valekc
valekc
Резидент

Киев

30.09.2011 в 15:02:37

POG65 написал : Ко мне приходили слесаря ремонтировать полотенцесушитель (бесплатный ремонт) посмотрели на мою разводку и жестко раскритиковали.

А могли и не ремонтировать,а просто "отглушить" его,так как по проекту там никакого пластика нет,а Вы сами изменили проект.В случае разрыва м/п трубы и залития нижних квартир Вы сами и несете ответственность за залитие.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

30.09.2011 в 15:10:24

gugulaki написал : Ну, как причем? На полке в магзине лежат саморезы с прессшайбой, одни по 20 коп/шт, другие по 75 коп/шт

Вы что-то мудрите. Я вам ясно говорю - Отличные саморезы.Но для вас цена на них ниже,соответсвенно на сумму что оплачивает заказчик вы можите взять больше этих отличных саморезов. Тот обьем что просил заказчик вы ему отдали,излишек взяли себе. У вас те же отличные саморезы что и у заказчика.Но заказчик упаковав саморезы под своей ТМ увеличивает цену ну скажем в три раза.Но некоторые клиенты заказчика знают у кого заказчик заказал саморезы и на прямую покупают их у вас.Вы им продаете эти же саморезы с накруткой не в три раза а раза в полтора.

Причем здесь приёмка,плохие и хорошие саморез....:confused:

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

30.09.2011 в 15:16:44

valekc написал : его,так как по проекту там никакого пластика нет

Тоесть есть документ указывающий какие матерьялы можно использовать а какие нет? И МП входит в запретный список? Я почему спрашиваю.Когда лет шесть назад занимался МП мне показывали все документы что протестировано,серцефицировано и допущено к эксплуатации. И возможно я не знал о каком-то документе регламентирующим чем что можно а что нельзя делать.

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

30.09.2011 в 15:25:34

brodiaga29 написал : Тоесть есть документ указывающий какие матерьялы можно использовать а какие нет? И МП входит в запретный список?

Нет,Вы неправильно поняли.Просто все то что Вы переделали в квартире сами,пусть матерьялы супер пупер,но за переделанные узлы(разводку) ответственность несет теперь не ЖЭК,а Вы.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

30.09.2011 в 15:34:06

valekc написал : Просто все то что Вы переделали в квартире сами,пусть матерьялы супер пупер,но за переделанные узлы(разводку) ответственность несет теперь не ЖЭК,а Вы.

Так с этим ни кто не спорит. Я почему теперь только офицального слесаря вызываю. Мать психует что можно дешевле,я ей пытаюсь обьяснить что если что то будем на вокзале жить а квартиру продать.

Но МП слесарь не заглушит только лиш потому что

valekc написал : А могли и не ремонтировать,а просто "отглушить" его,так как по проекту там никакого пластика нет

Дома давно проектировали,проект делали исходя из тех матерьялов что существовали на тот момент. Если появляются матерьялы которые не хуже тех матерьялов что были использованы при проектировании,и они имеют все допуски то можно их ставить. Но опять же если ставиш сам то риск весь на тебе,если работы по установке выполняет ЖЭК и.т.п то ответсвенность за работы на них.

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

30.09.2011 в 15:47:25

brodiaga29 написал : Но опять же если ставиш сам то риск весь на тебе,если работы по установке выполняет ЖЭК и.т.п то ответсвенность за работы на них.

Именно это я и хотел сказать.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

30.09.2011 в 16:12:10

ribakow.fthj написал : Сообщение от Andrej Eirig
на опыте скажу, если сурик высох(засох) с паклей , огонь до 1000град бесполезен, только вот растворитель 7**серии размягчает, а тут еще (я так понял) обварили стык , по логике стоять должно на смерть Нагрев от сварки это побочный процесс -и не как не предусмотренный технологией соединения..(имхо) -да и не факт-что при прикипании не будет протечек-хоть и на мертво сцепится(местами)-если вооще не выгорит или невыкипит(тоже местами)..и еще-не везде и всегда можно подлезть электродом чтоб сделать качественный шов(напр.возле стены)-после того как все уже свернуто и соединено..(ИМХО)

я и написал про до 1000град, гаражные ворота были окрашены в свое время корабельным суриком в несколько слоев, пробовал паяльной лампой, только легкая копоть осталось от лампы, можно сказать смыл ее растворителем 7** серии я вас уверю я так не поступаю, если это резьбовое соединение пакля и герметик, до герметика масленая краска(на олифе) и пакля, если стыковое соединение без резьбы, то муфта одевается на стык труб и сваривается не знаю кто как но я прежде чем сваривать, зачищаю до металлического блеска

0

Der Kaffee mit den Sahnen

7351
7351
Резидент

Донецк

30.09.2011 в 16:14:11

brodiaga29 написал : если работы по установке выполняет ЖЭК и.т.п то ответсвенность за работы на них.

Небольшое дополнение. Ответственность на них при условии, что все работы и использованные материалы прописаны в акте приемо-сдачи работ с печатью ЖЭКа. Сколько обращался - ни разу не согласились оформлять что-то на бумаге, может у Вас по другому.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

30.09.2011 в 16:20:29

brodiaga29 написал : Ну тут такие дебыты были по обварке резьбы что может мы о чем не вкурсе ;). Приходилось разбирать(демонтировать-монтировать) старые приборы отопления,сантехнику так у нас только пакля.Сурика или чего подобного нет и вроде стоит десятилетиями :confused:

да это так, если все хорошо сделано, то есть на совесть

0

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

30.09.2011 в 16:24:02

brodiaga29 написал : Это понятно. Непонятно зачем усложнять себе работу

как говориться подготовить клиента

0

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

30.09.2011 в 16:42:14

Tomkol написал : Ведь легче запаковать сборку в тисках и всю целиком вварить, чем потом пытаться в каком-то углу или вплотную к стене подлезть газовым ключем, еще и стоя раком.

Тиски отдельные соединения свернуть-но никак-всю систему собрать..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу