mihey726

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2007 в 01:56:12

Kifer написал : насколько я понимаю, принцип и в электро и в газосварке один -расплавление краёв свариваемого металла с образованием соединяющего шва.

не совем так
только при сарке ТИГ можно говорить об оплавлении краёв

при электросварке чаще всго присходит и оплаление кромок и добовление металла электрода

при газосварке присадку выбирают с такой температурой плавленя которая чуть меньше чем у основонго металла иначе при попытке заварть дыру параллельно с оплавлением присадки происходло бы расплавление основного металла и была бы не заваренная дыра а ешо большая дыра с каплей внизу
принцип в том что в месте прогрева основной металл находится на грани расплава а присадка уже жидкая и происходит частичное смешивание пограничных слоёв отсюда и приставание присадки

если говорить о оплавлении кромок то это возможно в случае ровного листа в гоизонтальном положении тогда это будет работать ( на практике я ещо ни разу не видел чтобы гладкий лист варили газом ) его просто покорёбит тутже

а с вариантом заварки трубы отопления удачи вам очень хотелось бы посмотреть на это произведение как сделаете фотки выкиньте пожалста

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

26.07.2007 в 15:29:44

2 Михей: Нет,нам точно надо работать в команде! :) 2 Kifer: Я ни в коем случае не выступаю здесь защитником прав электросварки :) Просто провар и качество соединений плюс скорость делают свое дело... Сварка газом - суть разогрев кромок почти до плавления и вплавление в зазор присадочного металла - вот вам и весь шов,сопротивление на разрыв,изгиб и проч. почти отсутствуют(коленом переламыют водопроводные трубы крепкие мужички). Сварка электрическим током - тоже суть сварка плавлением,но при этом способе меттал кромок плавится и смешивается с таким же расплавленным металлом(меняется структура и состав металла в шве), в результате чего получаем очень прочные соединения. Газом проще варить? Не знаю,на любителя это - открытое пламя,обе руки заняты,скорость низкая,надо пламя правильно настроить....

0
mihey726

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2007 в 19:29:15

rustamamir написал : Нет,нам точно надо работать в команде

Спасибо за доверие
мы помоему друг друга и правда хорошо дополняем
только вот незадача я вечером завтрашнего дня уезжаю в отпуск , на море , поэтому ближайшие 2-3 недели меня в городе не будет , а я не уверен что найду там точку доступа в интернет
так что счасливо вам всем тут оставатся
как приеду, будем снова помогать людям
надеюсь что к моему приезду тема ещо не закроется

0
MANGO

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2007 в 19:37:26

Prizrack написал : ... прошу учесть, что это будет освоение методом проб и ошибок ... и не всегда рядом будет знающий человек ...

Вот вам книжка.
http://wwwboards.auto.ru/uaz/688366.html

0
ночной ковыл

Местный

26.07.2007 в 22:27:22

mihey726 написал : при газосварке присадку выбирают с такой температурой плавленя которая чуть меньше чем у основонго металла иначе при попытке заварть дыру параллельно с оплавлением присадки происходло бы расплавление основного металла и была бы не заваренная дыра а ешо большая дыра с каплей внизу

Уважаемый! Где Вы это вычитали??!

0
Сварной

Местный

Москва

31.07.2007 в 22:13:14

rustamamir написал : Сварка газом - суть разогрев кромок почти до плавления и вплавление в зазор присадочного металла - вот вам и весь шов…

….Газосварка даже не сварка по сути - это скорее наплавка.Способ полностью устаревший и не дающий сколько-нибудь качественных соединений.

Читайте больше, и не придется краснеть.

http://tm.msun.ru/div/kaf/tm/books/pats/lab3/lab3.html

http://metall.zhuk.tv/index.php?name=Pages&op=page&pid=117

http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=5484&page=10

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

31.07.2007 в 23:05:50

2 Сварной: Уважаемый,а вы уверены,что не ошиблись,адресовав свой пост мне? Честно говоря не понял,что вы вообще хотели сказать.Краснеть?В связи с чем? Читать приведенные вами основы - ну знаете,вы меня оскорбляете.Вы думаете я не читал этого?Что я по-вашему должен был вынести из этих текстов?Я вам мальчишка,что-ли,чтобы краснеть за свои слова?

0
ночной ковыл

Местный

31.07.2007 в 23:27:41

2rustamamir Коллега, зачем ругаемся? Вы открыли эту тему не для обвинений, надеюсь. Эту тему изучают начинающие. Разве им интересно познавать характеры писателей? А? Им интересно читать про основы сварки от "первого лица". От практиков. Если опусы будут написаны на технически грамотном языке, тема принесет несомненную пользу. Чем больше "воды" - тем меньше доверия не только к "писателю", но и к теме... Это мое личное мнение.

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

01.08.2007 в 17:16:11

2 ночной ковыл: я ругаюсь разве?Просто хотел выяснить причины безосновательных обвинений в свой адрес. Вы вот сказали о "воде",что вы имели ввиду?Если усмотрели в моих постах какие-то неточности или огрехи,то,пожалуйста,укажите мне на них.

0
Voyutichi

Местный

Львов

03.08.2007 в 17:18:08

Всем привет! Поздравте меня - я сварил 20 забора: сварная сетка, вваренная в рамки. :) Пробовал варить с присадкой (приваривал столбцы квадратные к круглым вбетонированным трубам). Вот что заметил: метал при наплавке рыхлый получается.. Это мне только кажется или другие тоже такое замечали? (варил инвертором, эл.- 3мм, присадка - обычная проволка 3 мм). Присадки шло минимум в два раза больше, чем электродов..

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

03.08.2007 в 18:10:12

Поздравляю! :)

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

03.08.2007 в 18:49:32

Voyutichi написал : Пробовал варить с присадкой (приваривал столбцы квадратные к круглым вбетонированным трубам). Вот что заметил: метал при наплавке рыхлый получается.. Это мне только кажется или другие тоже такое замечали?

выкинь ... подальше присадку и вари просто электродом - никакой рыхлости не будет.

0
Модо

Местный

Минск

07.08.2007 в 13:25:24

Всем доброго дня.
Спецы подскажите стоит самому (очень хочется самому) браться за сварку такой вещи или обратиться к специалистам. Опыта в сварке ответственных вещей нет. Так по мелочи забор на даче, что-то к чему-то прихватить. Но очень хочется научиться.
Имеется сварочный трансформатор.
Стальные листы толщина 5мм.
Вот эта картинка с описанием размеров.

Бака для воды сверху не будет.

0
Вложение
Викторыч

Местный

Томск

07.08.2007 в 16:36:17

2Модо Если есть желание - почему бы и нет? Тем более, что кое-какой опыт в сварке имется ;) Железо довольно толстое - прожечь сложно и коробить сильно не должно, конструкция поворотная - швы можно все в нижнем положении варить.

0
SergeyE

Местный

Москва

08.08.2007 в 14:38:03

расскажите какие бывают осциляторы и насколько они нужны при дуговой сварке ? особенно интересует - там что дается другой держак с кнопочкой или постоянно 3КВт (опасно) ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу