Marmon
Marmon
Новичок

Минск

23.06.2009 в 21:38:00

BelaZZ написал : Кстати,мои поздравления!

Спасибо. У нас после ПТУ дают максимум 3 разряд, а после курсов, как ни странно, максимальный - 4 разряд . В чем фишка? Так и не понял...

0
Еврей
Еврей
Эксперт

Набережные Челны

23.06.2009 в 22:37:58

Marmon написал : Я для корня беру 2 мм электрод

Сорри, про существование двойки забыл (привык к тому что у нас были только четверка и изредка - тройкой варили) двойкой действительно можно без проблем без отрыва - ток, как и объем ванны будет маленький.

0
temp-s
temp-s
Новичок

Сумы

24.06.2009 в 09:56:42

Marmon написал : А зачем дугу обрывать? Подбери электрод и ток- вари сплошным.

не буду спорить с опытом...)) сам тоже "самовар", правда не с такого далекого 1994 года... ;) согласен, сплошной шов явно предпочтительней, но бывают ситуации, когда без отрыва тяжко...)) поэтому предпочел бы, чтобы фишка типа "arc-force" была отключаемой...

З.Ы. с разрядом поздравляю!! а где приходилось работать, если не секрет?

0
gerom
gerom
Новичок

Омск

24.06.2009 в 11:22:12

2Marmon, поздравляю с разрядом. мужики подскажите как сделать широкий шов (1,5-2 см). пробую делать поперечные движения электродом, получается по краям как бы два шва посередине канавка. как-будто два шва отдельно накладывал. варю тройкой. может слишком быстро поперечные движения делаю. подскажите плиз, кто как делает широкие швы, если можно детально: учусь.

0
Еврей
Еврей
Эксперт

Набережные Челны

24.06.2009 в 12:23:52

Было у нас такое, наплавка это называется. Делается именно так, как вы и написали - поперечные движения. Но надо хотя бы в наклонном положении делать, а лучше в вертикальном, чтобы шлак легко стекал. Может, шлак мешает. Возможно еще, задерживаете электрод на краях.

0
Dimi4.g
Dimi4.g
Новичок

Ровно

24.06.2009 в 12:30:17

gerom написал : как сделать широкий шов

Опишыте детальнее (тип соединения и материалы)

0
Dimi4.g
Dimi4.g
Новичок

Ровно

24.06.2009 в 12:40:21

Еврей Вы на предыдущей странице писали о LB 52U мой родственник щас в японии, но он в электродах ноль, а я так почитал что LB 52U вароди как больше для труб, ваш мастер случайно не называл еще каких то марок харошых електродов, а то мне родственник привез бы...

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Эксперт

Петропавловск-Камчатский

24.06.2009 в 13:08:22

Подскажите не разу не грамотному..

• Кто нибудь встречал такие электроды - NC-308 по нержавейке ф 2.0 х 250 мм Корея , как они себя ведут?
  • Можно варить ими обычный металл??
0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2009 в 13:19:51

Вопрос к мастерам:
Требуется выбрать в подарок мужу бытовой сварочный аппарат. Единственное ограничивающее условие - работа от розетки 220В.

Что имели в семье ранее: переделанный кулибиными в 70-х из промышленного трансформатор, который потреблял столько, что выбивал пробки через секунды. Тем не менее, правил дело туго ("со столба" конечно, пардон за признание) практически до последнего времени.

Опыт у мужа в сварке довольно неплохой: в молодости 10 лет рабочим в машиностроительном цеху, в том числе и на сварке. Да и тем самым трансформатором он варил и в гараже и на даче. Но сейчас тот аппарат практически непригоден по причине выбивания автоматов. Недавно были в гостях у знакомых на даче, муж помогал хозяину варить забор - варили тамошним полуавтоматом (с проволокой который), ехали домой и муж как-то позавидовал тому мужику, что у него есть такая штуковина.

Прочитала в инете мнений кучу: одни пишут, что в быту нужны только инверторы, другие - что не нужны, бо дороги и ненадёжны.
В средствах и месте для хранения я не ограничена, но вопрос в соотношении "цена-качество-целесообразность". Нашла в и-нете оборудование марки ANT - видно, российское. Там же - марка TELWIN. Что скажете?
Вопрос: что выбрать?
Помоги-и-ите!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2009 в 13:23:31

Забыла сказать: использоваться будет крайне редко: только для разовых работ (правда, у нас была одна "разовая" работа - сварили гараж на даче размером 4Х6 :-))

0
Еврей
Еврей
Эксперт

Набережные Челны

24.06.2009 в 13:39:31

nemesis написал : Требуется выбрать в подарок мужу бытовой сварочный аппарат.

Если таскать надо будет квартира/гараж/дача, то однозначно инвертор - малый вес и габариты. Если таскать не нужно всю жизнь в гараже простоит - то можно какой - нить выпрямитель. Если таскать не нужно и финансы поют романсы - ну тогда придется транс...

По инверторам, бытовые относительно недорогие аппараты: Fubag IN 160, GYSmi 161 и т.п. (много их - клонов) на 160A - могут варить четверкой, тройкой без перекуров. Fubag IN 130, GYSmi 131(?) - 130А - могут варить тройкой, в быту достаточно.

В общем 160 А лучше, но если финансы ограничены и вес имеет значение - то можно и 130А.

Прекрасно чувствуют себя на бытовых сетях (конечно, не совсем уж хилых)

У меня Fubag IN 130, не скажу что хороший аппарат, но зато варит постоянкой, и самое главное - взял чемоданчик, и просто понес куда надо, в отличие от простых трансов и выпрямителей. Несмотря на некоторый негатив (приноровиться к нему надо), я все же доволен этим аппаратом, если у вашего мужа опыт есть, то освоит без проблем

Довелось варить от квартирной проводки - никаких проблем. Автомат не вышибало и лампочки не мигали.

А вообще, можете посмотреть http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=48967

Полуавтомат конечно это просто песня! сам владельцам этой техники завидую, но они очень дороги (от 25 тыс.) и по габаритам и массе велики (тем более, с баллоном вместе)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу