7351
7351
Старожил

Донецк

28.10.2011 в 20:34:41

Andrej Eirig написал : у кого то может быть астма если со старых времен, для чего лепесток предназначен?

Лепесток задерживает пыль и бОльшую часть аэрозолей, которые и вызывают приступы астмы (не представляю себе сварщика астматика) Если бы немного подешевле, вообще бы 3М-овский респиратор, с "полным фаршем" взял бы.

0
kot63
kot63
Местный

Вологда

28.10.2011 в 20:42:30

Andrej Eirig написал : Цитата Сообщение от kot63 Посмотреть сообщение Точно помогают многие только на практике этот факт признают когда в паре монтажники работают, ворчат что не предупреждаю что начинаю варить, у меня один ответ одевайте очки, крепче спать будете, оптика раздел физики(школьная тема) PS: если бы стекло не фильтровало ультрафиолет, то у кого солнце освещает квартиры были бы как негры черные или красные как раки

Хочеться упомянуть два нюанса: скоро снег выпадет так у меня случай был еще в армии помогал сварщику (что такое сварка я тогда уже знал хорошо), глаза не закрывал только рыло в сторону отворачивал, и не поймав ни одного зайца не мог уснуть всю ночь из за рези в глазах, вот и дошло до меня что снег все виды излучения отлично отражает, причем во все стороны, на всю жизнь запомнил (как я уже писал работаю в очках, так вот стараюсь не стоять с открытыми глазами боком или спиной к сварщику - опасаюсь что очки обратной стороной могут отразить УФ в глаза, может я не прав но проверять не хочется) второй нюанс: многие жалуются что дуга от полуавтомата жжет глаза сильнее чем ручная сварка, я думаю это из за того что при ручной сварке образуется облако паров и газов которое частично поглощает УФ, и к тому же со стороны дуга у полуавтомата выглядит более безобидной (имхо)

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Старожил

Междуреченск

28.10.2011 в 20:49:09

7351 написал : бОльшую часть аэрозолей

но не сварочную аэрозоль, его хватает на 5минут интенсивной работы, при кислородной резке чуть больше смотря что находиться под листом стали, а на керосинореза и бензорезах вообще не эффективный
вот поэтому нужна приточная вытяжная система вентиляции

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Старожил

Междуреченск

28.10.2011 в 20:57:44

kot63, я выше упоминал про снег как сильно или слабее ручная или полуавтоматическая в защитных газах, мне кажется одинаково жжет ультрафиолет, я сам в очках с 14 лет, и как только связал свою линию трудовой деятельности с электросваркой не разу не ловил зайцев, только лицо сжигал УФ PS: что за натура у человека пока шило в одно место не кольнут, тогда только осознаем что уже больно:confused:;)

0

Tomkol
Tomkol
Старожил

Прага

28.10.2011 в 21:07:18

Andrej Eirig написал : если бы стекло не фильтровало ультрафиолет, то у кого солнце освещает квартиры были бы как негры черные или красные как раки

Я еще со школы помню, что через обычное стекло загореть нельзя.

steppe написал : Прежде свего мне нравится рыть ходы

Может это какая-то генетическая память или инстинкт?

Валекс, вот маска моя. Три регулировки имеет - одна снаружи на виске (степень затемнения светофильтра) и две внутри (чувствительность и задержка просветления) Видел, что в некоторых масках есть четвертый режим "grinding", отключающий затемнение и предназначенный, насколько я понимаю, для болгарения. Но я по поводу его отсутствия не комплексую - в очках защитных всё-таки удобнее.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
valekc
valekc
Старожил

Киев

28.10.2011 в 21:23:57

Tomkol написал : Валекс, вот маска моя.

Спасибо Томкол.Очень уж похожа на мою.К сожалению у меня с обычным светофильтром.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Старожил

Междуреченск

28.10.2011 в 21:27:22

valekc, а что вам мешает приобрести электронную маску, а;)

0

Tomkol
Tomkol
Старожил

Прага

28.10.2011 в 21:29:58

valekc написал : Очень уж похожа на мою.

Не очень. У Вашей на наклейках полоски желтые, а у моей - белые ;). Китаесы сделали универсальный корпус и тыкают туда и обычные фильтры, и хамелеоны. Думаю, что и в Вашу обычную можно попробовать найти отдельнопродающийся хамелеон.

Andrej Eirig написал : valekc, а что вам мешает приобрести электронную маску, а

Он же выше уже сказал - избыток информации о разных масках ;)

0

Сытый конному не пеший!

valekc
valekc
Старожил

Киев

28.10.2011 в 21:31:27

Andrej Eirig написал : valekc, а что вам мешает приобрести электронную маску, а;)

Была бы одна в продаже сразу купил бы и пользовался.А так их много и все разные,по цене так точно,вот и не могу определиться.Так и со сваркой было.Спасибо форуму помогли выбрать,за что всем спасиба и с выбором ни капельки не сожалею.Хочется и маску подобрать.

0
valekc
valekc
Старожил

Киев

28.10.2011 в 21:34:07

Tomkol написал : У Вашей на наклейках полоски желтые

Дык и аппарат у меня желтенький,скорее жовто блакытный.:yu

0
kot63
kot63
Местный

Вологда

28.10.2011 в 21:34:59

valekc написал : Спасибо Томкол.Очень уж похожа на мою.К сожалению у меня с обычным светофильтром.

В такую мне кажется без проблем фильтр хамелеоновский можно поставить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу