IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

27.10.2011 в 18:29:33

Ярослав_М написал : Не повезло, кажется поймал немного зайца:eek: Или как там правильно называют, когда на короткое мгновение увидел дугу без маски. Насколько это опасно, и как идет течение данной болезни, необходимо ли обращаться к офтальмологам? Ток был маленький, около 80А с электр 2.5. Пока нет ощущения травмы глаз, нет каких либо бликов или пятен засветки, нет покраснения. Но уже подскочило артериальное давление и заболела голова. А у меня и без этого глазное давление в последний год на грани глаукомы.

Главное не нагнетать беспокойство, давление от нервов. Одиночный "заяц" - безвреден, сам ловил, не профи. Батя у меня 42-года сварным проработал на Магнитке, зрение пошло по старости в дальнозоркость как у большинства зрелых людей(не люблю слово пожилых). А за 42 года профи сколько можно зайков поймать? У Вас все будет нормуль.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

27.10.2011 в 18:37:08

Andrej Eirig написал : советчиков тут нас много

Это одно из ГЛАВНЫХ преимуществ данной ветки. :yu Истина рождается в ...;) Прописная истина. А мы имеем здесь возможность еще и пошутить... Спасибо терпеливому модератору. Леща не кидаю. Это говорю - на уровне принципов.:yu Думаю многие уже столкнулись с излишней озабоченностью "чистоты обсуждаемых вопросов"... Здесь, к тому же очень приятно общаться. Даже тянет... Осадка нет никакого... А откуда ему взяться?

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

27.10.2011 в 18:38:59

IgArt написал : Батя у меня 42-года сварным проработал на Магнитке

Почти родной для меня город... МГМИ (1982-1987). Самые золотые времена...

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

27.10.2011 в 18:59:44

POG65 написал : Спасибо терпеливому модератору

да простит нас модератор:)

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

27.10.2011 в 19:04:34

POG65, да я с вами полностью согласен, истина где то рядом

POG65 написал : "чистоты обсуждаемых вопросов"

за себя скажу: лукавить не имею право, практик и профи,этим все сказано имхо я лучше руками покажу, хотя разные люди,это отлично понимаю

0

Der Kaffee mit den Sahnen

пардус
пардус
Новичок

Анапа

27.10.2011 в 19:42:45

kum написал : Подскажите как сделать сварочный стол, такую створку на которой варить калитки и ворота, как лучше?

А не проще два Козлика сварить, все компактней, да и места меньше занимает. Я тут где-то выкладывал фотку:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

valekc
valekc
Резидент

Киев

27.10.2011 в 20:30:24

пардус написал : По просьбе форумчан как правильно приварить точеные петли к калитке,что бы они не затирали.

Спасиба за совет и разъяснение,сегодня все получилось сделать.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

27.10.2011 в 20:34:11

Andrej Eirig написал : одевайте очки , если ваше зрение +/- то такие используйте или с простым стеклом

Я сам очкарик, варю очень редко и понемногу, т.е. практики минимум, а потому и зайцев нередко хватаю, а то и по нескольку за день. Но ни разу не было последствий

Andrej Eirig написал : обычно глаза слезятся как песка в глаза насыпали , и яркий свет раздражает

(тьфу-тьфу-тьфу). Предполагаю, что это благодаря тому, что обычное оптическое стекло задерживает львиную долю ультрафиолета. п.с. моё чудо-юдо, используемое вместо сварочника, меньше 150-160А не дает :eek:

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

27.10.2011 в 20:38:45

IgArt написал : Главное не нагнетать беспокойство, давление от нервов. Одиночный "заяц" - безвреден, сам ловил, не профи. Батя у меня 42-года сварным проработал на Магнитке, зрение пошло по старости в дальнозоркость как у большинства зрелых людей(не люблю слово пожилых). А за 42 года профи сколько можно зайков поймать? У Вас все будет нормуль.

Спасибо за позитивный настрой. С глазами вроде ничего страшного, все вижу, текст читаю. Только голова немного побаливает, возможно и по другой причине, от той же гипертонии или недосыпа.

Kamikaze написал : Предполагаю, что это благодаря тому, что обычное оптическое стекло задерживает львиную долю ультрафиолета.

Не уверен насчет всесильности защиты с помощью прозрачного силикатного стекла. Читал что значительную область ближнего ультрафиолета, оно таки весьма слабо задерживает. Ну или нужно брать стекло 19мм:) А кванты ближнего УФ как раз наименее энергетичны, в этом их опасность, они легко задерживаются на сетчатке вызывая ее ожог. К тому же, допускаю мысль, что и обычное оптическое излучение высокой интенсивности, вполне может обжигать сетчатку, а в яркости сварочной дуги никаких сомнений не возникает.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

27.10.2011 в 20:40:03

valekc написал : Спасиба за совет

Ой дядя Вася ну прям взял и спалился!:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

пардус
пардус
Новичок

Анапа

27.10.2011 в 20:42:09

Ярослав_М написал : от той же гипертонии или недосыпа.

Это намного вероятнее, погода крутит, а от одного зайца ничего не случится.

0

Viva la KUBAN!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу