03.01.2012 в 11:32:19
Tomkol написал : Флюсованная проволочка будет полегче на руки.
Что да, то да. Сосед, который занимается кузовщиной, на флюсовую проволоку не плюется;) Планирую пока освоить сварку с ПА в углекислоте. Про аргон - дальше видно будет.
03.01.2012 в 11:53:53
Tomkol написал : Нужно было брать редуктор с ротаметром. Я купил сразу с двумя шкалами - под углекислоту и под аргон.
и подогрев газа обязательно
Der Kaffee mit den Sahnen
03.01.2012 в 11:56:55
Andrej Eirig написал : и подогрев газа обязательно
А что это дает?
Сытый конному не пеший!
03.01.2012 в 11:59:15
Tomkol написал : А что это дает?
что бы не обмерзал редуктор и влага не попадала в кратер шва
03.01.2012 в 12:16:17
Andrej Eirig написал : что бы не обмерзал редуктор и влага не попадала в кратер шва
Я аргоном только пару раз пробовал - вроде ничего не охлаждалось.
Сытый конному не пеший!
03.01.2012 в 12:25:50
Tomkol написал : Я аргоном только пару раз пробовал - вроде ничего не охлаждалось.
когда в первые у нас начали использовать арго с не плавящим электродом тоже не использовали подогреватель а с не прерывной подачей проволоки с любым из газов, пришлось подключить подогрев газа а почему пришлось, из всей бригады ни кто не когда этим не занимался, так что кое что стало ново
03.01.2012 в 13:46:41
Andrej Eirig написал : а с не прерывной подачей проволоки с любым из газов, пришлось подключить подогрев газа
Ну так это наверное, когда приходится массово и долго что-то варить. Т.е. в производственных условиях?
Сытый конному не пеший!
03.01.2012 в 15:30:56
Tomkol написал : Т.е. в производственных условиях?
углекислый газ он в баллоне сжиженный, а с аргоном как то про массовое производство не скажешь, только единичные случаи, нам приходит так же сжиженный в баллонах, но с подогревом как то по другому процесс сварки, газ суше идет
03.01.2012 в 15:44:48
Andrej Eirig, - что значит ПОДОГРЕВ газа ?:eek: В смысле, как на практике это сделано . Что и где подогревается, чем и на сколько градусов, это отдельно надо какую-то приспосолбу докупать или что ещё ?
03.01.2012 в 16:18:37
chico63 написал : Andrej Eirig, - что значит ПОДОГРЕВ газа ?:eek: В смысле, как на практике это сделано . Что и где подогревается, чем и на сколько градусов, это отдельно надо какую-то приспосолбу докупать или что ещё ?
у нас используется редуктора с двумя манометрами , один указывает общее давление в баллоне, другой рабочее давление, подогреватель устанавливается перед редуктором, в нашем случае на ВДУ-511 имеется розетка на 36В, температура по наружной части корпуса обогревателя примерно? 40С ? был на одном из редукторов манометр универсальный шкала давления , шкала а ротаметр что еще было написано для измерения не помню:confused:, для углекислого газа рабочее давление опытным путем установили 0,4МПа, используемая проволока 1.6мм
03.01.2012 в 16:48:31
Andrej Eirig,- теперь понятно. Только проблемка возникнет, ежели нет в обычном аппарате отдельного выхода напруги 36 вольт. Или есть подобные подогреватели на 220 или 12 вольт ? С 12 вольтами попроще , тем более с 220.
03.01.2012 в 16:54:54
chico63 написал : Или есть подобные подогреватели на 220 или 12 вольт ? С 12 вольтами попроще , тем более с 220.
на 220В по определению нельзя использовать, за 12В еще не попадалось информации, 24В имеются POG65, рассказал бы более подробно что на его аппарате имеется, там можно далее диалог вести
03.01.2012 в 17:22:11
Andrej Eirig написал : на 220В по определению нельзя использовать, за 12В еще не попадалось информации, 24В имеются POG65, рассказал бы более подробно что на его аппарате имеется, там можно далее диалог вести
Да я же в целях первичного ознакомления, тесезеть. Пока в ближайшем будущем обзаводиться баллонами и полупулемётами не буду - за гланды хватает обычных ляктродиков. Только может аргон , но тоже для одноразовых работ, так что вряд ли мне нужно морочиться с подогревом газа. Я уже заморочился с подогревом всей мастерской вместе со всем содержимым ;)
03.01.2012 в 17:25:23
chico63 написал : POG65, рассказал бы более подробно что на его аппарате имеется, там можно далее диалог вести Да я же в целях первичного ознакомления, тесезеть.
мне тоже интересно :) для промышленности одни аппараты,
03.01.2012 в 18:54:28
Подогреватель нужен только для СО2! При работе на "миксе" он без надобности!Давление выставляется в пределах 8-12 л/мин.,в зависимости от положения и скорости сварки.Без подогревателя "простой" редуктор просто напросто замёрзнет и защита зоны сварки,соответственно,накроется.При отсутствии заводских выходов на аппарате,проблему подключения подогревателя решают параллельным подключением проводов на выходы силовых кабелей(+ и -),насколько мне известно(могу ошибаться,у меня для этих целей припасён трансформатор 220/36/24/12-на данный момент пенал через него работает)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу