7351
7351
Резидент

Донецк

09.12.2011 в 16:26:50

sanweld написал : А поболтать, а под рюмашку?

Когда-то от нас (Донецк) самолет до Москвы стоил 28 советских рублей - можно было и слетать "на пиво", работая на шахте.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.12.2011 в 16:28:08

Tomkol написал : А вообще мне кажется, что просто это дело привычки.

Забыл добавить, что сам, если поварю хоть немного рутиловыми, то к УОНИИ заново каждый раз привыкаю и нормально ими начинаю варить после второго-третьего электрода. А поначалу тоже кажется, что вообще их поджечь невозможно.

Пы.сы.: а ремни у меня только охвицерские есть.

chico63 написал : Надо только будет секундОметр надыбать где-нить ,для чистого эксперименту.

У УОНИИ скорость наплавки однозначно выше будет.

0

Сытый конному не пеший!

sanweld
sanweld
Местный

Шебекино

09.12.2011 в 16:36:27

7351 написал : Когда-то от нас (Донецк) самолет до Москвы стоил 28 советских рублей - можно было и слетать "на пиво", работая на шахте.

А сейчас между Харьковом и Белгородом, таможенники остановят самолет и давай приставать с вопросами, типа какие УОНИИ везешь.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

09.12.2011 в 16:49:47

Tomkol написал : У УОНИИ скорость наплавки однозначно выше будет.

для УОНИИ коэффициент наплавки 8.5-9Г/А*час для МР-3 коэффициент наплавки 7-7.5Г/А*час редко какие до 8Г/А*час дотягивают

0

Der Kaffee mit den Sahnen

chico63
chico63
Резидент

Щелково

09.12.2011 в 20:23:09

Tomkol написал : Забыл добавить, что сам, если поварю хоть немного рутиловыми, то к УОНИИ заново каждый раз привыкаю и нормально ими начинаю варить после второго-третьего электрода. А поначалу тоже кажется, что вообще их поджечь невозможно.

Пы.сы.: а ремни у меня только охвицерские есть.

Сообщение от chico63 Надо только будет секундОметр надыбать где-нить ,для чистого эксперименту. У УОНИИ скорость наплавки однозначно выше будет.

Резюмируя скажу, что важна не скорость наплавки а время аккуратной поставки, скажем штук 20 ТОЧЕК через сантимов 3 - 5 , причём таким образом, чтобы ничего не , извиняюсь, нас :mad:..р..ать рядом да и тыкаться -чиркать НЕГДЕ, а надо сразу с первого прикосновения поставить первую точку и все последующие. под секундОмер.;) Это в качестве чистого эксперимента. Но он как раз будет примерно соответсствовать именно той ситуёвине с дверной коробкой, что товарищ выше и вопрошал - откуда всё и пошло. Об именно этом разговор, а не обо всём остальном, что вы написали выше. Это всё я и сам прекрасно знаю, и сам много раз уже тут писал в своих постах. Для ювелирных работ , типа той дверной коробочки не катят уони на 3 мм, тем более с моим фубагом. Вот мне надо на 5 минут для эксперимента тот же пико 162 или кемппик - тогда окончательно сделаю выводы . Но пока пишу то, что есть у меня КОНКРЕТНО .:confused: - то бишь не катит . А вот МР-ками в этой ситуации заварю леХко хоть прихватками, хоть сплошняком ( вернее с отрывом, чтобы не пожечь деревяшку или стену/потолок) .

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

09.12.2011 в 20:40:47

DrPilman написал : Будет ли много копоти при такой работе?

копоти много не будет очистите краску в месте будущего шва и рутиловым электродом (методом опирания) делаете горизонтальный ниточный шов на всю ширину.
свободное пространство между стеной и дверью заделать цементно-песчаным раствором 1:2

0
sanweld
sanweld
Местный

Шебекино

09.12.2011 в 20:48:26

chico63 написал :

• то бишь не катит .

Правильней будет катЕт, причем катет в (гдето) три милиметра. Шутка.:)

А серьезно, то такие вещи лучше варить полуавтоматом.:p Если есть проблеммы с баллоном, то при наличии лишнего "бабла", можно использовать и порошковую проволоку. Дороже чем с углекислотой, но если учесть стоимость электродов, да + зачистку, да еще ..+..+., полуавтомат получается экономичней. Если учесть угарные газы от электрода, да производительность ПА, в 5 с лишним раз, а качество сварного шва на порядок выше, особенно на прихватках, то полуавтоматом, что ХМовскую, что ГСовскую, все равно быстрее, красивее и лучше. P.S. чЁто меня понесло. Толи пятничка, а толи настроение такое, толи сталь 3, стал путать со сталь 20... , но сказал так сказал.:yu

И вообще, пошел я спать, а то завтра на кухне последний штрих довести надо. Корнизы повесить, да профезеровать паз под ручку для внутреннего ящика.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

09.12.2011 в 20:55:36

sanweld написал : Если учесть угарные газы от электрода, да производительность ПА, в 5 с лишним раз, а качество сварного шва на порядок выше, особенно на прихватках, то полуавтоматом,

а что на ПА угарные газы отсутствуют;), и кто сказал что для ПА место для шва зачищать не нужно. качество шва от опыта зависит за производительность ПА без вопросов:)

0

sanweld
sanweld
Местный

Шебекино

09.12.2011 в 20:58:03

В разы меньше угарные. Зачищать надо все и всегда.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

09.12.2011 в 21:01:05

sanweld написал : В разы меньше угарные.

в разы не соглашусь

0

sanweld
sanweld
Местный

Шебекино

09.12.2011 в 21:01:24

Andrej Eirig написал : качество шва от опыта зависит

А вот здесь без вопросов. ФАКТ есть факт. Что рутилЫ, что УонИ, да и проволока что обмедненная, что полированная, без навыка и опыта это так - чермет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу