chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.10.2011 в 00:16:08

Malevich написал : Ещё есть специальные шумопоглощающие мастики (не помню название, в авто они тоже идут)

Чего-то типа ГЕРЛЕНа ? ЕМНИП. В авто для тюнинга идут готовые маты - вроде на самоклейке или феном как-то клеются. Это хорошая штуковина, но дороговатая.

0
woland555
woland555
Местный

Киев

10.10.2011 в 00:26:29

bara2602 написал : можно ли подключить к инвертору еще дроссель самодельный заранее благодаре

не пробовал, но в теории чрезмерная индуктивность приведет к неудобствам при варке прихватками и с перерывами - дугу можно на сантиметр-полтора растянуть (энто у меня так, но у меня мост а не инвертор и иначе никак, а инвертору дроссель маленький разве что - там частота ух какая :) )

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.10.2011 в 00:28:58

Malevich написал : Ссылка попалась по изготовлению профилей:

Спасибо, интересно почитать.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.10.2011 в 00:44:53

Malevich написал : Шумоизоляция от капели - я в своё время намаялся переделывать.

Ага, вот Вы о чем... В принципе я люблю, когда дождик тарабанит. Сразу засыпаю. Но чтобы не слишком сильно стучало, прижму жесть к деревянным рейкам. Снизу еще вагонкой козырек подошью. А внешние жестяные подоконники под окнами я к предварительно отлитым цементным площадкам приклеил на тонкий слой (шпателем размазывал) монтажной пены. Вообще звука нету.

chico63 написал : у меня есть некоторые сомнения - выдержит ли уголок, замурованный в стену , изгибающую нагрузку ? Не согнётся ли в месте выхода из стены ? Рама, наверное, тяжёлая будет .

Расчетный вес рамы - до 300 кг (двойное остекление). Горизонтально в стену защемлен швеллер 80мм (над и под одним рядом кирпичей вычищены швы и швеллер такого размера как раз полками туда входит). Вертикально под швеллер подведен уголок 50й, который опирается на бетонный пол. Чтобы в полу торец уголка не "резал", приварена опорная пластина. Вся эта система еще анкерами к стене притянута. Швеллер выдержит - я консультировался со знакомым главным конструктором проектного НИИ. Этот же товарищ мне рассчитывал проект подвесного балкона - у меня в ванной было окно шириной около 90 см. Как раз вместо окна дверь балконная стала. Так вот балкон подвешен на двух 12-х швеллерах, защемленных в дверные откосы. Уже семь лет полет нормальный. Тоже застеклен. Крыша размером 4х1,5м. Уклон не сильный, зимой куча снега сверху (поскольку выше балкона нету). Ничего не сгинается. А тут вылет всего лишь 25 см. Так что выдержит.

Мэд Огурец написал : Я думаю нужно учесть полет мысли чувака, который посмотрит на этот вынос и себе захочет, а тут такая опора удобная!

Чувак, который сверху, никуда на своих мыслях не полетит, поскольку только месяц назад сделал капремонт лоджии, не вынося раму. Т.е. он уже поставил и новую обшивку ограды, и новую раму. Переделывать новое? Навряд-ли.

chico63 написал : Толстый слой приклеенной сверху козырька какой-нить битумо-стекловолокнистой дряни, наверное спасёт ...?

О! Спасибо за идею. Что-то в голове такое крутилось, но никак не мог вспомнить. Можно ж поклеить жестяной козырек перед его установкой.

0

Сытый конному не пеший!

Malevich
Malevich
Резидент

Москва

10.10.2011 в 00:56:56

Tomkol написал : Можно ж поклеить жестяной козырек перед его установкой.

Для пущей эстетики хорошо бы разжиться полоской мягкой черепицы - шингласса, поскольку рубероида с цветной посыпкой давно не встречал. Поклейка изнутри также не лишняя; как пример - мойки из тонкой нержи, к которым снизу приляпано нечто чёрно-битумное. Прочность конструкции сомнений (на глаз) не вызывает.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.10.2011 в 01:21:04

Malevich написал : поскольку рубероида с цветной посыпкой

Я предлагал не рубероид, а что-то более приличное-толстенькое, вроде стеклоизол называется. У нас тут народец им сейчас крыши покрывает.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

10.10.2011 в 01:28:13

chico63 написал : Я предлагал не рубероид...

В открытом виде битумные материалы - не самый лучший выбор: температура, деформации, УФ, окурок сверху прилетит... Эстетика опять же. Как основание - да, но только накрыть его сверху чем-то более подобающим.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.10.2011 в 01:35:53

Malevich написал : да, но только накрыть его сверху чем-то более подобающим.

Да можно и накрыть чем нить или приклеить снизу .

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

10.10.2011 в 09:00:15

chico63 написал : У нас тут народец им сейчас крыши покрывает.

У меня шлакоблочный гараж укрыт бикростом. Полет нормальный;)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

10.10.2011 в 09:08:35

Раз уж тут про строительные матерьялы... Надо срочно запенить дверной косяк в холодном железном тамбуре. Температура на улице +1,внутри теплее где-то +10. Встанет ли пена монтажная? Смущает то что пениться будет к холодной железной стене выходящей на улицу. Если кто делал подобное то как пена встала?

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

10.10.2011 в 09:28:40

Tomkol написал : Выношу раму на лоджии

Делаете это для того чтоб подокойник не сьедал внутреннего пространства? Можно фотку ответной стены?(у меня перегородка и не закрепиться если не химичить). Почему не захотели кинуть пару досок как настил и проварить профильную вертикальную трубу по кругу чтоб не делать "окно"? Я так понял у вас парапет чуть задвинут внутрь? У меня парапет находиться на уровне наружней стены,поэтому при выносе как у вас получиться выступ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу