24.06.2009 в 13:57:23
Спасибо за ответ. Посмотрела цены - приемлемо. Видимо, буду выбирать на 160А. Что, с Вашей точки зрения всё-же предпочтительней - Германия или Франция? Это уже вопрос "понтовый" :-)
Еврей написал : Несмотря на некоторый негатив (приноровиться к нему надо), я все же доволен этим аппаратом, если у вашего мужа опыт есть, то освоит без проблем
И вопрос третий, если позволите:
А если вообще нет опыта в сварке, но есть большое желание что-нибудь сварить, то освоить его можно самостоятельно? Это я про себя, любимую. Просто времени и задумок море, а муж-то работает... так что подарок ищется с двойным назначением...
24.06.2009 в 14:12:44
2nemesis Если всё-таки нужен полуавтомат,(продаются и в Москве) тогда сюда:
24.06.2009 в 15:48:32
nemesis написал : Германия или Франция?
Все делается в Китае на одном заводе:) Просто морды у них разные. Как говорится, те же яйца, только в профиль:D GYS вроде популярнее. Но все же просмотрите отзывы
nemesis написал : А если вообще нет опыта в сварке, но есть большое желание что-нибудь сварить, то освоить его можно самостоятельно? Это я про себя, любимую.
Можно - но при наличии мужа - сварщика я категорически не советую этого делать, говорю это как человек, закончивший курсы электрогазосварщиков - крайне желательно, чтобы рядом был человек, который покажет, подскажет, предостережет от ошибок, ведь если что-то начнете делать неправильно, это может войти в привычку, от которой избавиться потом трудно будет. В сущности, обучение на сварщика - это то же самое, как научиться водить машину. Можно и самому, конечно, но лучше ведь с инструктором?:)
Поэтому, пусть муж выделит время заниматься с вами, хотя бы по выходным. А по будням можете и сами, закреплять пройденное, но пусть он все же контролирует результат (швы показывайте), чтобы он поправить мог если что не так.
У вас все получится.
Не скажу конечно за других, а я от сварки получаю массу положительных эмоций - чувство ни с чем не сравнимое:) Мне кажется, вам тоже понравится:) Это наверное как покорение вершины - я не альпинист, но мне кажется они сходные чувства испытывают:)
avaks написал : Если всё-таки нужен полуавтомат,(продаются и в Москве) тогда сюда
Если для учебы - то только на РДС. ПА потом освоить несложно, если будет необходимость, да и муж покажет если что, мы на курсах тоже учились РДС, а ПА только незадолго до окончания прошли.
Женщина - сварщица - это круто, я бы даже сказал - ничто не красит женщину так, как маска сварщика, поднятая, разумеется:D Искренне желаю успехов в освоении полезного и приятного ремесла:)
P.S. Забыл сказать - инвертор нежный аппарат. В мусор не кидать, не ронять, об стены не стукать (когда на плече несешь или варишь). Но достоинства его, масса, габариты, возможность варить на обычной сети, постоянный ток - IMHO многократно эти недостатки перевешивают.
24.06.2009 в 15:49:45
Dimi4.g написал : Опишыте детальнее (тип соединения и материалы)
нужно сварить например две круглые трубы встык.
24.06.2009 в 16:32:18
Dimi4.g написал : ваш мастер случайно не называл еще каких то марок харошых електродов
Нет, но я думаю в Японии менеджеры честные, и если он спросит "Такой же удобный в работе, как LB-52U, но не настолько навороченные" - они продадут то что надо. Если не будет - пусть берет LB-52U - кашу маслом не испортишь, разве что, заплатить придется побольше, но все равно IMHO это будет дешевле чем покупать в Украине (хотя может быть Ющенко таможенные пошлины не так задирает, как Путин)
24.06.2009 в 16:49:45
Повторяюсь но, что мастер говорил?
Пост #1428 электроды - NC-308 по нержавейке ф 2.0 х 250 мм Корея , можно электродами по нержавейке варить обычный металл??
24.06.2009 в 16:58:19
Я про нержавейку и не спрашивал у него. Меня интересовала обычная сталь, спросил конкретно про LB-52U - он сказал, очень хорошие, но слегка все же могут козырять, а лучшие - немецкие, только он марку уже забыл, только банка жестяная осталась от них, как-нибудь зайду в училище, посмотрю что на банке написано. Хотя наверняка не найду в продаже, с этой, мать ее, поддержкой "отечественного производителя" - и почему Путин был шпион, а не сварщик?:D Так бы, глядишь, электроды хорошие и не исчезли бы из продажи...
24.06.2009 в 16:59:24
Юрий_Ф написал : можно электродами по нержавейке варить обычный металл??
Наверное, можно, только какой смысл? Они ж дорогие. Или халява? Если халява, то все равно IMHO лучше приберечь для нержи.
24.06.2009 в 17:07:05
gerom написал : нужно сварить например две круглые трубы встык.
Так в смысле это не широкий валик надо сделать, а широкий зазор заварить - ну тогда это джеппа полная. Под занавес курсов мастер нам показал, как это делается - мы изматерились, пока сделали, это какой-то ужас. Лучше вставить внутрь кольцо из трубы меньшего диаметра, или обе трубы вставить в муфту из трубы большего диаметра, и сварить нормальным нахлестом.
24.06.2009 в 17:31:48
Еврей написал : и почему Путин был шпион, а не сварщик?
:D :D :D :D :D :D :D
Путин может щас стать сварщиком... но только газосварщиком:D
24.06.2009 в 17:42:59
gerom написал : нужно сварить например две круглые трубы встык.
Я конешно не сварной но из собственного опыта могоу сказать что водить из сторони в сторону надо не по рямой а полумесяцем, и немножко более изогнутым чем обычно, и чуть чуть дольше задерживаться в центре шва (но очень осторожно ибо там прожечь раз плюнуть)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу