T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

30.09.2011 в 12:34:07

avaks написал : Я понимаю :) Даже на свой двадцатилетний "космич" никогда не беру "подешевше", потому как дешёвка долго не прослужит и опять пойдёшь искать/покупать. Ну, про скупого все знают... :(

2140?

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

30.09.2011 в 12:38:46

gugulaki написал : Просто ни кто не понимает меня, когда я беру оригинальные запчасти и расходку

Ну у богатых и жизнь другая :) Я может по хонде и ошибаюсь но не думаю что они всё делают сами с нулевого цикла.Многое им как и другим заводы штампуют и ставят их логотип. А вечером это же завод штампует без логотипа но дешевле.... Наверно вы не помните какой скандал был с производителем Понтин прови. Тоже завод делал вторую смену и продавал дешевле. Ну а владелец ТМ хоть поздно но засек это.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

30.09.2011 в 12:41:58

T-Bird написал : 2140?

Мне человек из кооператива предлагает 2140 экспортного варианта по дешевке(не знаю точно за сколько,не поинтересовался) но со стуканувшим двигателем. Так то заманчиво но сил не хватит еще и Москвичем заниматься,будет так же стоять но у меня. Пусть пока у него постоит а там посмотрим... :)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

30.09.2011 в 12:47:55

avaks написал : Даже на свой двадцатилетний "космич" никогда не беру "подешевше"

Почему не поменяете? Судя по годам, пора. Или "до победы"?

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

30.09.2011 в 12:58:03

brodiaga29 написал : Я может по хонде и ошибаюсь но не думаю что они всё делают сами с нулевого цикла.Многое им как и другим заводы штампуют и ставят их логотип. А вечером это же завод штампует без логотипа но дешевле.... Наверно вы не помните какой скандал был с производителем Понтин прови. Тоже завод делал вторую смену и продавал дешевле. Ну а владелец ТМ хоть поздно но засек это.

Но Хонда это хонда, и их приемка не чита нашей(вазовской). Вот к примеру Есаб клепал у нас электроды, и что? ушли они с нашей территории, т.к. работают наши люди и на выходе получались наши электроды. Сейчас на оборудовании Есаб, клепает электроды завод СИБЭС под своими марками ( наши марки) но по химии эсаб. По поводу p&g - моя сестра их оф дистр

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

30.09.2011 в 13:01:58

Анекдотик, что б ни кто не видел: Компания Мерседес выкупила АВТОВАЗ и решила выпускать в России мерседесы. К удивлению немцев с конвеера стали сходить ЖИГУЛИ. Немцы демонтировали оборудование и поставили новейшие станки. В результате все равно с конвеера сходят ЖИГУЛИ! Немцы прифигели, снесли завод и построили самое современное в мире предприятие по выпуску авто. Но с конвеера все равно выходят ЖИГУЛИ! Тогда немцы уволили весь русский персонал и привезли своих рабочих. С конвеера все равно сходят ЖИГУЛИ... За заводом, на могильном холмике сидят бывшие гендиректор Автоваза и главный инженер завода и пьют водку. Бывший главный инженер говорит бывшему ген. директору:

• Я же говорил, что место проклятое! А ты - "руки из жопы", "руки из жопы"...
0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

30.09.2011 в 13:06:37

gugulaki написал : Но Хонда это хонда, и их приемка не чита нашей(вазовской).

А причем здесь это? Вы представте что заказчик оплатил вам деньги на покупку саморезов для выполнения работ.Вы нашли теже саморезы но дешевле(может у вас как постоянного клиента скидки,вариантов много).Вы отдаете заказчику то количество саморезов что он указал а избыток тех же саморезов вы взяли себе.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

30.09.2011 в 13:43:29

chico63 написал : Да, грабёж форменный.

Ну а куда податься, если в час ночи занеможилось гайку купить? :cool: ОБИ, Леруа - выбор невелик. Зато узрел там новый мегабренд (по части эл. инструмента):

Цены... литиевый шурик на 14.4 В, к примеру, 3700 рэ. Но ощущения в руках - органолептические, тскзать, чуйства, несколько гадливые: Китай и какой-то уж больно откровенный, хотя и с претензией на оригинальный дизайн. А что касается цен на этот крепёж, то аналогичный пример с аквариумной химией (хоббя есть такая): порошок, будучи упакованным в красочный пакетик с лейблом "супер-пупер-аква" стоит в 5 раз дороже, чем аналогичный препарат в любой аптеке за углом.

0
Вложение
пардус
пардус
Новичок

Анапа

30.09.2011 в 14:18:17

Malevich написал : порошок, будучи упакованным в красочный пакетик с лейблом "супер-пупер-аква" стоит в 5 раз дороже, чем аналогичный препарат в любой аптеке за углом.

И не факт что там не бодяга какая нибудь. Летом зашел в зоомаг. за добавками для перепелов-200 ре, не взял, пошел в вет аптеку в той же расфасовке, тот же товар 120 ре. Коммерция нах.:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.09.2011 в 14:23:58

Malevich написал : А что касается цен на этот крепёж, то аналогичный пример с аквариумной химией (хоббя есть такая): порошок, будучи упакованным в красочный пакетик с лейблом "супер-пупер-аква" стоит в 5 раз дороже, чем аналогичный препарат в любой аптеке за углом.

..А в самой аптеке брендовый пакетик стоит дороже дженерика в 10-20раз. При этом хим. формула одинаковая. Я в свое время приобрел справочник "Видаль-аптека", там все разложено по полочкам.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

30.09.2011 в 14:59:32

brodiaga29 написал : А причем здесь это?

Ну, как причем? На полке в магзине лежат саморезы с прессшайбой, одни по 20 коп/шт, другие по 75 коп/шт, у первых шляпка отваливается когда их загоняете в плоное дерево или металл, а у вторых нет. Но я первые все равно не возьму?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу