17.12.2011 в 13:09:01
Tomkol написал : УОНИИ 3мм нормально варят начиная от 70А. На таком токе как раз тонкостенные профильные трубы комфортно варить.
3-кой? уони? прогорает пробовал, а на 70 А они горят очень хреново разве что просто по листу какомуто можно поджечь а попробуй по стыку изделия которое пальцами придерживаеш, даже рутил 3-ка итот нехочет нормально гореть на 70А, вот 2.5 уони можно варить на токе 80 А, профиль с толщиной 2мм стопроцентный провар гладкий шов.
17.12.2011 в 13:11:02
chico63 написал : ну попробую как нить при случае
я и сам не пробывал-но мысля была и есть..:)УОНИ тоже-есчо остались..
17.12.2011 в 13:19:04
ribakow.fthj, - раменскими ОЗС-12 тоже варил летом , впринципе особой разницы не обнаружил с лосиными МР . Примерно одно и то же. Но вот судиславские МР-ки меня очень удивили. Лежали года 3 в гараже, поседели напрочь , страшшныя :scareна вид. Но зажигались и варили вообще ИДЕАЛЬНО , без всякой просушки или каких-то танцев с бубном. А новые примерно то же, что и лосинка. В общем, беру из этих трёх, что есть в наличии в ближнем магазе и не парюсь особо.
17.12.2011 в 13:25:14
Мне очень АНО36 нравятся-у них и со шлаком проблем почти нет..Беру "Северсталь-метиз",ПлазмаТек-МОНОЛИТ..тоже есть-но мне кажется они похуже будут..А может инет-я их редко пользую.
17.12.2011 в 13:30:33
ribakow.fthj, - да я какими-только не варил, может только японскими 52 или эсабом . Может и АНОшками , уже не помню. Ну ежели попадётся на глаза пачка таких на 2.5 мм - куплю .Вообще, мне почти всё равно, чем варить. Для моих задач пойдут впринципе любые . Лишь бы не напрягали сильно .
17.12.2011 в 13:39:56
ribakow.fthj написал : ..Ну почему-ж)))))Если нравится кому.и сподручней может.
ничего сподручного нет видиш стык деталей но невидишь ванны, а лучше ванну видеть и стык
17.12.2011 в 13:52:18
malets написал : ничего сподручного нет видиш стык деталей но невидишь ванны, а лучше ванну видеть и стык
Это ваше личное мнение и никак не может отражать мнение тово-кому сподручней..:)
17.12.2011 в 13:52:42
chico63 написал : Хотя, может, как нибудь и понажимаю кнопЫчки
Ёлки-палки! А чего ж Вы прибедняетесь, если в Вашем аппарате еще и ручная регулировка хотстарта есть? Мне бы такую!
malets написал : та вобще невижу смысла в таком положении варить горизонтальные швы.
Поверьте, что он-таки есть!
malets написал : даже рутил 3-ка итот нехочет нормально гореть на 70А
АНО-21 тройка у меня устойчиво горит, начиная с 50 А. Возможно, что всё-таки роль играет или сам инвертор, или то, что я ему обеспечиваю напругу 230В (как в пачпорте к нему указано).
chico63 написал : МР-ки меня очень удивили. Лежали года 3 в гараже, поседели напрочь , страшшныя на вид. Но зажигались и варили вообще ИДЕАЛЬНО , без всякой просушки или каких-то танцев с бубном
А Вы ради спортивного интересу попробуйте парочку этих электродов прокалить согласно рекомендаций производителя, а потом сравнить как варят несушеные и сушеные.
malets написал : ничего сподручного нет видиш стык деталей но невидишь ванны, а лучше ванну видеть и стык
А так не получится. Видишь ванну - не видишь стыка (непосредственно возле ванны), а видишь стык - не видишь ванны (непосредственно возле стыка). Но при сварке углом вперед ванна формируется более равномерно.
Сытый конному не пеший!
17.12.2011 в 13:55:24
Tomkol написал : А чего ж Вы прибедняетесь, если в Вашем аппарате еще и ручная регулировка хотстарта есть? Мне бы такую!
...и в моём еся :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу