28.12.2011 в 09:24:22
POG65 написал : У меня такой газовая плита подключена (самими газовиками) Вместо пакли - ФУМ лента.
Да там не надо ничего кроме прокладок-если конечно с 2 сторон гайки.Я сам всё подключаю..и плиту и колонку и котёл..бывает и не только себе..;)Особенно если газовый агрегат(котёл или колонка)помощнее-то газовщики "настоятельно просят":)-заменить на сильфонную..
28.12.2011 в 09:31:38
ribakow.fthj написал : Да там не надо ничего кроме прокладок-если конечно с 2 сторон гайки.
Именно так и у меня. Делали сами газовики, абсолютно ничего сложного. Главное чтобы вентиль был в рабочем состоянии;)
28.12.2011 в 09:32:54
ribakow.fthj написал : газовщики "настоятельно просят"-заменить на сильфонную..
И правильно делают. Надежно, однако... и внешний вид неплохой. Важно только определится с длиной.
28.12.2011 в 09:53:13
valekc написал : А вот энергетиков не обижай!
Хороших, не надо. Люди все разные;)
28.12.2011 в 11:17:36
ribakow.fthj написал : жЕлательно подключать газовые приборы сильфонной подводкой..
Сие для меня непостижимо. Если мет. оплётка может сгореть от случайного КЗ (к слову,есть такой опыт,только с водяным шлангом для заполнения системы отопления :) ),то с тонкой нержавейкой сильфона будет тоже самое.
Зато интересные подробности гугл рассказывает про Альянс Украина и турецкую ECO-FLEX (компания в апреле 2010 года заключила договор добровольного страхования ответственности за качество продукции на сумму 1 000 000 грн. со страховой компанией «Альянс Украина»
28.12.2011 в 11:26:49
aluma написал : Сие для меня непостижимо. Если мет. оплётка может сгореть от случайного КЗ (к слову,есть такой опыт,только с водяным шлангом для заполнения системы отопления ),то с тонкой нержавейкой сильфона будет тоже самое.
28.12.2011 в 11:54:15
POG65 Что из себя представляет сильфон,мне рассказали и показали в вузе в 70-х годах на примере диф. датчиков давления и расходомеров+по работе сталкивался с насосами-дозаторами химреагентов с сильфонными уплотнениями поршня,например,и не только метал-ми,но и точёными из фторопласта. :)
Ескиз обсуждаемой сильфонной подводки :
Про оплётку и чем она не устраивает при подключении газа-см. пост valekc :
28.12.2011 в 12:07:48
aluma написал : Что из себя представляет сильфон,мне рассказали и показали в вузе в 70-х годах
Мне - в первом ВУЗе (1982-1987);) Сейчас пройдусь по Вашим ссылкам;)
28.12.2011 в 12:10:02
aluma написал : Про оплётку и чем она не устраивает при подключении газа-см. пост valekc :
В основном согласен. Хотя у меня ввод газа далеко от электрического. Контакт невозможен.
28.12.2011 в 12:14:47
POG65 написал : Контакт невозможен.
При условии, что какой-нибудь идиот не кинет ноль на газовую трубу, а у Вас на печке нет освещения духовки, электроподжига и электрогриля.
28.12.2011 в 12:22:04
Контакт возможен почти всегда - пьяные сварщики в подвале заземлятся на газовую трубу, а у вас газовая плита с электроподжигом. И возможна ситуация, что именно по оплетке шланга или по сильфону потечет такой ток, что неизбежно будет пожар. У нас так в соседнем доме было. Сгорели 2 квартиры - одна на 1 этаже, другая на пятом. Поэтому между газовой трубой и сильфоном или шлангом устанавливают диэлектрическую вставку - продается в любом газовом магазине.
28.12.2011 в 12:27:44
aluma написал : Сие для меня непостижимо. Если мет. оплётка может сгореть от случайного КЗ (к слову,есть такой опыт,только с водяным шлангом для заполнения системы отопления ),то с тонкой нержавейкой сильфона будет тоже самое.
Странное дело-всем надо,а только вам-непостижимо..
aluma написал : может сгореть от случайного КЗ
А по подробнее можно ?
28.12.2011 в 12:29:25
7351 написал : При условии, что какой-нибудь идиот не кинет ноль на газовую трубу, а у Вас на печке нет освещения духовки, электроподжига и электрогриля.
Частности конечно всегда могут возникнуть. Слов нет.
28.12.2011 в 12:30:48
POG65 написал : Мне - в первом ВУЗе (1982-1987)
Простите подлеца ,я не для меряния пи...ми. :) Эт мы с valekc полуночничали,пока у меня сеть не отвалилась,а Вы,наверное,ещё спали,потому не совсем в курсе "с чего началось".
28.12.2011 в 12:33:27
smv написал : Поэтому между газовой трубой и сильфоном или шлангом устанавливают диэлектрическую вставку - продается в любом газовом магазине.
Совет считаю дельным. Думаю, стОит копейки;) Хотя, повторюсь, сильфон и металлическая оплетка - не одно и то же. Сильфоны бывают и из полимерных материалов. В таком случае диэлектрическая вставка - элемент излишний;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу