16.02.2009 в 19:23:00
toliX написал : я в целом и сам не знаю, я так понял закопченый это черные полосы около шлака\валика...
металической щеткой после отбития шлака пройдитесь по шву и не будет никаких "копченостей".
16.02.2009 в 19:27:36
при этом одна щетка шлак не сбивает - вначале очень удивлялся, что плохо "клеится", хотя зачищал метал щеткой до блеска - сбивать и только сбивать острым молоточком
16.02.2009 в 20:24:43
SergeyE написал : сбивать и только сбивать острым молоточком
я для этого в задней части 200гр молотка просверлил дыку и вставил штырь каленый Д5 мм длиной 20мм с острым концом получился похожий на клюв наконечник можно выбивать шлак из очень сложных мест.
16.02.2009 в 21:20:32
johnlc написал : металической щеткой после отбития шлака пройдитесь по шву и не будет никаких "копченостей".
дык это ж тоже понятно, однако выше был указан симптом:
BelaZZ написал : и дуга высоко(шов закопчёный,защиты нет)
да и в умных книгах пишут что закопченый шов - фигня. т.е. щеткой то сотрешь, только сам шов г...
16.02.2009 в 21:59:44
toliX написал : да и в умных книгах пишут что закопченый шов - фигня. т.е. щеткой то сотрешь, только сам шов г...
так надо со швом из Г. боротся а не с "копченостью".
16.02.2009 в 23:32:26
johnlc написал : так надо со швом из Г. боротся а не с "копченостью".
утверждается что копченость это следствие шва из Г. то есть если есть копченость то шов Г.
копченость победить не могу никак.
17.02.2009 в 00:44:13
Здравствуйте! подскажите какие нужны диоды для переделки сварочника на постоянный ток. сварочный заводского изготовления питание380в, 48в 200А мах на выходе.
17.02.2009 в 21:14:10
aleksha79 написал : подскажите какие нужны диоды для переделки сварочника на постоянный ток
любые не ниже 2го класса, не меньше 200А (д161-200, В200, ВК200 етс) поищите в соседних топиках обсуждалось много раз уже.
18.02.2009 в 07:42:33
2aleksha79 Кроме диодов еще и дроссель нужен. Если нет возможностей честно прихватизировать, то проще и значительно дешевле купить готовый дроссель и выпрямитель, у нас эти запчасти, например, для "Дуги" на круг стОят меньше 2 тыр. ИМХО, сейчас не проблема купить хорошие электроды на переменку и нафиг не нужны эти заморочки спеределкой сварочника на постоянку, тем более, что у него и так Uхх невысокий, а на выпрямителе пару вольт потеряете, если его делать на мощных диодах, то больше (им еще и радиаторы нужны, тоже не дешевые).
18.02.2009 в 18:33:10
Викторыч написал : тем более, что у него и так Uхх невысокий, а на выпрямителе пару вольт потеряете
это если без дросселя , у меня ТДМ с ХХ 50в после добавки моста и дросселя варил УОНИхх не хуже некоторых инверторов.
18.02.2009 в 19:22:46
дроссель это всётаки реактивный элемент он больей частью на переходных процессах и на поджоге сказывается
18.02.2009 в 20:05:51
mihey726 написал : дроссель это всётаки реактивный элемент он больей частью на переходных процессах и на поджоге сказывается
не знаю какая теоретическая причина, но с мостом и дросселем длина дуги была больше и горение устойчивее с одним и тем же трансом.
18.02.2009 в 20:29:52
johnlc написал : это если без дросселя
johnlc написал : не знаю какая теоретическая причина
А я знаю, по классике падение на кремниевом p-n переходе (диод) 0,75В, для мощных диодов может быть и полтора, для моста это падение на двух диодах. Если транс гуано и электроды тоже, то, может быть, переделка на постоянку и поможет, хотя, ИМХО, вряд ли , при нормальном трансе и электродах постоянка не нужна.
18.02.2009 в 21:05:48
Викторыч написал : А я знаю, по классике падение на кремниевом p-n переходе (диод) 0,75В, для мощных диодов может быть и полтора,
у меня есть пара ВК200 кл1 на алюминиевом шильдике у каждого выбито падение 0.55В.
18.02.2009 в 21:46:14
2johnlcВполне возможно, что я уже и забыл точные цифры :(, но сути вопроса это не меняет, для сварки ворот/калиток/заборов/баков под воду, ИМХО, постоянка, а уж, тем более самопальная, нафиг не нужна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу