27.01.2012 в 07:37:14
aluma, самое тонкое место, будет думаю конденсаторы
27.01.2012 в 09:06:32
chico63 написал : Ну покупать за десятку или поболее тыров не буду советовать, но самому-то можно сделать, тем более болгарин наверняка имеется уже ? Скоро моя, уже практически готовая и покрашенная девайсина высохнет - соберу и сфоткаю в сборе, тесезеть, в "товарном" виде
Болгарина два (230 и 125). Покупать точно не стану. Фото посмотрю с большим интересом;)
27.01.2012 в 11:54:11
Недавно баловался, пытаясь красиво сварить стык вертикальной трубы 3\4". Что-то идеально ровного шва никак не получается (такого же, как при сварке стыка горизонтально расположенной трубы). Кто может поделиться опытом?
Сытый конному не пеший!
27.01.2012 в 12:30:03
Tomkol написал : Недавно баловался, пытаясь красиво сварить стык вертикальной трубы 3\4". Что-то идеально ровного шва никак не получается (такого же, как при сварке стыка горизонтально расположенной трубы). Кто может поделиться опытом?
Tomkol,так покажи что хоть получилось , и какими электродами сваривал
Der Kaffee mit den Sahnen
27.01.2012 в 12:38:30
Andrej Eirig написал : Tomkol,так покажи что хоть получилось , и какими электродами сваривал
Думал сфоткать, но стыдно тут такое показывать. Шов без непроваров, но по нижней кромке толстый, а по верхней - тонкий. Я уже и дугой его старался подпирать, и током баловался. Электроды самые разные перепробовал, в том числе и УОНИИ. Но задачу я себе усложнил умышленно - поставил тиски на пол, а в них зажал кусок трубы и варил, скрючившись в позе "зю".
Как буду в гараже - сфоткаю.
Сытый конному не пеший!
27.01.2012 в 12:51:39
Tomkol, на балконе вашем швы хорошие, не знаю что стыдится сила тока примерно равная как и на вертикальный шов
Tomkol написал : Но задачу я себе усложнил умышленно - поставил тиски на пол, а в них зажал кусок трубы и варил, скрючившись в позе "зю".
правильно, под любое положение приспосабливаться нужно PS:где полижу , а где и погляжу ;), иногда болтают так про сварных. подождем фото а в гараже по сети падения напряжения нету?
27.01.2012 в 12:58:28
Andrej Eirig написал : Tomkol, на балконе вашем швы хорошие, не знаю что стыдится
Так в том-то и дело, что между теми и этими разница огромная.
*
Andrej Eirig написал : сила тока примерно равная как и на вертикальный шов
Та вроде бы понятно, но тот отрезок вертикальной трубы с кольцами швов на елку похож стал. Если бы это была труба хотя бя 50 мм диаметром, то можно было бы разделку сделать под шов. А на такой тонкой наверное смысла нету. Старался варить без отрыва, но она сильно разогревается - есть риск прожога. *
Andrej Eirig написал : правильно, под любое положение приспосабливаться нужно
Ага. Исходил из того, что в удобном положении я всегда сварить успею, а вот в неудобном нужно научиться, набить руку.
*
Andrej Eirig написал : а в гараже по сети падения напряжения нету?
Бывает часто, но я его контролирую. В электрощитке вольтметр висит. Если что, то я вольтдобавку подключаю.
Сытый конному не пеший!
27.01.2012 в 13:03:59
POG65 написал : Болгарина два (230 и 125). Покупать точно не стану. Фото посмотрю с большим интересом
У меня на сайте смотрел наверное все предыдущие ? Скоро будет и полный комплект настоящих красивых чертежей.:p Малевич - Большой Молодец,:clapping потрудился на славу, дай Бог ему здоровья .
27.01.2012 в 13:04:37
Tomkol написал : Недавно баловался, пытаясь красиво сварить стык вертикальной трубы 3\4".
Если придерживаться технологии,варится корень без фаски(при толщине стенки 3-4мм) зачищается,затем 2 валика облицовки,верхний перекрывает на 30% нижний
27.01.2012 в 13:08:23
lepilo написал : Если придерживаться технологии,варится корень без фаски(при толщине стенки 3-4мм) зачищается,затем 2 валика облицовки,верхний перекрывает на 30% нижний
Спасибо! Приблизительно представляю, но на всякий случай можно что-то типа рисуночка в разрезе?
chico63 написал : Малевич - Большой Молодец, потрудился на славу, дай Бог ему здоровья .
Поддерживаю!!! Он меня тоже очень выручил.
Сытый конному не пеший!
27.01.2012 в 13:09:51
Andrej Eirig написал : Tomkol, на балконе вашем швы хорошие, не знаю что стыдится
Щаз критикнУ маленько. :confused: Швы то на балконе хорошие, как и всё остальное. Вот только одно мне не очень понравилось:( - вроде оставил тов.Tomkol, незагрунтованными и + непокрашенными те сваренные стальные трубки и швеллера. Ну судя по фоткам, может он потом и покрасил, а нам не сказал, не знаю.
27.01.2012 в 13:14:55
Tomkol написал : Спасибо! Приблизительно представляю, но на всякий случай можно что-то типа рисуночка в разрезе?
там про 57ю но принцип тот же
27.01.2012 в 13:17:28
Tomkol написал : то можно было бы разделку сделать под шов. А на такой тонкой наверное смысла нету. Старался варить без отрыва, но она сильно разогревается - есть риск прожога.
на 1/2" и выше сложность в том что диаметры маленькие,вот когда труба длинная тепло рассевается разделку тоже не делаю под маленькие диаметры, а вот зазор оставляю, на толщину спички(спички всегда в кармане:))
27.01.2012 в 13:23:04
chico63, сварка критик вы наш;) потом металлизацию выполнит теплее будет, может уже и выполнил металлизацию не критично, главное что бы конструкция надежная была
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу