23.06.2009 в 09:10:43
Учиться для этого надо 3 месяца:)
Лучше найти знакомого сварщика (еще лучше - сварщицу:D), он покажет и подскажет, но если таких нет, то для начала прочитайте книжку "Иллюстрированное пособие сварщика", ссылка мелькала где-то в начале темы, можно поиском пробить - и тренируйтесь, начинайте с нижнего положения. Потом фотки швов сюда для анализа.
23.06.2009 в 12:15:51
2gerom Какая труба, круглая, квадратная? Для круглой проще купить в магазине сантехники готовые колена на 90 градусов.
23.06.2009 в 13:41:20
Еврей написал : Не только на инверторе - на любом аппарате
на инверторе, ИМХО, это намного сильнее проявляется.... :)
Викторыч написал : готовые колена на 90 градусов.
"каркас для ворот" -- похоже на то, что трубы квадратные...
23.06.2009 в 17:25:16
temp-s написал : на инверторе, ИМХО, это намного сильнее проявляется...
На ВДУ1201 + РБ тоже весьма неслабо:) дугу можно было растянуть сантиметра полтора, если увеличивать дуговой промежуток медленно - способ обрыва везде один.
23.06.2009 в 18:06:09
трубы круглые. нужно приварить трубу к трубе в тавр.
23.06.2009 в 19:37:17
Разметить и обрезать торец примыкающей трубы надо. Начертательная геометрия поможет. Построить линию пересечения в натуральном масштабе, получить ее развертку, вырезать из бумаги, обернуть пристыковываемую трубу, вычертить уже на трубе, а потом самое сложное - обработать торец трубы. Кстати, чем? Шлифовальным диском болгаркой стачивать? Потом абразивными шарошками для дрели доводить?
23.06.2009 в 19:42:15
А зачем дугу обрывать? Подбери электрод и ток- вари сплошным. Работал сварным с 1994 г(без корочек- самоучка). Сейчас прошел курс и сдал сегодня на 4 разряд- Выше не дают после курсов :(( (принимаю поздравления :)) )
23.06.2009 в 19:52:30
BelaZZ написал : Начнём с того,что толщина стенки трубы Ф50мм где то 4 мм.Если варить "по правилам",то зазор от диска,конечно же большеват,но...
На толщине металла трубы 3,5-4мм зазор в 3-3,5 мм позволяет корень проварить с нормальным обратным валиком
23.06.2009 в 19:55:19
Marmon написал : Подбери электрод и ток- вари сплошным.
А провар хорошим будет ли? Варить, оно ведь можно и на 40А - но каким будет качество?
Поздравляю! Электрогазосварщик - это звучит гордо! Сам недавно принимал поздравления, правда, только с 3 разрядом - выше не давали после курсов, так что у вас в Беларуси с этим получше чем в Татарстане:D - по крайней мере в том ПТУ где я учился, на четвертый пришлось бы отдельно - повышение квалификации идти:) Но зато мастер у нас был - просто класс! ****
23.06.2009 в 21:30:42
Marmon написал : На толщине металла трубы 3,5-4мм зазор в 3-3,5 мм позволяет корень проварить с нормальным обратным валиком
У меня зазорник для труб из электрода 3,2мм.Даже для 57 такой выставляю.Здесь только есть такой момент,который надо учесть-чем меньше диметр или толщина трубы-больше притупление.Вопрос не ко мне и такой зазор вообще-то не норма,а необходимость. Кстати,мои поздравления!:clapping
23.06.2009 в 21:35:49
Еврей написал : А провар хорошим будет ли? Варить, оно ведь можно и на 40А - но каким будет качество?
А это уже от сварного зависит. Я для корня беру 2 мм электрод(диаметр трубы до 159- дальше все тройкой), а лицевой- 3мм. Трубы толщиной больше 3 мм , на мой взгляд , лучше заваривать за 2 прохода: 1- корень 2- лицевой обратный валик получается до 0,5-0,7 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу