IgArt написал :
Какие классные кракозябры получаются.
Я молча с вами как выпал снег на Урале. Дачка замерла по погоде, а гараж не приспособлен под
сварочные работы при -25С.
Хотя у соседей в Сатке сварочная жизнь теплется:applause:
А у нас все новогодние праздники температура была около нуля, так что можно было поразвлекаться.
smv написал :
Нет, уже позно. Изделие доварено полностью, швы зачищены и покрашены. Вообще-то это и швами-то назвать сложно. Когда две трубы перпендикулярно друг другу, то тут скорее не шов, а как-бы многократное наплавление металла. Поскольку опыта сварки таких деталей у меня не было, то и сопли были, и раковины
smv написал :
какие фрезы для мотокультиватора сварил
Корни вычёсывать? А где-нибудь можно посмотреть видео с работой аналогичных крючков?
smv написал :
после сварки таких неудобных объектов, как труба к трубе под углом 90 гр., понадобилось мне сварить две плоские пластины встык. Так швы на пластинах получились ну просто загляденье - сам затащился. Пришел к выводу, что руку надо набивать именно на "неудобных" объектах.
Ага, помню, что давненько спорили о том, как лучше учиться варить - на зачищенных кромках (даже от окалины), или на ржавом грязном железе.
Ротоваторы прикольные. Такое впечатление, что натуральные - костяные. точно КРОКОЗЯБР). а на счет прокачки опыта, думаю дугу ловить поперву лучше на удобных вещах. даже не пытаясь сварить чего то, а просто на ОДНОЙ железяке. И не на УОНИ))) А то охоту отобьёт) А дальше согласен- тяжело в учении, легко в бою. Я на права пошел сдавать именно зимой. Снежной зимой .
Мэд Огурец написал :
а на счет прокачки опыта, думаю дугу ловить поперву лучше на удобных вещах. даже не пытаясь сварить чего то, а просто на ОДНОЙ железяке.
Это кому-как-и что на пользу...КТО-ТО на простых железках учится,а кто-то сразу в деле себя пробует...:)
Tomkol написал :
Корни вычёсывать? А где-нибудь можно посмотреть видео с работой аналогичных крючков?
Да, говорят, что по целине с корнями хорошо. А также по мерзлой почве. Правда, говорят, что после них надо проходить стандартными фрезами. Видео с такими кракозябрами не нашел. Ну а сам, конечно поснимаю, когда земелька оттает.
ribakow.fthj написал :
Это кому-как-и что на пользу...КТО-ТО на простых железках учится,а кто-то сразу в деле себя пробует...:)
+100! учился варить трансом на котельной трубе 57мм.:cool:.Приехали варить арку,а брат жены психанул и уехал,пришлось самому :eek: варить.Тесть сначала пробовал-2 раза разламывалось при поднятии сваренных труб :mad:
Tomkol По описанию -штука хорошая.Но "Питается от напряжения холостого хода сварочного аппарата."А у кого и так напряжения маловато?(у китайцев),оно еще упадет?