valekc

Местный

Киев

18.05.2012 в 00:48:09

ГОСТ написал : не нравятся мне эти УОНИ...

Это Вы их готовить не умеете:)По правде я ими тож не очень доволен,но хочу научится.

0
cccp62

Местный

Рязань

18.05.2012 в 07:12:33

с телефона не научился цитировать. ответ Многоруку: речь шла про 10 квадрат, его я и гнул. 32 мм это минимальный диаметр, вокруг которого я этот квадрат гнул. но за бдительность спасибо!

0
Sergi42

Местный

Кемерово

18.05.2012 в 07:32:13

chico63 написал : Кстати, это ведь Гражданский Долг обычного гражданина - сообщать в компетентные органы о возможных авариях, катастрофах и прочих ...

Было когда-то. Сейчас за это очень много лет дают. Вспомните майора из ментовки- пожаловался и сидеть ему теперь лет 10. Ещё военный с Дальнего востока (тоже майор кажется) пожаловался на коррупцию и пр. преступления в части, а комиссия приехала и нашла у него какие то давнишние побои срочника. Офицер написал жалобы о том, что дело явно сфальсифицировано, а у него нашли ещё 3 преступления сразу. Жаловаться сейчас на власть- преступление. Только друг на друга, и немного на не крутых коммерсантов.

0
Sergi42

Местный

Кемерово

18.05.2012 в 07:53:16

valekc написал : Это Вы их готовить не умеетеПо правде я ими тож не очень доволен,но хочу научится.

Зачем? Что бы потом пальцы веером? Если НАКСА нет, то хотя бы умею УОНИями варить????? А кто не умеет, тот ниже меня по рангу?

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

18.05.2012 в 08:18:34

Sergi42 написал : Зачем? Что бы потом пальцы веером? Если НАКСА нет, то хотя бы умею УОНИями варить????? А кто не умеет, тот ниже меня по рангу?

Ну, зачем же так? Некоторые (это я про себя) задумали сделать достаточно серьезную конструкцию у себя в хозяйстве. Например водонапорную башенку с еврокубом на голове и высотой 2 - 2,5 метра. Разговор велся в этой ветке в конце прошлого летнего сезона. Спасибо форумчанам за советы и участие и чертежи. Так я остановился с изготовлением, потому,что все решили - конструкция ОТВЕТСТВЕННАЯ, все таки 1 ТОННА над головой. И делать нужно максимально правильно. И стыковку уголков и укосины. А для ответственных конструкций какие нужны электроды. Вот и решил с ними подружиться. Хуже ведь не будет. И сварочник как бы ими не подавился, а это уже позитив. Удачи.

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

18.05.2012 в 08:50:28

Sergi42 написал : Сообщение от valekc
Это Вы их готовить не умеетеПо правде я ими тож не очень доволен,но хочу научится. Зачем? Что бы потом пальцы веером? Если НАКСА нет, то хотя бы умею УОНИями варить????? А кто не умеет, тот ниже меня по рангу?

это действительно так УОНИИ_ями тяжело вести сварочный процесс, они капризные ко многим условиям, а если еще и качество этих электродов хромает,то и профи в том числе ученик:o

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Sergi42

Местный

Кемерово

18.05.2012 в 09:08:58

IgArt написал : А для ответственных конструкций какие нужны электроды. Вот и решил с ними подружиться. Хуже ведь не будет.

Уверены? Прежде всего, должна быть качественной сварка. Вы уверены, что аппарат пригоден для УОНИев? Вы сами сможете варить абсолютно не хуже, чем обычными электродами. Понятие "для ответственных конструкций" подразумевает всего лишь небольшое улучшение (примерно на 10%) по сравнению с другими. Это при условии идеального шва. УОНии хорош для профи, которые варят сплошными швами (например газопроводы). В остальных случаях будет только хуже, причем значительно. Поры, непровары или прожоги напрочь сведут мизерные преимущества (которых по сравнению с АНО-36 практически и нет). Я же намекнул вам, откуда берутся разговоры про супер свойства УОНИИ. Вы же не покупаете одноколесный велосипед? Хотя вам трюкач из цирка наговорит столько про его преимущества!!!! .И легче двухколесного, и маневреннее (можно на одном месте развернуться), и мес та при хранении не занимает столько, и проколоться может только одно колесо, сломаться тоже, руль нафиг не нужен вообще, цепи никакой нет, споротивление качению в два раза меньше, меньше денег на уход, масла потребляетя аж в 7 или 27 раз меньше (цепи же нет) и пр. Ну супер техника!!!! Оно вам, нам надо???? Если умеете варить одним типом (самым любимым) электродов разный металл (с разной толщиной, с краской, с ржавчиной) в разных пространственных положениях, то поймете, что качество шва (надежность, красота) и скорость сварки будут (в целом) всегда лучше именно этим типом. И у вас будет уверенность в надежности того, чего вы сварили. А когда научитесь варить "своими", то УОНИИями- запросто. Особенно, если аппарат с хорошим ХХ. Ну как если бы вы научились сначала ездить на машинке с автоматом, а через полгодика пришлось бы пересесть на механику. Труднее? Да. Но чуток. Ведь основное уже освоено (перестроение, разгоны, торможения, езда задним ходом, прочие маневры, пользование световыми приборами, поворотниками, зеркалами и пр. и пр.).

0
sanya1965

Местный

Москва

18.05.2012 в 10:13:24

Sergi42 написал : ....Если умеете варить одним типом (самым любимым) электродов разный металл (с разной толщиной, с краской, с ржавчиной) в разных пространственных положениях, то поймете, что качество шва (надежность, красота) и скорость сварки будут (в целом) всегда лучше именно этим типом.

В основном согласен, но желание варить другими электродами (с основным покрытием) вовсе из другой оперы. Так получилось, что сварочники хорошо дружат с МР-3С, и при всех улучшательствах (свойственных рутилу) у них не видно сварочную ванну. много шлака плавает наверху и под этой пеной ничего не видно. а УОНИИ как раз позволяют ее увидеть и понять скорости наплавки, прохода и траектории. кмк, сварщику на первом этапе есть смысл взять пачку эсабовских электродов с основным покрытием и попробовать с ними. а потом, после отработки основных навыков, перейти на рутил.

0
Sergi42

Местный

Кемерово

18.05.2012 в 10:51:13

sanya1965 написал : кмк, сварщику на первом этапе есть смысл взять пачку эсабовских электродов с основным покрытием и попробовать с ними.

У меня Есть Судиславские. А с месяц назад для лета (на всякий случай) прикупил пачку тройки УОНИИ 13/55 есабовские. Пару дней назад попробовал и был приятно удивлен улучшенным повторным поджигом. Что то явно посредине между приличным рутилом и судиславскими уонииями. Времени посмотреть повнимательнее не дали. Но могу сказать, что ответственную (для меня) конструкуцию я варить бы ими не стал. А ответственных конструкций в том понимании, как это предлагается производителями электродов (типа трубопроводов высокого давления) я в личном, дачном хозяйстве даже придумать не могу. А бочка, бак весом на тонну- это не серьезно. Это даже не полуответственная конструкция. Есть сомнения? Раскосы, укосины и пр. дела помогут. На швах и металле не экономить- и ничто никуда не завалится и через 20 лет.

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

18.05.2012 в 12:54:10

Sergi42 написал : А бочка, бак весом на тонну- это не серьезно.

кстати подобный сосуд(бочка), тоже относится к серьезным конструкция первая водонапорная башня которая была сварена,до ее изготовления башни были клепанные, как и многие металлоконструкции, да она развалилась, но швы остались неповрежденными, металл был поврежден как говорится по живому, вот так

0

ГОСТ

Местный

Харьков

18.05.2012 в 13:01:22

а я согласен с Sergi42, лучше сделать качественно 3-и шва обычным электродом, чем некачественно 1-н шов, хоть более крепким и капризным. Ну, потратить на пару-тройку пачек больше электродов. Железа побольше, перемычек - треугольников, и все будет в поряде. Не такой - то и большой вес. Для страховки можно еще и болтовых соединений добавить.

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

18.05.2012 в 13:17:41

ГОСТ написал : а я согласен с Sergi42, лучше сделать качественно 3-и шва обычным электродом, чем некачественно 1-н шов, хоть более крепким и капризным. Ну, потратить на пару-тройку пачек больше электродов. Железа побольше, перемычек - треугольников, и все будет в поряде. Не такой - то и большой вес. Для страховки можно еще и болтовых соединений добавить.

качества шва определяет , качеством электродов независимо уонии или мр-3, также ано-4(итд), ну и руки, а также подготовительные операции а куча лишних(бессмысленных) перемычек итд , только лишняя работа и +затраты

0

ГОСТ

Местный

Харьков

18.05.2012 в 13:40:46

Andrej Eirig написал : качества шва определяет , качеством электродов независимо уонии или мр-3, также ано-4(итд), ну и руки, а также подготовительные операции а куча лишних(бессмысленных) перемычек итд , только лишняя работа и +затраты

Именно "руки" и имел ввиду. Мне, например, проще обычными варить, и весьма неплохо получается. УОНями - не очень. От перемычек не уйти, это обусловлено конструкцией. Высота, рычаг для ветровой нагрузки и т.п. - и это никак не связано с электродами. Шов сварки 10 мм держит (если не ошибаюсь) 400-440 кг.

0
spilb

Местный

Краснодар

18.05.2012 в 13:48:35

На выходных обратился к соседу с просьбой, Дай парочку электродов. Ну он мне и дал. Говорит, не знаю, что за электроды, мол зять стащил со стройки. На электродах лишь написано ЛЭЗ. Шлак от них, как чёрное стекло. Шов - это вообще отдельная песня. Он получился не то что бы мелко-чешуистый, а был вообще без чешуек, ровный и гладкий. Казалось, что я выдавил этот металл из тюбика, точно так же, как мы выдавливаем зубную пасту на зубную щётку. А вот варить этими электродами, после АНО-21, было вообще ужасно. Что бы не гасла дуга, не прилипал электрод, нужно было делать практически ювелирные движения рукой. Повторный поджиг - это вообще кошмар, на мгновение казалось, что электричество вырубили, потому что даже искорок не было при чиркании. Кто сталкивался с такими электродами? Как они правильно называются?

0
Mutru4

Местный

Тамбов

18.05.2012 в 13:50:00

spilb написал : Кто сталкивался с такими электродами? Как они правильно называются?

пресловутые УОНИ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу