Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.09.2011 в 00:22:53

valekc написал : Ага,у военных не сопрут...

Конечно нет - я теперь его к двухметровой толстой цепи приварю, а на другой её конец приварю гирьку на 32 кг :).

0

Сытый конному не пеший!

valekc
valekc
Резидент

Киев

23.09.2011 в 00:25:05

Tomkol написал : я теперь его к двухметровой толстой цепи приварю

Уж не по совету ли Laborant​а?

0
kot63
kot63
Местный

Вологда

23.09.2011 в 00:30:24

Tomkol написал : Конечно нет - я теперь его к двухметровой толстой цепи приварю, а на другой её конец приварю гирьку на 32 кг

Вот радость то будет собирателям чермета. :-)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.09.2011 в 00:33:55

valekc написал : Уж не по совету ли Laborant​а?

Не, такой ник мне не знаком. Это я сам только что с перепугу придумал.

0

Сытый конному не пеший!

valekc
valekc
Резидент

Киев

23.09.2011 в 00:35:49

Tomkol написал : Не, такой ник мне не знаком. Это я сам только что с перепугу придумал.

Значит совпадение.Он мне похожий на Ваш совет давал,только на форуме ИИСТ-140.Аппараты у нас с ним такие.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.09.2011 в 00:40:31

valekc написал : Значит совпадение.Он мне похожий на Ваш совет давал,только на форуме ИИСТ-140.

Просто ведь теория машин и механизмов единая - вот и получаются у незнакомых между собой людей одинаковые решения одной и той же проблемы. Точно так же незнакомые между собой люди дадут стереотипный ответ на вопрос "сколько будет 2+2", если только они в школе учились не на те же самые двойки.

0

Сытый конному не пеший!

valekc
valekc
Резидент

Киев

23.09.2011 в 00:43:12

Tomkol написал : Точно так же незнакомые между собой люди дадут стереотипный ответ на вопрос "сколько будет 2+2"

Логично.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

23.09.2011 в 11:24:50

Tomkol написал : Про УОНИИ вообще-то пишут, что именно "+" на электрод нужно. Хотя у меня и так, и эдак нормально варят. Нужно пробовать. Всё наверное зависит от аппарата и от производителя электродов.

да это действительно так + строго обязательно на электрод, если сварочный аппарат(агрегат) постоянного тока работает хорошо( то есть исправный) то проблем при сварке нет, и строго обязательно просушить электроды(время и температура указана на пачке), и сварочный стык(шов) и около шовная зона должен быть зачищен до металлического блеска, последующие слои тоже нужно зачищать до металлического блеска, видимые шлаковые включение тоже необходимо удалить(инструмент любой) процесс обратной полярности заключается в том что нагрев сварочного соединения идет от металла потому и нагревается электрод быстрей чем при прямой полярности, поэтому лучше при обратной полярности использовать короткие электроды электроды УОНИИ очень капризные в процессе сварки(если производители не с лукавят на стадии изготовления электродов) то процесс сварки хороший

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.09.2011 в 11:41:31

Andrej Eirig написал :

• строго обязательно на электрод

Не строго. Чугуний обратной полярностью УОНИИями варится намного хуже, чем прямой - я уже неоднократно убедился. Что касается просушки (прокалки), то кому хочется сушить - пусть сушит. Я вообще разницы не заметил, как ни старался, - что сушёные, что мочёные. И поджигаются, и варят одинаково. Химанализа шва я, конечно, не делал. Может от сварки мокрым электродом водорода и больше, но для моих поделок это не критично.

0

Сытый конному не пеший!

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

23.09.2011 в 11:58:59

Tomkol написал : Не строго. Чугуний обратной полярностью УОНИИями варится намного хуже, чем прямой - я уже неоднократно убедился. Что касается просушки (прокалки), то кому хочется сушить - пусть сушит. Я вообще разницы не заметил, как ни старался, - что сушёные, что мочёные. И поджигаются, и варят одинаково. Химанализа шва я, конечно, не делал. Может от сварки мокрым электродом водорода и больше, но для моих поделок это не критично.

по чугуну очень капризный металл, из практики редуктора хода от козлового крана, 4 крана один завод изготовил, и у всех 4-х редуктора изготовлены из разного чугуна, приваривал лапы крепления редуктора на одном редукторе пришлось добавить медь в шов, другой редуктор сварка + нагрев + паковка шва , 3-й вообще идеально даже прослезиться не дал , ну а 4-й пришлось делать по шву отверстия d=+\-10мм и вставлять отрезки прутка из Ст-3 + прогрев, весь процесс на обратной полярности, ну и конечно зачистка и разделка швов зря так думаете что разнице нет, она есть , визуально видно(хим анализ не нужен) для бытовых нужд и МР-3 достаточно

0

Der Kaffee mit den Sahnen

chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.09.2011 в 12:05:54

Andrej Eirig написал : для бытовых нужд и МР-3 достаточно

Вот я ими обычно и варю, только если шов покрасивше получается, почему бы и УОНЯми не посверкать в быту ? Тем более что цена практически одинакова ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу