malets написал :
а вы думаете что зазоры вас полностью спасут от деформаций? никогда в жизни
Та не от деформаций я спасаюсь. Я ж выше написал, зачем зазор делаю - чтобы иметь возможность подкорректировать деталь после установки первой прихватки, а затем после второй прихватки. После третьей корректировать уже нельзя. Я имею в виду установку прихваток на углах торца профильной трубы.А деформации будут тем больше, чем больше катет шва. Поэтому внутренние углы варю только двоечкой (если вообще возникает нужда их сваривать)
BelaZZ написал :
Сварка ведётся электродом с целлюлозным покрытием.
Tomkol написал :
Та не от деформаций я спасаюсь. Я ж выше написал, зачем зазор делаю - чтобы иметь возможность подкорректировать деталь после установки первой прихватки, а затем после второй прихватки. После третьей корректировать уже нельзя. Я имею в виду установку прихваток на углах торца профильной трубы.А деформации будут тем больше, чем больше катет шва. Поэтому внутренние углы варю только двоечкой (если вообще возникает нужда их сваривать)
ладно ладно, затянулось это обсуждение делайте как считаете нужным.
Уважаемые, у меня вопрос к вам. Играет ли, роль длинна сварочных кабелей на работу сварочного аппарата. У меня Hitachi W160 с родными кабелями. Сегодня приехал родственник посмотрел, поварил говорит увеличь длину кабелей. На держак говорит сделай 5 метров, а на массу 4 метра. Аппарат говорит получше будет работать, в плане дуга будет помягче?
malets написал :
пс я ничего не имею против зазоров я даже сторонник этого дела но начиная с метала сечением 3 мм.
пробовал зазор на 2-ке дуга рвёт края если зазор больше милиметра, а меньше милиметра зазоры и так получаются при позиционировании деталей друг к другу хотя могут и больше взависимости как ровно отрежеш заготовки.
вот, большего и не надо, а 2 мм не зазор особенно на трубах. бывает и по 10-15 мм приходиться заливать
malets написал :
я лично видел как варили "дэмоны" какието соседу раму из 40-го уголка каким-то трансом и четвёркой вот это жесть там вобще пропеллер получается
Ну при "умелых" руках пропеллер не проблема:)
ribakow.fthj написал :
Использовал только угольник для выставления углов.
Давно угольник не пользую хоть и в арсенале их два, рулетки вполне хватает диагонали бить, да еще циркуль, большой штангель и стыренный у токаря резец:o
Andrej Eirig написал :
емнип - что за РД документ?
ЕслиМнеНеИзменяетПамять:)
Andrej Eirig написал :
мои швы тогда будут забракованы, и переделывать придется мне же
Аналогично, причем для переделки купаться не по детски придется
ribakow.fthj написал :
.а у меня и транспортир есть и готовальня и много чего другова
А я....А мне....А Белаз все равно больше нас знает:p
Пошел я сам в угол, пока АВАКС по жопе не надовал;)
sergey2000 написал :
Уважаемые, у меня вопрос к вам. Играет ли, роль длинна сварочных кабелей на работу сварочного аппарата. У меня Hitachi W160 с родными кабелями. Сегодня приехал родственник посмотрел, поварил говорит увеличь длину кабелей. На держак говорит сделай 5 метров, а на массу 4 метра. Аппарат говорит получше будет работать, в плане дуга будет помягче?
тоже заменил себе кабеля было 2 по 1.5 м сечением 10 мм поставил 3 и 2м сечением 16мм субьективно чтото изменилось в лучшую сторону, но непонятно что.
пардус написал :
Аналогично, причем для переделки купаться не по детски придется
не обязательно трубы, а рамы для насосов, были случаи, только от пола подняли(рама +насос+электродвигатель) она как рогатка в разные стороны, осталось только то что болтами затянута
Дело не в том, что я так считаю, а в том, что так у меня получается очень хорошо.
malets написал :
здесь есть подводный камень трошки больше-меньше шов прилипает либо одной детали либо к другой, здесь угол правильный очень важен
Ну, такого уже давно не бывает. А вот когда только учился азам, то только так и было.
Но электрод на верхнюю полку нужно немножко больше направлять потому, что все-таки расплавленный металл стремится стечь ниже, и если это хоть немножко произойдет, то на границе шва и вертикальной полки получатся местами подрезы. Так Стив показывал в фильме. И я попробовав по-разному, все-таки убедился в его правоте.
Другой вариант - наливать побольше металла, но излишне большой катет опять-таки повлечет термоусадочную деформацию.
avaks написал :
А вот работать с такой длиной кабелей точно будет комфортней
Особенно, если сварочник - это маленький инвертор и висит на плече. ;)