03.01.2012 в 18:57:27
POG65,если собрался кислородный баллон менять,то лучше на смесь меняй.Чуть дороже,но проблема с подогревателем отпадёт,брызгообразование уменьшится в разы,да и швы красивее.А если на СО2 менять,то потом этот баллон не обменяешь ни на что.
03.01.2012 в 20:39:49
BelaZZ написал : Подогреватель нужен только для СО2!
и не только, и на аргоне тоже не помеха, особенно на его смесях
Der Kaffee mit den Sahnen
03.01.2012 в 20:52:38
Andrej Eirig написал : и не только, и на аргоне тоже не помеха,
Вот-вот, и кислородный тоже иногда примерзает
Viva la KUBAN!!!!!
03.01.2012 в 21:01:50
пардус написал : Вот-вот, и кислородный тоже иногда примерзает
вот на кислород его нельзя, сдавали экзамены по пожарной безопасности инспектор сказал что на О2 нельзя особенно обмерзает когда сжиженный заливают(закачивают)
03.01.2012 в 21:43:38
Andrej Eirig написал : и не только, и на аргоне тоже не помеха, особенно на его смесях
Желательно обосновать,для чего?Если работать в минус на улице,то тогда вопрос с повестки дня снят-у каждого свои причуды:),но если сварка ведётся при положительных температурах,то сие чересчур лишнее.Не вводите в заблуждение людей.Кислородный обмерзает при минусе,или же при чрезвычайно высоком(нарушение)редукцировании газа.По поводу смеси.В одной из книг был совет,после длительного бездействия баллона,перед его использованием,рекомендуется его взболтать(?).Кроме элементарного туда-сюда бултыхания,вряд ли ещё чего с ним можно сделать.Это якобы для перемешивания осевшей кислоты. P.S. СО2 заправляется в сжиженном состоянии(на вес),а аргон и смеси в газообразном.Просьба обратить на показания манометра :)
03.01.2012 в 22:15:50
BelaZZ написал : .Не вводите в заблуждение людей.Кислородный обмерзает при минусе,или же при чрезвычайно высоком(нарушение)редукцировании газа.
за кислород малость не понял о чем речь на резке заготовок керосина резами , пропана резом идр ручной резке, даже летом обмерзает, редуктор,независимо сжиженный или компрессорной установке закачен
BelaZZ написал : P.S. СО2 заправляется в сжиженном состоянии,а аргон и смеси в газообразном
если я сам не ошибаюсь то защитные газы в сжиженном состояние заправляются в баллоны и при расходе аргона и его смесей, при рабочем давление 0.4МПа и как вы писали
BelaZZ написал : Давление выставляется в пределах 8-12 л/мин.
примерно так и есть 0.4МПа, уже требуется подогрев газа всему виной расход, большой отбор газа
03.01.2012 в 22:22:24
BelaZZ написал : Не вводите в заблуждение людей.Кислородный обмерзает при минусе,
Я извиняюсь забыл дописать:o, было это зимой, при мокром с верху редукторе
Viva la KUBAN!!!!!
03.01.2012 в 22:27:05
Andrej Eirig написал : то защитные газы в сжиженном состояние заправляются в баллоны
Так вот СО2 в таком состоянии находится постоянно(в отличии от остальных),иней на баллоне указывает на кол-во кислоты,а затем,когда её остаётся уже мало,она переходит в газообразное состояние.
Andrej Eirig написал : примерно так и есть
Я очень сильно в этом сомневаюсь. 4кг/см2-это по-любому намного больше,чем 8л/мин. Дабы в этом Вам убедиться,надо просто использовать ротаметр. Ещё вопрос на засыпку.Лично Вы варите МИГ/МАГ или ТИГ ?Потому как СО2,микс и аргон - это их область применения и чтобы так уверенно советовать,надо,хотя бы,близко дружить с этими видами сварки лично.
03.01.2012 в 22:36:42
Относительно 4кг/см2. На кислородной резке есть такая "грубая формула":на рукавах ф.6мм(хоть такие диаметры и резка не правильны,но..) давление 8кг,а на ф 9мм-6кг/см2.Это,естественно,не контрольные цифры,но суть ясна и это пища для размышления относительно давления.
03.01.2012 в 22:43:36
BelaZZ написал : Ещё вопрос на засыпку.Лично Вы варите МИГ/МАГ или ТИГ ?Потому как СО2,микс и аргон - это их область применения и чтобы так уверенно советовать,надо,хотя бы,близко дружить с этими видами сварки лично.
да уважаемый BelaZZ, я работаю электро-газосварщиком на протяжение 20 лет, прошлый год сдал экзамены на первую категорию для ручной и механизированной ПА сварки с отличием, образцы принимал сварщик с международным титулом(единственный по области имеющий такой титул), в народе говорят клеймо имеет
03.01.2012 в 22:50:02
Andrej Eirig написал : я работаю электро-газосварщиком на протяжение 20 лет, прошлый год сдал экзамены на первую категорию для ручной и механизированной ПА сварки с отличием
Так а почему же тогда такие ляпы в советах то?
03.01.2012 в 22:54:35
Фото редуктора мне ни к чему.Я когда говорил обратить внимание на манометр,имелось ввиду следующее:на смеси показывает 160кг/см2, а вот на СО2 всего лишь 40кг/см2.От чего?
03.01.2012 в 22:59:23
И ещё,но это лично моё ИМХО.Сварка ПА,если брать во внимание три кита MIG,TIG & MMA,самая лёгкая.Главное правильно настроить ПА и врубиться в процесс.
03.01.2012 в 23:05:56
BelaZZ написал : Так а почему же тогда такие ляпы в советах то?
если так нужно или необходимо так сделать, я это ляпом не называю
BelaZZ написал : Фото редуктора мне ни к чему.Я когда говорил обратить внимание на манометр,имелось ввиду следующее:на смеси показывает 160кг/см2, а вот на СО2 всего лишь 40кг/см2.От чего?
укажите мне тот манометр про который вы речь ведете тогда
03.01.2012 в 23:49:21
Andrej Eirig написал : укажите мне тот манометр про который вы речь ведете тогда
Я говорю про манометр на редукторе,который указывает на давление в баллоне.Если приведённый Вами редуктор поставить на смесь и на СО2,то заметите разницу в показаниях.Это к вопросу о жидких фазах и газообразных. А к ляпам я отнёс советы по давлению(лично для chico63 - расходу,хотя,если отвлечься,есть расходомер,есть редуктор,ну это так:)) ,применение подогрева на всех,включая аргон,газах.В принципе,ничего критичного. Нас когда после училища привели на завод,так вообще ничего не объясняли толком,а дали полуавтомат и вперёд.К обеду все жарили на них,будто всю жизнь работали.Это я к тому,что сварить две железки ПА для сварного не проблема,на многих предприятиях полуавтоматом варят те,кто РДС толком так и не понял.Это к "общей" сварке,в серьёзной сварке и сварка-искусство,и аппараты-шедевры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу