Malevich
Malevich
Резидент

Москва

15.10.2011 в 12:35:40

Если конструктивно такое возможно, то полосы варить не напрямую к профилю, а через планки: тогда швы по профилю лягут симметрично.

Более экзотический вариант, требующий, к тому же, некоторого вылёживания после сварки, поскольку ассиметрия швов присутствует:

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.10.2011 в 13:54:27

Мэд Огурец написал : Кто объяснит почему драп низзя, а водяру можно? Какая разница вдохнул кайф или выпил? Мало людей от беленькой завернулось?

А я вот в еще большем недоумении: почему на пачках сигаретных пишут всякую чушь большими буквами типа "курение вредно для здоровья", "курение вызывает рак", а на ликеро-водочных изделиях ничего подобного про церроз печени и про алкоголизм нету. Кроме того, закуривший за рулем водитель никому не угрожает, в то время как выпивший - это убийца. Да и квартиру, и последние штаны прокурить невозможно, а вот пропить - запросто. Или вот еще надписи какие можно делать

Блин, у нас мокрый снег с дождем лепит, а мне сейчас еще верх балкона нужно доваривать. Вот думаю какую-то шапку-гандонку под сварочную маску одеть, а то что-то холодновато уже стало.

cimon написал : Может кто подскажет как с этим бороться.

Размотать переноску :)

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
пардус
пардус
Новичок

Анапа

15.10.2011 в 14:34:17

Tomkol написал : шапку-гандонку под сварочную маску одеть

Я в прошлом годе себе банную войлочную шапочку для этих целей прикупил, она удобнее вязаной

0

Viva la KUBAN!!!!!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

15.10.2011 в 14:55:03

bara2602 написал : курс белорусского рубля 8600 за1 доллар

Спасибо. Как хоть живете, братья;) Терпеливый мы народ... (без политического акцента спрашиваю);)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

15.10.2011 в 15:13:02

Tomkol написал : Блин, у нас мокрый снег с дождем лепит

К нам тоже скоро прилетят "белые мухи"...;) Помыл "колесики" вчерась

Tomkol написал : а мне сейчас еще верх балкона нужно доваривать.

Вспоминаю те "добрые слова" (не от Вас, конечно), когда я варил на балконе четвертого этажа... Из форума неодобрение пошло...:o Правильно делаете. Есть задача - еЕ надо выполнить;) Уверен, что все получится.:yu

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

15.10.2011 в 15:45:45

Мэд Огурец написал : Еще ночной флудец, переходящий в утренний. Прочитал рассказик)))
Надо мне было лестницу на дачу для крыльца организовать. Ну, я знакомому своему из энергетического института её и заказал – тот мне лестницу из металлических уголков сварил. А так как делал он всё это на территории института, то вопрос дня «как протащить ЭТО через проходную» встал ребром…

Но решилось всё просто и гениально! Знакомый спионерил где-то бланк вывоза и написал там: - «Калибратор для подстанции – 1 шт.». Стоит заметить, что лестница созданная гением нашей энергетики выглядела действительно странно! В особенности если она стояла на боку. Истинное предназначение странного девайса угадать было практически невозможно.

Так вот, тащим мы её к проходной (а она тяжеленная, килограмм 150 весит), еле дотащили. На проходной сидит вахтер – пожилой уже мужик, который, увидев это чудо техники, долго ходил вокруг да около и чуть ли не обнюхал наше творение. Мы уже начали переживать, мол, всё, спалились, но вахтер, в конце концов, нас благополучно пропустил.

И если бы ни этот вахтер, то тут истории и пришел бы конец. Но, благодаря вахтеру эта история получила занимательное продолжение!

В общем, вахтер, сменившись утром, взял с собой товарища и потопал на ближайшую подстанцию. Там, дав взятку похмельному коллеге поллитровкой «белой» наш вахтер попросил достать калибратор. Тамошний вахтер, сглотнув слюну, умчался в недра своего хозяйства и через пол часа вернулся с метровой железной линейкой, в которой были насверлены разнокалиберные отверстия. «Не мужик, это не тот, что нам нужен, мы ищем габаритный такой, из уголков сваренный» - сказал наш герой. «А у нас других нет, забирайте что дают» - хрипло проговорил коллега, сцапав пузырь.

Делать нечего, наш вахтер топает в институт и идет прямиком к моему знакомому (который мне лестницу сделал). А теперь представьте удивление моего знакомого, когда к нему приходит вахтер и говорит, что нет на подстанциях таких калибраторов!

Знакомый – человек смекалистый, он быстро находится и говорит – «так эти калибраторы для метрополитеновских подстанций». Вахтер, услышав это, как-то погрустнел: - «И что теперь? В метро что ли идти!?» сказал он и двинул на выход. Тут он замечает в углу мастерской ещё один такой «калибратор», радуется, подлетает к знакомому, мол, продай! Знакомый офигевшим от пережитого спрашивает, мол, зачем она тебе? А вахтер ему укоризненно так (мол, молодой ты ещё, нету жизненной хватки) отвечает:

• Смотри! Если эту х...нь вот так повернуть, да дощечки тут положить, получится натуральная лестница для крыльца на даче!!!

браво:applause::D

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

15.10.2011 в 16:37:12

cimon написал : Крепиться будут по краям, на высоте 3м под потолком, поэтому побоялся греть, что бы не ослабить конструкцию.

можно и погреть, Ст3 "маслом" не испортишь тогда опишите что за конструкция должна выйти в итоге, может что и придумаем

0

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

15.10.2011 в 16:39:46

cimon написал : да, кривизна при длине профильной трубы 3,5м получилась около 100мм, по вертикали.

большая кривизна:(

0

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.10.2011 в 18:12:32

пардус написал : Я в прошлом годе себе банную войлочную шапочку для этих целей прикупил, она удобнее вязаной

Ага, спасибо за идею. Я вот сейчас зашел домой (с балкона :)) чайку горяченького попить. Вязанную шапку нашел дома, она действительно под маской неудобная, но главным образом потому, что из толстых ниток. То кольцо, что горизонтально вокруг головы, развернул на максимальный диаметр, но всё-равно тесновато. Да и сама маска трошки уже давит с боков. Так что обязательно себе куплю банную.

Темнеет, холера, быстро уже. Еще час и всё. Наверное прийдется какую-то иллюминацию развешивать из нескольких лампочек. Если за завтра не доделаю, то хоть вечерами еще что-то смогу. Кстати, купил для шумоизоляции жестяного козырька самоклеющуюся шумоизоляцию. Она немножко дороговато стоит - 50 грн\кв.м., но я подумал, что 4 квадрата жести намазать Титаном - это ж какое испарение будет на всю квартиру, пока я приклею слой изоляции. А жене коррекцию зрения лазером делали, и теперь несколько месяцев нельзя вообще чтобы аэрозоли в воздухе летали, а иначе у неё сразу резь в глазах. Так что решил на самоклейке не экономить.

0

Сытый конному не пеший!

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.10.2011 в 18:48:49

Tomkol написал : ...Или вот еще надписи какие можно делать....

Нельзя, это миротворческий автомат.

Tomkol написал : ....Вот думаю какую-то шапку-гандонку под сварочную маску одеть...

Мне понравилась шапка из флиса. Реально теплая.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

пардус
пардус
Новичок

Анапа

15.10.2011 в 19:15:49

такая нормально будет смотреться http://feltgoods.narod.ru/img/goods/cap_black_2_s.jpg

0

Viva la KUBAN!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу