Marmon

Местный

Минск

28.06.2009 в 20:52:16

temp-s написал : а где приходилось работать, если не секрет?

Всю жизнь сознательную сам по себе

0
Marmon

Местный

Минск

28.06.2009 в 20:53:46

Еврей написал : Три прокалки вроде позволяются, потом свойства обмазки ухудшаются.

Термопенал вам в помощь...

0
Унылый

Местный

29.06.2009 в 01:46:43

Юрий_Ф написал : А марка какая?

Электроды KK-50LF, фирма KISWEL (www.kiswel.com)). Я их сильно не пробовал еще, пару электродов только сжег, показалось, что зажигаются малость получше, чем УОНИ. Если интересно, дайте знать, попробую ими что-нибудь поварить и отпишусь о впечатлениях.

Еврей написал : Но маленькие отверстия в тонком металле все равно гемор, прожоги будут, их лучше ПА заплавлять или на крайняк с подкладкой с обратной стороны.

Полуавтомат для меня непозволительная роскошь, на мой взгляд с ним есть смысл заморачиваться, если это или доход приносит или из большой любви к искусству. А на даче сварить забор-калитку и электродной сварки хватит. А я в тонком металле дырки приспособился заваривать так - в отверстие чтобы не было бы дальнейшего прожега вставляю подходящий штырь, например, подходящего размера гвоздь, послечего его вокруг провариваю и в конце пережигаю. Был у меня материал - труба квадратная, типа из чего каркасы школьных парт делают. Похоже на земле лет 10 провалялся пока ко мне попал. Так там металла осталось митиметра полтора, местами и меньше. Сварил из этой трубы каркасы для садового стола и скамейки, а из остатков еще и пяток уголков для хозяйства - полочку где соорудить или еще зачем пригодатся. Так пока варил - на каждом втором стыке прожеги получались. Гвоздей ушло - чуть меньше, чем электродов :-) А по поводу прокладки с обратной стороны - ее как-то защищать надо? А то ведь наверное к детали приварится...

0
Ченя

Местный

Киев

29.06.2009 в 11:56:15

Как правильно сваривать водопроводные трубы электросваркой диаметром от 1/2 до 1". Интересует теория и фото реалий. Всем буду благодарен!

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

29.06.2009 в 12:19:03

Унылый написал : А по поводу прокладки с обратной стороны - ее как-то защищать надо? А то ведь наверное к детали приварится...

Конечно, она и должна привариться:) и остаться там навсегда.

Если заварить с остающейся подкладкой нельзя (обе стороны "лицевые", например) можно, конечно, плотно прижать к ровной и массивной медной болванке в качестве подкладки, но ее еще найти надо, а стальную подкладку сделать не проблема.

Смысл подкладок (как остающейся, так и временной медной) - обеспечить отвод излишнего тепла, и не дать металлу вытечь вниз. Тогда прожогов не будет.

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

29.06.2009 в 12:25:51

Унылый написал : Похоже на земле лет 10 провалялся пока ко мне попал.

Это извращение. Да и, даже хоть покрасить - долго ли протянут? Для себя любимого я бы сварил из новой трубы:)

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

29.06.2009 в 16:46:53

Ченя написал : Как правильно сваривать водопроводные трубы электросваркой диаметром от 1/2 до 1". Интересует теория и фото реалий. Всем буду благодарен!

Вот здесь можно кое-что посмотреть и поспрашивать, например, у WOW: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=608&st=560&start=560 А вот еще ссылочка : http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=144&page=3

0
BelaZZ

Местный

Рязань

29.06.2009 в 19:37:42

Ченя написал : Как правильно сваривать водопроводные трубы электросваркой диаметром от 1/2 до 1". Интересует теория и фото реалий. Всем буду благодарен!

Тему полистай-здесь довольно-таки часто сие обсуждается.

0
Унылый

Местный

29.06.2009 в 20:02:40

Еврей написал : Это извращение. Да и, даже хоть покрасить - долго ли протянут? Для себя любимого я бы сварил из новой трубы

Ну, это был больше урок для начинающего сварщика, новую трубу жалко портить, а старую - нет. И потом, метр такой трубы у нас стоит примерно 3 $, и метров 20 доставшейся на халяву трубы - неплохой вариант. Во всяком случае жаба радуется :-) А в качестве дачного уличного стола такой каркас наверное сколько-то постоит. А сгниет - так и не жалко, все равно на чем-то надо было учиться.

0
Master_pj

Местный

Москва

29.06.2009 в 20:08:37

Еврей написал : Учиться для этого надо 3 месяца

Лучше найти знакомого сварщика (еще лучше - сварщицу), он покажет и подскажет, но если таких нет, то для начала прочитайте книжку "Иллюстрированное пособие сварщика", ссылка мелькала где-то в начале темы, можно поиском пробить - и тренируйтесь, начинайте с нижнего положения. Потом фотки швов сюда для анализа.

У меня была знакомая сварщица из Губкинского... Но все сводилось к.... :) Давное это было...

0
Master_pj

Местный

Москва

29.06.2009 в 22:55:04

Женщина сварщик - это круто ;)

Ссылка на конкурс ..... Мисс Сварка Урала....

http://www.rsvpu.ru/site.php?o=shp&p=444

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу