Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

05.12.2011 в 00:20:31

7351 написал : Сжег всего три электрода ЦЛ-11 ф2мм, пытался приварить оторвавшуюся ручку от китайской сковородки из нержи - ручку приварил, но заварить прожженные дырки не удалось, толщина стенки меньше 0,5 мм оказалась. Дно тяжелое и каемка по верху толстая

шлак остывает и тут же по шлаку отваливается....на нерж мойку крепеж приваривал- иногда получалось:)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

05.12.2011 в 00:29:55

valekc написал : Не понравился

А чем, если не секрет? У моего ручка из резины, в руке лежит удобно, электрод можно зажать хоть намертво, если гнуть охота, хоть легко, чтобы выдергивался, при желании, вся "начинка" из латуни, отверстий под электрод два, 90 и 45 градусов, выступы на набалдашнике позволяют откручивать одной рукой для смены электрода.

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

05.12.2011 в 00:37:20

7351 написал : А чем, если не секрет? У моего ручка из резины, в руке лежит удобно, электрод можно зажать хоть намертво,

Ручка карболитовая была,внутренности -латунь,отверстий под электрод три было.Не нравилось-зажимал плохо электрод.Сначала ничего,а потом поджимать нужно все время было.Но Ваш гораздо поновее,так что таких боков в нем нет.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

05.12.2011 в 00:53:24

valekc написал : Сначала ничего,а потом поджимать нужно все время было.

Понятно. Все изнашивается, если пользоваться. У моего на конце латунного стержня с резьбой вставка из какого-то белого металла, причем мягкого - если электрод хорошо зажать, то остается вмятина от электрода.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

05.12.2011 в 01:02:41

7351 написал : У моего ручка из резины, в руке лежит удобно, электрод можно зажать хоть намертво, если гнуть охота, хоть легко, чтобы выдергивался, при желании, вся "начинка" из латуни, отверстий под электрод два, 90 и 45 градусов, выступы на набалдашнике позволяют откручивать одной рукой для смены электрода.

Не пробовали, взяв десяток электродов вставлять их в держак, они все в одном положении становятся?? Или одни недокручиваются, другие перекручиваются?? И выдержит ли головка красный огарок??

0
7351
7351
Резидент

Донецк

05.12.2011 в 01:28:11

DED написал : Не пробовали, взяв десяток электродов вставлять их в держак, они все в одном положении становятся?? Или одни недокручиваются, другие перекручиваются?? И выдержит ли головка красный огарок??

Десяток электродов ф3 мм, разных, но из одной пачки, AV-66, литовские, только что попробовал сильно зажать и освободить - зажимается практически в одном и том же положении, только когда попадаются капли обмазки на конце электрода, сначала зажержка, потом хруст и набалдашник занимает то же положение. На электроде остается две блестящих полосы от вставки чашеобразной формы. Электроды вставлял над листом бумаги - насыпалось трухи от обмазки, насыпал её на резьбу и закрутил-раскрутил несколько раз - по моему легче даже крутиться стало, не труднее точно. То что набалдашник выдержит раскаленные до красна электроды - у меня сомнений не вызывает - на держаке указан ПН 150 А 60% (у моего аппарата меньше ), если нужно больше, то берется 300 А держак, как у Tomkola, но он и потяжелее будет. В набалдашнике внутри латунная чаша с резьбой, так что раскаленный электрод, фактически, контачит только с металлом.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

05.12.2011 в 01:30:14

Меня сейчас вот такая проблема мучает, гдеб купить истинный Бинцель? С квадратом.http://www.deltasvar.ru/katalog/Байонетные-разъемы А то шестигранники действительно крутятся в резине. Я уже и хомуты Нормовские одеваю, чтоб получше затянуть, а они цепляются везде.

7351,спасибо за ответ и за экперимент, но всё одно он не в моём вкусе.:)

0
T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

05.12.2011 в 01:41:54

DED написал : Меня сейчас вот такая проблема мучает, гдеб купить истинный Бинцель? С квадратом.http://www.deltasvar.ru/katalog/Байонетные-разъемы А то шестигранники действительно крутятся в резине. Я уже и хомуты Нормовские одеваю, чтоб получше затянуть, а они цепляются везде.

тут где-то есть ветка поддержки харьковчан и ССВА. на нем (у меня) стоит Бинцель и ничего никуда не прокручивается - небось таки настоящий. Ребята собирали компанию то на подающие системы к ПА, то на что-то еще. Мож и пересылку за гуманную монету сделают.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

05.12.2011 в 01:47:51

DED написал : гдеб купить истинный Бинцель?

У нас именно такие и продаются. Месяц назад покупал по 22 гривни (88 рублей). У Вас, наверняка, можно тоже найти, в крайнем случае купить в московской солидной фирме. У нас все можно покупать наложенным платежом - платишь, когда убедился, что именно то прислали, но на 5%, примерно, дороже получается, чем по предоплате.

DED написал : всё одно он не в моём вкусе

Я ж пока играюсь в сварку :) И роликов насмотрелся, а там такие держаки у сварщиков часто встречаются, у них там движение интересное - вставляют электрод в такой держак и сразу загинают его градусов на тридцать в сторону ручки (кабеля) - пока не понял, зачем.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.12.2011 в 01:54:47

Звиняйте за задержку - только что на сегодня закончил балконные работы. Выкладываю фотки, которые обещал. Во-первых про колун хотел показать. Да и POG просил показать бандаж. Вот общий вид. На этой фотке стрелочкой обозначил стык двух деталей, из которых сварен колун. И видно на бондаже следы попадания по поленьям. Если бы не эта жестянка, то топорищу уже наверное хана была бы. А ведь я ту жесть еле согнул в трубу. Толщина наверное больше миллиметра. А вот такие поленья иногда приходится нарезать и колоть

Теперь про держак. Общий вид. Уже достаточно был в работе. Но темное вокруг отверстий - это не обугленная поверхность, а что-то типа копоти въевшейся. Нужно отдать должное - пластмасска абсолютно термостойкая А вот стрелочками показаны границы подлизанной резьбы. Даже по цвету видно. Попадает туда обмазка и начинает заедать. Ну и вид внутри. Я там трошки масла наляпал.

Валекс, купите АНО-36 Патона в Эпицентре - не пожалеете!

Кстати, сегодня варил балкон самыми разными электродами, и всеми на прямой полярности. Чем дальше, тем больше я чувствую, что она удобнее.

7351 написал : сразу загинают его градусов на тридцать в сторону ручки (кабеля) - пока не понял, зачем

Так удобнее, особенно если нижний шов варишь. Вы посмотрите как в губках обычного держака прорези сделаны.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

05.12.2011 в 02:04:20

Tomkol написал : А вот стрелочками показаны границы подлизанной резьбы. Даже по цвету видно. Попадает туда обмазка и начинает заедать.

Хм.. . А разница в цвете витков, меня наводит на мысль, что это не латунь, а анодированная шелезяка. Или я ошибаюсь?? Мож магнитик приложить?

Tomkol написал : Во-первых про колун

Tomkol написал : Теперь про держак.

А где балкон??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу