chico63 написал :
Эти подороже - 370 руб пачка. Ну попробую сначала, а там, если всё будет нормально, куплю и этих и тех ещё.
У них на пачке написан рекомендуемый ток - грубо ампер на 10-20 больше, чем у аналогичных МР-ЗС.
Но про напряжение ХХ никакого упоминания нет.
Сегодня варил чудесными электродами УОНИ 4мм конторы "СВЭЛМА". Чудо заключается в следующем:
Был тут во Пскове (наш обл. центр) Блин, пол города проехал, нет нигде УОНИ. Нашел в одном магазе 785р - 5 кг... Грабеж! "Лосиные" в районе 400 всегда брал. И тута, в одном магезе, чел и гутарит, мол есть какие-то УОНИ на складе, 12 пачек числится, по 210р... Ещё и прибавляет, мол странно, уже года два они на складе валяются, никто ни разу не спрашивал... Ну думаю (потирает руки) ща затаримся! Увидел, повертел... никогда таких не встречал... подозрительные... Взял паченцию на пробу.
Короче, други, если кому надоть аппарат проверить "на вшивость", смело берите! Фубаг мой честно пытался их зажечь, САИ-200 аналогично. Тут-то я и понял, почему их за два года никто так и не прикупил...
Pico принял их в работу на "четверорку с минусом". ;) Как "полноценные" УОНИ, они как бы не совсем канают, нет того "стеклянного" шлака, но сам металл шва вроде как "УОНИвский", прочный и пластичный, ложатся, золивают арматуру хорошо (как "настоящие" УОНИ).
Поеду на неделе, заберу пожалуй остатки данного "продукта", продавец наверное будет сильно удивлен!!! ;)
ASN написал :
нет того "стеклянного" шлака, но сам металл шва вроде как "УОНИвский", прочный и пластичный, ложатся, золивают арматуру хорошо (как "настоящие" УОНИ).
Andrej Eirig написал :
а цвет(оттенок) шва какой ?
Ну... вроде как на "перезженых" УОНИ. Т.е. не чисто белый металл, как это обычно бывает на УОНИ на нормальном токе, а как бы "местами белый" :cool: В общем, проблема с ними в шлаке, он не такой плотный толстый и стеклянный получается. Обмазка во время сварки сходит прямо кусками, которые падают в сварочную ванну и там уже плавятся. Дуга от этого пляшет в разны стороны, но для моих целей (сварка прихватками арматуры) это не критично.
chico63 написал :
всё там есть, смотрите внимательнее
Я хотел посмотреть какие токи заявлены на 2,5 и 3мм.Открываю продукция-в графе:Электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей-выбираюУОНИ 13/55-там только начинается с трешки..Можете сами глянуть..