13.02.2012 в 19:24:12
morgmail написал : Мне вот сегодня попалась на глаза большая, консервная банка из под сельди. Я не думаю, что банки делают из разной по толщине жести, если не прав, то пожалуйста поправте. Вытрихнув свой колчан, обнаружил там два электрода Ф-2мм. Болт правда мне на глаза не попался, а вот пластинка стали -2мм. под ногами нашлась. аппарат Форсаж-161, ток по крутилке 25-27ампер. Хотстарт отключен. Полярность - прямая.
morgmail, как я Вам сегодня завидовал, по хорошему, честно, из-за того что у Вас отключается Хотстарт. Недавно вернулся с теплотрассы, как всегда, после морозов где нибудь да всплывет порыв. Вот и сегодня пришолсь по чердаку в позе Тузика ползать;). Исходные были такими: труба 1", толщина конечно не консеврной банки, но и не новая, развернуло в двух местах, сантимов по 5 в длину, шов потолочка, от пола 20-25 см. Еще и на самом краю ската. Начал подваривать, а она собака стала ползти в разные стороны. Но все таки я её победил ;):yu, вот если бы хотстарт отключался, победил бы быстрее
Viva la KUBAN!!!!!
13.02.2012 в 20:12:53
valekc написал : :applause:
Один пургу сморозил,другой счастлив.Или посты собираем?
13.02.2012 в 20:15:42
Tomkol написал : А откудова ж тогда их дёргать?
В своём посте я разжевал всё доступно.Выдергивать фразу из текста и задавать нелепый вопрос?Не проще было бы снова перечитать?
13.02.2012 в 21:30:56
BelaZZ, что у Вас случилось?
Сытый конному не пеший!
13.02.2012 в 21:47:28
Посмотрел я это видео - тоже не понятно,зачем он углом вперед варит?Если бы деталь располагалась вертикально (на стенде),то понятно,был бы "диагональный потолок",но деталь похоже на полу...И шов в итоге получился не очень (не облицован).Еще отбойником по горячему шов уплотняет (сбивка шлака вторична).:eek:
13.02.2012 в 22:31:03
Tomkol написал : BelaZZ, что у Вас случилось?
Да нормально всё:).Стараюсь на вопросы,относительно своих постов,отвечать,но Вы,друзья,меня слегка озадачили:confused: своим юмором;):cool:
13.02.2012 в 22:40:54
Кстати,по поводу расположения детали,что на видео.Обратите внимание,что правая сторона свариваемой детали лежит на полу,а левая на пластине.Весь оббитый шлак располагается справа.Это косвенные признаки наклона.
14.02.2012 в 01:43:42
BelaZZ написал : Вы,друзья,меня слегка озадачили своим юмором
Всем не угодишь:confused:.Никто ни кого не хотел обижать,так что не нервничайте.Будьте попроще.А если обидели,то простите пожалуйста:)
14.02.2012 в 01:49:22
aluma написал : Обычно обратный провод или конструкция заземлены,коврик изолирует при прикосновениях к св.держаку.
Было у меня.Одной рукой держался за полотенцесушитель,в ваной на плитке стояли в носках,сварной заварил свищ на стояке и нечаяно коснулся держаком к моей второй руке.Так его "фрониус"меня так долбонул через две руки,что мало не показалось.
14.02.2012 в 01:56:57
valekc написал : Так его "фрониус"меня так долбонул через две руки,что мало не показалось.
92 вольта, 150 кГц, самый опасный путь, рука-сердце-рука.
14.02.2012 в 01:58:28
valekc написал : .Одной рукой держался за полотенцесушитель,в ваной на плитке стояли в носках,сварной заварил свищ на стояке и нечаяно коснулся держаком к моей второй руке.Так его "фрониус"меня так долбонул через две руки,что мало не показалось.
Ага, лет пять назад, август месяц, тепловой узел, Т естественно сами знаете. Потный, в позе роющего мышиную норку лиса довариваю стык. левой рукой держусь за трубу, правой поднимаю забрало и вилкой-держаком цепляю за ухо. Ежика родить наверное легче намного ;)
Viva la KUBAN!!!!!
14.02.2012 в 02:10:47
Есть феномены,которым пофиг напруга. :) Случай-кабельный подвесной короб,мет. туннель сечением ок 2х2 м,после пожара помыт,лужи на полу. Мужики вырезают горелые куски кабелей ножовками по металлу. Приходит NN,говорит "Пилю,чё-та искры сыплются",оказалось напругу не сняли.
14.02.2012 в 02:15:59
7351 написал : 92 вольта, 150 кГц, самый опасный путь, рука-сердце-рука.
Так и было.До конца дня в районе грудной клетки боль не проходила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу