25.09.2011 в 12:01:55
ribakow.fthj написал : можно просто старое железо под место сварки подложить илить есчо чаво ...:)
Обычно я так и делаю, могу ещё и гравием или песочком присыпать. С песочком даже газеты можно подстелить, искры по песочку и гравию не так катаются и прыгают, а вязнут.
POG65 написал : Нет.;) Я не совсем дурачек;)
А другие иногда пропитывают водным раствором силиката натрия, пожарники одобряют.
25.09.2011 в 12:06:12
steppe написал : Ещё доски могут быть основательно напитаны силикатом натрия
Можно более эстетично покрасить кремнийорганической краской на этой же основе. Или после пропитки.
25.09.2011 в 12:06:16
steppe написал : , могу ещё и гравием или песочком присыпать.
Согласный-можно и небольшой поддончик с буртиком сварганить..
25.09.2011 в 12:06:35
Malevich написал : А я было подумал, что Престиж ушёл.
РядУУшком пока;) Сеть буду "чинить". Видимо все мои проблемы со сваркой здесь. Попрошу в гаражах у товарища полуавтомат. Сначала у него попробую, потом у себя этим же аппаратом. Наши гаражи имеют разные вводы.
25.09.2011 в 12:07:23
steppe написал : Ещё доски могут быть основательно напитаны силикатом натрия
а у меня еще вагонка по стенам, я на нем не разорюсь? а то уже снимать было желание, бо варить в таком гараже стремно. Или жестью оббить.
25.09.2011 в 12:10:39
Хе-Хемуль написал : а то уже снимать было желание, бо варить в таком гараже стремно. Или жестью оббить.
Можно просто заграждение переносное(ширмочку или экранчик))сделать или брезентовую шторку подвесить-и от сварки и от болгарина.....:)
25.09.2011 в 12:11:36
Malevich написал : Хотя достаточно было в уголках вварить заподлицо кусочек того же профиля, разделанного под 90°.
Он тонковат и хиловат ( 2 мм толщина ). Полоса 40 потолще - 4 мм и типа катет треугольника подлиннее . С грязью какие проблемы ? Там ширина 20 и 25 миллимов - никаких особых проблем.Всё леХко выковыривается. Дополнительно зашивать не хочу, так как может стянуть швы и геометрия скобы уйдёт.Сейчас более менее ровно . Резьба будет М10 и М12, но вот думаю, может всё-таки на бОльшие скобы поставить М16, так как зев довольно приличный.
25.09.2011 в 12:13:01
ribakow.fthj написал : можно и небольшой поддончик с буртиком сварганить..
Мне бурики на жести гнуть - не проблема, могу и из (чуть влажного) песочка дамбочку насыпать и затем оперативно собрать всё пылесосом (с циклоническим фильтром) вместе с (увлажнённым) сором.
25.09.2011 в 12:15:59
7351 написал : Жидкое стекло стоит очень дешево.
Да оно дёшево (намечаются и ещё более прогрессивные и экономичные технологии производства силикатов щёлочных металлов без промежуточного производства силикат-глыб), и ещё оно довольно экологичный минерал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу