Tomkol написал : Для балкона это немало.
У меня тоже похожий балкон. Дом панельный. Только этаж четвертый. Жена уже давно намекает застеклить под евро. Простое стекло не хочет...
10.10.2011 в 10:55:48
Tomkol написал : Для балкона это немало.
У меня тоже похожий балкон. Дом панельный. Только этаж четвертый. Жена уже давно намекает застеклить под евро. Простое стекло не хочет...
10.10.2011 в 10:57:27
Tomkol написал : Одинарная труба (горизонтальная) установлена заподлицо со стеной.
Так получается спареная труба все же будет выпирать? Если я правильно понимаю то спареная труба это место будущей рамы? В таком случае рама разве не будет чуть в переди стены дома?
10.10.2011 в 10:58:31
brodiaga29 написал : и там,и там по составу одинаковые.
Это да, только пистолет нужен хороший (со Стэйером как-то намаялся). А если через трубку - без разницы.
10.10.2011 в 10:59:30
POG65 написал : Жена уже давно намекает застеклить под евро. Простое стекло не хочет...
Не хочу я жить в избе деревянной, хочу жить в шатре просторном И быть царицей шамаханской. :) (золотая рыбка)
10.10.2011 в 11:21:52
Tomkol, на огороде основной инструмент, копать удобнее - в землю входит легче лопаты, земля практически не налипает, за счет изгиба вил практически не приходится сгибаться, просто втыкаешь в землю держа черенок в вытянутой от себя руке, потом тянешь на себя, за счет изгиба удобно под кустам рыхлить и сорняки полоть. Часто заменяет тяпку. Сделайте, я думаю не пожалеете того получаса времени, что потратите на изготовление. Вилы надо брать обычные, изогнутые, с тонкими овальными зубьями, а не садовые прямые с массивными треугольными. От лопаты я отрезал серповидный конец, в самой широкой части сантиметров 5-7, вилы укорачивал и сваривал, крайние зубья сверху, средние снизу лопаты.
10.10.2011 в 11:26:02
Викторыч написал : От лопаты я отрезал серповидный конец, в самой широкой части сантиметров 5-7, вилы укорачивал и сваривал, крайние зубья сверху, средние снизу лопаты.
Суть конструкции понятна. Спасибо.
10.10.2011 в 11:53:30
brodiaga29 написал : Так получается спареная труба все же будет выпирать? Если я правильно понимаю то спареная труба это место будущей рамы? В таком случае рама разве не будет чуть в переди стены дома?
"Пакалотник вровень выпирать долзен, насяльника" ;) Всё правильно поняли. Ограда будет в уровень со стеной, а оконная рама на 25 см за пределами стены.
brodiaga29 написал : Не хочу я жить в избе деревянной, хочу жить в шатре просторном И быть царицей шамаханской.
Я, кстати, новые окна везде деревянные поставил. Такие, как раньше в панельных домах ставили (сдвоенные створки на болтах), но качественно сделанные, затонированные под золотистый дуб и пролакированные. Дышится намного лучше, чем в квартире с пластиковым остеклением. А вот на лоджию уже придется металлопластик брать. Но я его тоже в цвете хочу.
Сытый конному не пеший!
10.10.2011 в 11:57:15
brodiaga29 написал : Не хочу я жить в избе деревянной, хочу жить в шатре просторном И быть царицей шамаханской.
Придется записаться в шамаханцы;)
10.10.2011 в 14:20:03
Tomkol написал : Я вот про фольгоизол вспомнил. Може его снаружи и приклеить?
Да, он вроде тоже антишум-антивибра. Но тонкая алюминиевая фольга наружу наверное тоже быстро под кислотными осадками и снегом разрушится. Наверное, всё же лучше действительно снизу козырька её приклеить - козырёк то из оцинковки наверняка ? Вот, кстати, ещё за толстый линолеум на мягкой ПВХ -подложке вспомнил - ежели его , ну не клеить, а прижать как-то к козырьку сверху ? Ну, конечно, всё же какая-нить фирменная мягкая кровля вероятно лучше всего. Только есть ли подобная плоская ? А то волнистую вероятно проблемно будет беззазорно состыковать со стеной дома.
10.10.2011 в 14:23:11
Tomkol написал : Дышится намного лучше, чем в квартире с пластиковым остеклением.
В любом пластиковом окне есть "Волшебная ручечка" - надо её немного повернуть на угол не более 45 град от строго вертикального положения - вот сразу и задышит всё окошко, не хуже деревянного ;)
10.10.2011 в 14:29:05
POG65 написал : Да будет еще тепло.
Ну да, типа сказал антарктический пИнгвин при - 60 С ;) Кто их там знает, что у них в заполярье будет дальше - может это сейчас и есть по-ихнему "Бабье лето" ? :confused: Я не облажался, случаем ? Вроде Архангельск за полярным кругом ? А то ляпнул, не видя географической карты :eek: Пардон, ежели что :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу