный накал электрода (от предыдущего шва) картины не меняет. На бОльших токах (100-115А) дуга сразу получалась стабильной. Что делать в этом случае?
2) Как лучше приваривать ручку (Ф10-15мм стержень) к молотку? Поставить вертикально и варить по кругу? Или положить на бок и варить прихватками переворачивая? И какого размера снять фаску (скос)?
3) Как правильно делать электрозаклепки? Пока мне еще до тонкого металла еще далеко, но хочется все-таки узнать :) Надо отверстия в обоих листах делать и сваривать кромки изнутри, постепенно заваривая отверстие? Или отверстие делается только в верхнем листе, и он как-бы внахлест приваривается к нижнему? Или в верхнем листе дырка прожигается по ходу сварки?(слышал, что последний вариант не есть хорошо). И можно ли это вообще MMA сделать, или только MIG/MAG подойдет?
PS Извиняюсь за офф, но может кто из петербуржцев подскажет, где у нас лучше покупать электроды, профильную трубу и уголок?
20.11.2008 в 01:35:04
ksa написал : ) Попробовал делать шов на 2,5мм железке тройкой на 80А (АНО-21 прямая полярность). В начале шва 1-2 секунды электрод как-бы капает скворчащими шариками. Если уменьшать длину дуги, то происходит замыкание, если увеличивать, то дуга обрывается. Затем остальной шов варится нормально. В результате начало шва получается высокое со слегка поджатыми краями, как при недостатке тока. Ширина шва примерно одинаковая. Предварительный накал электрода (от предыдущего шва) картины не меняет. На бОльших токах (100-115А) дуга сразу получалась стабильной. Что делать в этом случае?
а другие электроды пробовали? непрогрев начла шва это признак малого тока рас при повышени тока начинает стабилизироватся значить просто электроды такие ну варите пока на 100А по началу разница не особо будет заметна
ksa написал : 2) Как лучше приваривать ручку (Ф10-15мм стержень) к молотку? Поставить вертикально и варить по кругу? Или положить на бок и варить прихватками переворачивая? И какого размера снять фаску (скос)?
я бы сделал фаску гденить под 45 радусов ,прихватил с зазором и проварил по кругу током ампер этак под 130
каком положении варить это кажый решает сам я могу и вертикально поставив проварить вам возможно проще в горизонтали
ещо не плохо было бы проварить внутренний край отверстия для прочности
ksa написал : 3) Как правильно делать электрозаклепки? Пока мне еще до тонкого металла еще далеко, но хочется все-таки узнать Надо отверстия в обоих листах делать и сваривать кромки изнутри, постепенно заваривая отверстие? Или отверстие делается только в верхнем листе, и он как-бы внахлест приваривается к нижнему? Или в верхнем листе дырка прожигается по ходу сварки?(слышал, что последний вариант не есть хорошо). И можно ли это вообще MMA сделать, или только MIG/MAG подойдет?
вообще их делают полуавтоматом пробивают отверстие в одном из листов и внахлёст приваривают
но бывает и просто ММА в нахлёст прожигая верхний слой
металл покупать на разного рода металобазах особенно их много в стороне ПР.блюхера либо ходить по разного рода мастерским и за бутылку искать
электрды я покупаю в магазине всё для сварки около контемирвского моста там продавци толковые и цены не особо больше
20.11.2008 в 12:06:15
Варить собираюсь 3кой, обязательно ли вывод с трансформатора брать кабелем 16 или 25 квадратов? 10 не покатит? (длина кабеля 5 метров)
20.11.2008 в 12:31:03
2S-Didi Желательно, но не обязательно.
20.11.2008 в 12:46:38
Напряжение в сети у нас нормальное, с стороны ввода просадок не будет...
20.11.2008 в 13:26:32
если 5 метров каждый провод это уже 10 метров всего и 4 перехода конечно жить можно но соединения надо делать покачественее и место крепления держака каждый раз зачещать хорошенько
20.11.2008 в 13:38:53
Понятно. А если сложить 2 по 7 ? т.е. Я стараюсь обеспечить максимальную гибкость и удобство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу