27.03.2012 в 13:06:13
СергейКл написал : Если невидовая и перепад высоты не мешает конструкции, можно и внахлест. Часто делаю- в одном уголке вырезаю болгаркой квадрат и подставляю уголок (иногда проще, чем 45 град вымерять)
При разметки заготовок к примеру для ворот, с последующей вырезкой полки уголка, необходимо учитывать толщину полки уголка.
Sergi42 написал : Привычка проверять диагонали скорее правильная, чем полезная ИМХО.
И единственно верная. Как исключение работа по шаблону.
27.03.2012 в 13:30:16
NEPUTEVOI написал : И единственно верная. Как исключение работа по шаблону.
Правильно. А иначе обязательно получится ромбообразный параллелепипед, а не параллелограмм.
Сытый конному не пеший!
27.03.2012 в 13:33:10
27.03.2012 в 13:36:34
Tomkol написал : А иначе обязательно получится ромбообразный параллелепипед, а не параллелограмм.
Ну почему же обязательно...?
27.03.2012 в 13:39:40
POG65 написал : Тоже хорошие помощники угловые. В наличии пока нет. Только собираюсь обзавестись.
Ну, всё-равно от промера диагоналей они не освободят. Хотя первые - вертикальные наружные швы проварить позволят. А изнутри уже варить без струбцин и только после промера диагоналей. Кроме того, такими струбцинами можно зафиксировать только профильную трубу. А уголок - наверное проблематично. Разве что изнутри деревяшки вкладывать.
Сытый конному не пеший!
27.03.2012 в 13:42:04
ribakow.fthj написал : Ну почему же обязательно...?
А потому, что сварка не автоматом ведется. В какой-то угол Вы вложите больше тепла, в какой-то меньше. Да и швы хоть и капельку, но всё-равно разной толщины получатся. И всё это проявится после остывания конструкции. Может быть, что визуально и не заметно, но рулетка покажет.
Сытый конному не пеший!
27.03.2012 в 13:48:59
Tomkol написал : Ну, всё-равно от промера диагоналей они не освободят.
Нет конечно.
27.03.2012 в 13:49:53
Tomkol написал : А потому, что сварка не автоматом ведется. В какой-то угол Вы вложите больше тепла, в какой-то меньше. Да и швы хоть и капельку, но всё-равно разной толщины получатся. И всё это проявится после остывания конструкции. .
Интересно вы рассуждаете-а если значит диагонали измерить-то сварка совсем другая станет и от этого всё в лучшую сторону изменица....-выходит так по вашему....:)Вы замучиетесь этими диагоналями выствлять-если конструкция приличных размеров-да и не факт-что получится.
27.03.2012 в 13:57:07
ribakow.fthj написал : Интересно вы рассуждаете-а если значит диагонали измерить-то сварка совсем другая станет и от этого всё в лучшую сторону изменица....-выходит так по вашему....
Так я ж думал, что Вы в курсе про последовательность сварки прямоугольника. *Напомню: сначала прихватываются и потом варятся вертикальные стыки снаружи (на горизонтальные стыки прихватки не ставим). Потом ждем, когда конструкция трошки остынет, пару раз по ней молоточком легонько стукнем, а потом меряем диагонали. Замечаем, какая диагональ короче получилась, и провариваем эти углы вертикально изнутри в первую очередь. После остывания диагональ станет короче (швы изнутри стянут углы). Потом провариваем изнутри вертикали оставшихся двух углов. А уж потом провариваем горизонтальные стыки углов. И варить их желательно от края внутрь.
**По-моему именно так. По крайней мере последний раз у меня рама 3х1,5м из сорокового уголка *имела разницу в диагоналях не более 2 мм.
Сытый конному не пеший!
27.03.2012 в 14:02:21
Tomkol написал : Замечаем, какая диагональ короче получилась, и провариваем эти углы вертикально изнутри.
Так и я про прихваты...и не только когда конструкция из угла делается..
27.03.2012 в 14:06:03
Tomkol написал : По-моему именно так. По крайней мере последний раз у меня рама 3х1,5м из сорокового уголка *имела разницу в диагоналях не более 2 мм.
У меня последний раз-рама под банер 6*2,из профиля 20*40-вооще без разницы....:)
27.03.2012 в 15:20:32
POG65 написал : Крепко и красиво;)
Эх жалко, что сначала я сделал подставку под мангал, а потом прочитал эти страницы. Ведь отрезать уголок под 45° с первого раза оказывается трудновато. В итоге получилось вот что но следующий раз буду стыковать уголки под 90° только вырезая полку.
Кстати, ручки я тут сделал из обычного прутка 10 мм. Порезал на кусочки, (кстати тоже под 45° резал) по прихватывал, по угольнику вывел 90° и потом всё заварил.
27.03.2012 в 16:35:35
ribakow.fthj написал : У меня последний раз-рама под банер 6*2,из профиля 20*40-вооще без разницы....
Немного загибаете поди;):o
27.03.2012 в 16:37:19
spilb написал : В итоге получилось вот что Мангал 1.jpg
Заслуживает уважения. Молодец!:applause:
27.03.2012 в 16:39:54
POG65 написал : Заслуживает уважения. Молодец!:applause:
Большое спасибо. Только он же ещё без подпяток.:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу