Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

10.10.2011 в 16:17:13

Капец!! Две секции лопнули. Чугунные. Ну, чугун я уже варить умею)) Блин, ни давления, ни температуры. И вот вам.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.10.2011 в 16:17:50

Tomkol написал : Одинарная труба (горизонтальная) установлена заподлицо со стеной. Это верх будущей ограды. Я еще в другом ракурсе постараюсь сфоткать.

Вот как раз над трубой будущей ограды взял точку съемки Вот верхняя перемычка - еще не успел её со стеной связать

chico63 написал : Наверное, всё же лучше действительно снизу козырька её приклеить - козырёк то из оцинковки наверняка ?

Наверное действительно так.

chico63 написал : В любом пластиковом окне есть "Волшебная ручечка" - надо её немного повернуть на угол не более 45 град от строго вертикального положения - вот сразу и задышит всё окошко, не хуже деревянного

Хуже, я жил в таких остекленных квартирах, так что есть с чем сравнить.

Мэд Огурец написал : Про пену. ВАЖНО!! Срок годности!!!!!!!!!!!!!

И нельзя лёжа хранить. И есть марки, которые после первого использования клапан не перекрывают и тихонечко травят, если к уху поднести. Вроде был почти целый баллон, а через недельку уже пустой получается.

Мэд Огурец написал : А, про ШПАТЕЛЬ Томкола. Эт можно, но пена после таких экзерцисов оч хреново расширяется.

А мне и не нужно было пены. Я как клей её использовал. "Тютан" отдыхает.

chico63 написал : у вот насовали Томколу дельных советов целое ведро - пусть теперь сам выбирает.

Да ужжж. Всем спасибо. Буду стараться.

chico63 написал : Ну пусть товарищ с рулеткой прогуляется по конторам-померяет посмотрит-прикинет.

У меня всегда в машине рулетка есть и штангенциркуль. Недавно рулетка в разборках с гаишниками выручила. Вернее, я с её помощью на гайцев так наехал, что они "забыли" меня оштрафовать.

С советами про шурик меня достали. Вот, пришлось взять. Кстати, окошко видите? Скажите, что оно хуже металлопластикового.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.10.2011 в 16:38:24

Tomkol написал : Скажите, что оно хуже металлопластикового.

Это покажет время. Вот какое окошко точно лучше, например хорошего и дорогого чисто немецкого ШУКО с Хорошей Фурнитурой ( это тоже очень важно ) - это настоящее финское деревянное, да ещё и с жалюзями между наружным стеклом и внутренним стеклопакетом. Но там делают действительно на Совесть. Только дерево сушат лет 10, не говоря уже об остальном. Но и стоит такое окно- мама не горюй ! :a Кстати, все наши старые деревянные окна - это "финские" окна, только сделаны по "улучшенной советской" технологии. Так что ежели у вас не будет никаких проблем не менее 10-15 лет - тогда прошу отписАться . А пока можно говорить только предположительно. Ведь очень часто хорошие и правильные идеи-разработки поганятся на корню технологией-качеством изготовления. Вот лично у меня никаких претензий к моим окошкам ШУКО нет уже лет 6-7. И подозреваю, что и не появится ещё много лет. Но это в том числе и потому, что не пожлобствовали на деньги и хорошую фурнитуру ( специально в заказе указали КОНКРЕТНУЮ марку , а не то Го..но, что те ребята намеревались поставить туда- там на фирме был как раз период "модернизации" - снижения производственных затрат, типа ) , а, главное - самолично после установщиков всё довёл до ума, особенно снаружи все прилегающие ...

Вот нашёл ссылочку по настоящим финским окнам ( и дверям ) http://www.skaala.ru/ru/index.html

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.10.2011 в 17:09:30

chico63 написал : претензий к моим окошкам ШУКО нет уже лет 6-7

У меня к моим тоже. Они финской пропиткой обработаны. Стёкла посажены на силикон. Внутрь тоже планирую жалюзи (на солнечной стороне квартиры), а это окно на парк выходит и сторона северо-западная - смысла нету. Еще и липы перед самым окном растут. Стекла в каждое окно ставил одно 3мм, а другое 4 мм - разная амплитуда колебания существенно снижает звукопроницаемость извне.

0

Сытый конному не пеший!

T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

10.10.2011 в 17:12:54

Tomkol написал :

еще угол наклона козырька поострее делайте... голуби, однако... и гадят, и шумят.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.10.2011 в 17:15:22

Викторыч написал : изначально я подобное видел в телике, лет 30 назад, была такая передача для самоделкиных "Это вы можете", вроде в ней. Только там мужик просто прорезей в лопате наделал

А я именно там видел из вил сделано было. А еще вторую лопату показывали, у которой 2 острия. Вместо выступающей кромки сделана "вуступающая", в смысле кромка вырезана зеркально. Получается как две лопаты рядом, но по размеру, как одна. Мужик говорил, что просто случайно отломалась кромка, а он заточил оставшуюся часть и офигел, почувствовав, что такая лопата раза в два легче в землю влазит. Я специально одну лопату так испортил. Реально эффект есть.

Викторыч написал : Идея не моя http://sdelay-sam.su/oblegchennaya-l...-svoimi-rukami

Вот именно из таких вил я и сделал. Только козырек поострее угол вхождения имеет. И не так безобразно выглядит все это после сварки.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.10.2011 в 17:19:02

T-Bird написал : голуби, однако...и гадят, и шумят

Да уж. Птицы мира, блин! :mad: Козырек - фигня. А вот когда на машину - поубивал бы.

0

Сытый конному не пеший!

Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

10.10.2011 в 17:30:02

Я не знаю на счёт лёжа-стоя, у меня лежали баллоны и все нормуль, но вот то что срок годности важен, я убедился. Пена СТОЯЛА в ящиках. один( или даже 2) пришлось выбросить. Перенёс работы,,на следующий год. Не подумал про срок годности...

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

10.10.2011 в 18:22:38

Викторыч написал : Кстати, забыл сказать, картошка замечательно ими копается

Интересно;)

Mutru4 написал : Викторыч, Запостите пожалуйста фотку вашей мега-копалки.... Как говориться, лучше один раз увидеть....

Присоединяюсь к вопросу;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

10.10.2011 в 18:24:59

Викторыч написал : Как выяснилось, вполне удачно

На заметочку возьму. Спасибо.;) Материал есть.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

10.10.2011 в 18:42:40

chico63 написал : Против БАТИ не попрёшь

100%;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу