Malevich написал :
Шумоизоляция от капели - я в своё время намаялся переделывать.
Ага, вот Вы о чем... В принципе я люблю, когда дождик тарабанит. Сразу засыпаю. Но чтобы не слишком сильно стучало, прижму жесть к деревянным рейкам. Снизу еще вагонкой козырек подошью.
А внешние жестяные подоконники под окнами я к предварительно отлитым цементным площадкам приклеил на тонкий слой (шпателем размазывал) монтажной пены. Вообще звука нету.
chico63 написал :
у меня есть некоторые сомнения - выдержит ли уголок, замурованный в стену , изгибающую нагрузку ? Не согнётся ли в месте выхода из стены ? Рама, наверное, тяжёлая будет .
Расчетный вес рамы - до 300 кг (двойное остекление). Горизонтально в стену защемлен швеллер 80мм (над и под одним рядом кирпичей вычищены швы и швеллер такого размера как раз полками туда входит). Вертикально под швеллер подведен уголок 50й, который опирается на бетонный пол. Чтобы в полу торец уголка не "резал", приварена опорная пластина. Вся эта система еще анкерами к стене притянута.
Швеллер выдержит - я консультировался со знакомым главным конструктором проектного НИИ. Этот же товарищ мне рассчитывал проект подвесного балкона - у меня в ванной было окно шириной около 90 см. Как раз вместо окна дверь балконная стала. Так вот балкон подвешен на двух 12-х швеллерах, защемленных в дверные откосы. Уже семь лет полет нормальный. Тоже застеклен. Крыша размером 4х1,5м. Уклон не сильный, зимой куча снега сверху (поскольку выше балкона нету). Ничего не сгинается.
А тут вылет всего лишь 25 см. Так что выдержит.
Мэд Огурец написал :
Я думаю нужно учесть полет мысли чувака, который посмотрит на этот вынос и себе захочет, а тут такая опора удобная!
Чувак, который сверху, никуда на своих мыслях не полетит, поскольку только месяц назад сделал капремонт лоджии, не вынося раму. Т.е. он уже поставил и новую обшивку ограды, и новую раму. Переделывать новое? Навряд-ли.
chico63 написал :
Толстый слой приклеенной сверху козырька какой-нить битумо-стекловолокнистой дряни, наверное спасёт ...?
О! Спасибо за идею. Что-то в голове такое крутилось, но никак не мог вспомнить. Можно ж поклеить жестяной козырек перед его установкой.